Friday, April 6, 2018

Latihan Soal UKK/UAS 2 Matematika Kelas 5 SD dan Kunci Jawaban

Berikut ini adalah Latihan Soal UKK/UAS 2 Matematika Kelas 5 SD dan Kunci Jawaban yang sudah disesuaikan dengan materi terkait dan merupakan update dari soal UKK matematikakelas 5 lanjutan kemarin Soal ini ditujukan untuk adik yang masih berada di bangku SD (Sekolah Dasar) kelas 5.

Latihan Soal UKK/UAS 2 Matematika Kelas 5 SD dan Kunci Jawaban


Soal UKK/UAS 2 Matematika Kelas 5 SD bisa juga digunakan oleh orang tua untuk menjadikannya bahan latihan anak - anaknya agar bisa menghadapi ujian dan memperoleh hasil yang maksimal. Link download dan Kunci jawaban sudah admin sediakan di bawah soal..

I. Berilah tanda silang (X) pada huruf a, b, c atau d yang merupakan jawaban yang paling benar !

Kerjakan soal no 1-5 kebentuk pecahan biasa!

1. 2 2/4=…
a. 8/4 

b. 6/4 
c. 4/4 
d. 5/2

2. 0,4 = ...
a. 4/6 
b. 4/10 
c. 6/10 
d. 2/5

3. 35 % =
a. 3/5 
b. 35/10 
c. 35/100 
d. 35/1000

4. 3/2 - 1/3=
a. 4/6 
b. 6/6 
c. 7/6 
d. 5/3

5. 2/5 + 2/4 =
a. 15/20 
b. 12/20 
c. 10/20 
d. 9/10

Kerjakan soal no 6-10 kebentuk pecahan campuran!

6. 2,5 =
a. 1 1/2 
b. 2 1/2 
c. 2 1/5 
d. 2 5/10

7. 120 % =
a. 1 20/100
b. 12 5/100
c. 1 1/4
d. 12 5/10

8. 2/3 + 2/2 =

a. 1 6/6
b. 2 5/3
c. 1 4/6
d. 1 8/3

9. 2 1/2 -  3/3=

a. 1 2/3
b. 1 1/2
c. 2 2/3
d. 2 1/3

10. 2 – 1/2 + 3/3 =

a. 1 3/6
b. 1 1/3
c. 2 1/6
d. 2 1/2

Kerjakan soal no 11-15 kebentuk persen!

11. 3/4 =
a. 25% 
b. 40% 
c. 60% 
d. 75%

12. 0,25 = …
a. 25% 
b. 40% 
c. 60% 
d. 75%

13. 5/2 – 4/2 =
a. 25% 
b. 50% 
c. 75% 
d. 100%

14. 1/4 + 3/5 =
a. 35% 
b. 45% 
c. 65% 
d. 85%

15. 0 ,25 + 0,75 – 25 % =
a. 25% 
b. 50% 
c. 75% 
d. 100%

Kerjakan soal no 16-20 kebentuk desimal !

16. 20 % =
a. 0,2 
b. 0,20 
c. 0,200 
d. 2,0

17. 3/2 =
a. 0,015 
b. 0,15 
c. 1,5 
d. 15,0

18. 2 1/2 =
a. 0.25 
b. 2,5 
c. 5,2 
d. 2,2

19. 3/5 - 2/5 = 
a. 0.2 
b. 0,20 
c. 1,5 
d. 5,5

20. 0,25 + 1/2 =
a. 1,25 
b. 25,12 
c. 0,75 
d.7,5

21. Harga 1 kg beras adalah Rp. 10 000,00. ibu membeli beras sebanyak 1 kg. Berapakah ibu harus membayar beras tersebut?
a. Rp 5.000 
b. Rp 7.500 
c. Rp 10.000 
d. Rp 15.000

22. Anis membeli kain 7 m. 3,5 m kain itu dijahitkan untuk membuat seragam, 2 m di jahitkan untuk membuat rok dan celana pendek. Berapa sisa kain yang dimiliki Anis sekarag?
a. 1,5 m 
b. 2,5 m 
c. 3,5 m 
d. 7 m

23. Jarak kota A dan kota B pada peta diketahui 3 cm. Jarak tersebut sebenarnya 60 km. Skala peta tersebut adalah
a. 1: 2000 
b. 1: 20.000 
c. 1: 200.000 
d. 1: 2.000.000

24. Riki mempunyai 12 butir kelereng. Alvin mempunyai 18 butir kelereng. Perbandingan kelereng Riki dan alvin adalah…
a. 1 : 2 
b. 2 : 3 
c. 3 : 4 
d. 4 : 5

25. Mbah Bejo membeli pakaian seharga Rp. 100.000,00. Mbah Bejo mendapat potongan harga sebesar 25%. Berapa uang yang harus dikeluarkan Paijo untuk membayar pakaian?
a. Rp 25.000 
b. Rp 50.000 
c. Rp 75.000 
d. Rp 100.000

II. Jawablah soal di bawah ini dengan benar dan tepat !

1. Bentuk pecahan dari biasa paling sederhana dari bilangan desimal 0,24 adalah…
2. Bentuk desimal dari pecahan adalah…
3. Bentuk pecahan persen dari bilangan desimal 0,78 adalah
4. Bentuk persen dari 38 % + 0,07 adalah…
5. Bentuk desimal dari 0,8 + 1 / 20 adalah…
6. Bentuk pecahan yang paling sederhana dari 2/4 x 2/5 adalah…
7. Bentuk pecahan campuran dari 2/4 : 20 % adalah…
8. Umur Vania dan Deby berbanding 2 : 3. Umur Deby Sekarang 10 Tahun. Umur Vania sekarang adalah…
9. Diketahui skala peta 1 : 3.000.000. Jarak daerah Kepanjenkidul ke daerah kauman adalah 210 km. jarak daerah tersebut pada peta adalah…
10. Revan dan Isa membeli baju seragam di koperasi sekolah seharga Rp 100.000. meraka mendapat diskon 30 %. Berapa biaya yang harus dikeluarkan meraka setelah mendapat diskon?

III. Jawablah soal di bawah ini dengan benar dan tepat !

1. Jarak pada peta daerah Karanglo dengan daerah Plosekerep 5 cm. Jika digambar pada peta dengan skala 1:2.000.000, berapa jarak sebenarnya daerah tersebut ?
2. Menurut pengamatan seorang anak, jumlah serangga tomcat yang menyerang kediaman Pak Azix 360 ekor. 200 ekor diketahui berjenis kelamin jantan. Berapa perbandingan serangga tomcat jantan dan betina yang menyerang rumah Pak Azix?
3. Jumlah umur Parto dan Sule 60 tahun, perbandingan umur mereka 2 : 3. Berapa umur meraka masing-masing?
4. Diketahui umur Ayah 36 tahun. Perbandingan umur Ayah dan umur Tamarisca 6 : 2. Berapa selisih umur mereka?
5. Diketahui buah ceplukan dengan harga Rp 100.000. Riskiko, Akbar, Reza, dan Wafi akan membeli buah tersebut. meraka mendapat diskon 50 % dari harga sesungguhnya. Berapa biaya yang dikeluarkan Riskiko, Akbar, Reza, dan Wafi untuk membeli buah ceplukan?


KUNCI JAWABAN

Romawi 1
1. D
2. D
3. C
4. C
5. D
6. B
7. A
8. C
9. B
10. D
11. D
12. A
13. B
14. D
15. C
16. A
17. C
18. B
19. A
20. C
21. D
22. A
23. D
24. B
25. C

Romawi 2
1. 6/25
2. 0,8
3. 78%
4. 45%
5. 1,3
6. 1/5
7. 2 1/2
8. 6,67 Tahun
9. 7 cm
10. Rp 70.000

Romawi 3
1. 100 km
2. 5 : 4
3. Parto = 24 Tahun
Sule = 36 Tahun
4. 24 Tahun
5. Rp 50.000

Download Soal UKK Kelas 5 SD Pdf

WARNING!! Teruntuk Kamu, iya kamu, Blogger yang Baik. Dilarang Meng-copy dan Publish Ulang Latihan Soal UKK/UAS 2 Matematika Kelas 5 SD dan Kunci Jawaban yang ada di Blog Tiga Mata. Jadilah blogger yang kreatif dengan tidak melakukan tindakan tersebut. Terima Kasih!!!

Kata Mutiara Hanya Berlaku Di Saat PROSES AWAL dan Terlihat Biasa Saat Kamu Meraih HASIL..


EmoticonEmoticon