Monday, April 9, 2018

Soal dan Kunci Jawaban UKK Matematika Kelas 4 SD (UAS Semester 2)

Berikut ini adalah Soal dan Kunci Jawaban UKK Matematika Kelas 4 SD yang sudah disesuaikan dengan materi terkait. Soal ini ditujukan untuk adik yang masih berada di bangku SD (Sekolah Dasar) kelas 4.


Soal dan Kunci Jawaban UKK Matematika Kelas 4 SD (UAS Semester 2)


Soal UKK Matematika Kelas 4 SD (UAS 2) bisa juga digunakan oleh orang tua untuk menjadikannya bahan latihan anak - anaknya agar bisa menghadapi ujian dan memperoleh hasil yang maksimal. Link download dan Kunci jawaban sudah admin sediakan di bawah soal..

I. Pilihlah Jawaban yang Paling Tepat


1. Negatif tujuh puluh lima ditulis ....
a. –57
b. –75
c. –87
d. –95

2. Urutan bilangan bulat dari yang terkecil adalah ....
a. –1, –2, 0, 1, 2
b. –2, –1, 0, 2, 1
c. –2, –1, 0, 1, 2
d. 0, 1, 2, –1, –2, –3

3. –26 ... –24
Tanda yang tepat untuk membandingkan bilangan tersebut adalah ....
a. <
b. =
c. >
d. +

4. Nilai dari –4 + 6 = ....
a. –2
b. –3
c. 2
d. 3

5. Nilai dari 10 + (–13) = ....
a. –23
b. –3
c. 3
d. 23

6. Nilai dari –9 – (–8) = ....
a. –17 

b. –1
c. 1
d. 17

7. Nilai dari –30 + (–15) – 25 = ....
a. –70
b. –50
c. –10
d. 10

8. 1/2 ..... 1/3
Tanda yang tepat untuk membandingan bilangan tersebut adalah ....
a. <
b. =
c. >
d. –

9. Urutan pecahan berikut dari yang terkecil adalah ....
a. 1/2, 1/3, 1/4
b. 1/3, 1/2, 1/4
c. 1/4, 1/3, 1/2
d. 1/4, 1/2, 1/3

10. Bentuk sederhana dari pecahan 14/24 adalah ....
a. 1/2
b. 1/3
c. 2/3
d. 7/12

11. Hasil dari 1/7 + 2/7 ....
a. 2/7
b. 3/7
c. 4/7
d. 5/7

12. Hasil dari 15/25 + 5/25...
a. 1/5
b. 2/5
c. 3/5
d. 5/5

13. Hasil dari 2/5 + 3/4...
a. 5/7
b. 5/9
c. 5/20
d. 23/20

14. Hasil dari 3/5 - 6/10 + 8/10 ...
a. 1/5
b. 2/5
c. 3/5
d. 4/5

15. Bilangan cacah dari bilangan romawi LXIV adalah ....
a. 54
b. 64
c. 74
d. 84

16. Bilangan romawi 1.241 adalah ....
a. MCCXLI
b. MCCIXL
c. MCCLCI
d. MDCCI

17. Hasil dari IV + VIII adalah ....
a. X
b. XII
c. XIV
d. VVVIIII

18. Balok mempunyai titik sudut sebanyak . . . .
a. 6 buah
b. 8 buah
c. 10 buah
d. 12 buah

19. Pernyataan di bawah ini benar, kecuali . . . .
a. kubus mempunyai 8 titik sudut
b. kubus sisinya berbentuk persegi panjang
c. kubus mempunyai 6 buah sisi
d. kubus semua rusuknya sama panjang

20. Pernyataan di bawah ini benar, kecuali . . . .
a. kerucut mempunyai, titik sudut 
b. bola tidak mempunyai titik sudut
c. kerucut mempunyai 1 rusuk
d. bola mempunyai 1 rusuk

II. Mari Mengisi Jawaban dengan Tepat

1. Hitunglah nilai dari –20 + (–32) + 28.
2. Tentukanlah bentuk sederhana dari
3. Hitunglah nilai dari 5/6 + 3/5 - 12/15 =
4. Tulislah bentuk Romawi dari 48, 125, dan 1.452.
5. Tulislah sifat-sifat pencerminan. Berikan contoh gambar pencerminannya.
6. Hitunglah nilai dari 7/8 + 3/5 - 3/4 =
7. Hitunglah nilai dari 135 + (–168) – (–40).
8. Berapakah banyaknya sisi pada tabung?
9. Gambarlah tiga jaring-jaring kubus.
10. Gambarlah hasil pencerminan dari ΔABC. 


KUNCI JAWABAN

Romawi 1

  1. B
  2. C
  3. A
  4. C
  5. B
  6. B
  7. A
  8. C
  9. C
  10. D
  11. B
  12. C
  13. D
  14. D
  15. B
  16. A
  17. B
  18. B
  19. B
  20. D

Romawi 2
  1. -24
  2. 27/32
  3. 19/30
  4. XLVIII, CLLV, MCDLII
  5. -
  6. 29/40
  7. 7
  8. 3
  9. -
  10. -
Download Soal UKK Kelas 4 SD Pdf



WARNING!! Teruntuk Kamu, iya kamu, Blogger yang Baik. Dilarang Meng-copy dan Publish Ulang Soal dan Kunci Jawaban UKK Matematika Kelas 4 SD (UAS Semester 2) yang ada di Blog Tiga Mata. Jadilah blogger yang kreatif dengan tidak melakukan tindakan tersebut. Terima Kasih!!!

Kata Mutiara Hanya Berlaku Di Saat PROSES AWAL dan Terlihat Biasa Saat Kamu Meraih HASIL..


EmoticonEmoticon