Contoh Soal Matematika Kelas 2 Semester 2 dan Jawaban (UKK / UAS)

Berikut ini adalah Contoh Soal Matematika Kelas 2 Semester 2 dan Jawaban (UKK / UAS) yang sudah disesuaikan dengan materi terkait. Soal ini ditujukan untuk adik yang masih berada di bangku SD (Sekolah Dasar) kelas 2.


Soal UKK Matematika Kelas 2 SD (UAS 2) semester 2 bisa juga digunakan oleh orang tua untuk menjadikannya bahan latihan anak - anaknya agar bisa menghadapi ujian dan memperoleh hasil yang maksimal. Link download dan Kunci jawaban Soal Matematika Kelas 2 Semester 2 sudah admin sediakan di bawah soal..

Contoh Soal Matematika Kelas 2 Semester 2 dan Jawaban (UKK / UAS)

Rincian Soal :
Pilihan Ganda : 15 Soal
Uraian/Essay : 10 Soal


I. Pilihlah Jawaban yang Paling Tepat

1. 7 x 5 = …
a. 35
b. 25
c, 15

2. 7 x 6 = …
a. 22
b. 32.
c. 42

3. 49 : 7 = …
a. 4
b. 7
c. 9

4. 60 : 5 = …
a. 12
b. 13
c. 15 


5. 40 : 8 = …
a. 4
b. 8
c. 5

6. (7 x 8) – (7 x 7) = …
a. 4
b. 13
c. 7

7. (36 : 12) x 4 = ….
a. 12
b. 7
c. 5 


8.

Jarum jam di samping menunjukkan pukul …
a. 6
b. 12
c. 8

9. 16 x 7 = …
a. 122
b. 132
c. 112

10. 81 : … = 9
a. 2
b. 9
c. 11

11.

Nama bangun datar di samping adalah …
a. Persegi
b. Persegi Panjang
c. Segiempat

12. Jumlah sisi pada bangun segitiga ada …
a. 1
b. 2
c. 3

13.

Nama bangun disamping adalah …
a. Segi empat
b. jajar genjang
c. belah ketupat

14. Benda yang bentuknya sama dengan persegi panjang adalah …
a. jam dinding
b. meja
c. bola

15. Urutkan dari yang terkecil yang paling benar adalah … 


II. Mari Mengisi Jawaban dengan Tepat

1. 7 x 5= … + …. + …. +.…. +…… = …..
2. 11 x … = 66

3.

Gambar di atas di bentuk oleh bagun datar sebanyak …
4. pak temon mempunyai 30 kelinci, 2 kambing, dan 21 ayam. Berapa jumlah hewan peliharaan pak temon?
5. Bu dendi membeli 300 sabun di supermarket, lalu membeli lagi 20 sabun di pasar untuk di jual kembali di tokonya. Pembeli membeli sabun sebanyak 33 buah. Berapa jumlah sabun bu dendi sekarang?
6.

Tentukan :
a. Jumlah bangun segitiga!
b. Jumlah bangun segi empat
c. Jumlah bangun lingkaran!
7. di kantor ibu ada 32 pegawai, satu ruangan ditempati oleh 4 orang. Ada berapa ruangan di kantor ibu
8. tuliskanlah 5 benda yang menyerupai bentuk segi empat
9. tuliskanlah 5 benda yang menyerupai bentuk lingkaran
10. Kerjakan soal perkalian dan pembagian berikut ini :
a. 5 x 6 :3 = …
b. 7 x 3 : 21 = …
c. 4 x 3 x 2 = …


KUNCI JAWABAN

Romawi 1

  1. A
  2. C
  3. B
  4. A
  5. C
  6. C
  7. A
  8. A
  9. C
  10. B
  11. B
  12. C
  13. B
  14. B
  15. B

Romawi 2

  1. 7 X 5 = 7 + 7 + 7 + 7 + 7 = 35
  2. 6
  3. 4 buah
  4. 53 hewan
  5. 287 sabun
  6. a = 4; b = 2; c = 3
  7. 32 : 4 = 8 ruangan
  8. meja, kursi, buku, pintu, jendela
  9. bola, tutup botol, jam dinding, kipas angin, kelereng
  10. a = 10; b = 1; c = 24




WARNING!! Teruntuk Kamu, iya kamu, Blogger yang Baik. Dilarang Meng-copy dan Publish Ulang Contoh Soal Matematika Kelas 2 Semester 2 dan Jawaban (UKK / UAS) yang ada di Blog Tiga Mata. Jadilah blogger yang kreatif dengan tidak melakukan tindakan tersebut. Terima Kasih!!!

Previous
Next Post »