Download Soal dan Jawaban Matematika Kelas 4 Semester 2 (UKK)

Berikut ini adalah Download Soal dan Jawaban Matematika Kelas 4 Semester 2 yang sudah disesuaikan dengan materi terkait dan merupakan update dari soal UKK kelas 4 kemarin. Soal ini ditujukan untuk adik yang masih berada di bangku SD (Sekolah Dasar) kelas 4.

Soal UKK (Ujian/Ulangan Kenaikan Kelas)/UAS 2 Matematika kelas 4 semester 2 bisa juga digunakan oleh orang tua untuk menjadikannya bahan latihan anak - anaknya agar bisa menghadapi ujian dan memperoleh hasil yang maksimal. Link download dan Kunci jawaban Matematika Kelas 4 Semester 2 sudah admin sediakan di bawah soal..

Download Soal dan Jawaban Matematika Kelas 4 Semester 2 (UKK)


Rincian Soal :

Pilihan Ganda : 20 Soal
Isian : 15 Soal
Uraian/Essay : 10 Soal

I. Pilihlah Jawaban yang Paling Tepat

1. –5 + (–7) = ....
a. 12
b. –2
c. –12
d. –13

2. 9 + (– 5) + 6 + (– 4) = ....
a. 24
b. 6
c. – 6
d. – 24

3. 2/8, 5/8, 1/8 urutan naik yang benar adalah ....
a. 1/8, 5/8, 2/8

b .1
/8, 2/8, 5/8
c. 5
/8, 2/8, 1/8
d. 
2/8, 5/8, 1/8

4. 1 2/4  atau 1 1/2  dapat ditulis dengan pecahan ....
a. 2/4
b. 3/4
c. 5/4
d. 6/4

5. LVIII = ....
a. 58
b. 85
c. 553

d. 50.803

6. 127 = ....
a. CXXVII
b. CIIVII
c. CXXIIV
d. IIIVII

7. Balok memiliki sisi ... buah
a. 2
b. 4
c. 6
d. 8

8. Sisi-sisi pada kubus berbentuk ....
a. kotak-kotak
b. persegi panjang
c. segitiga
d. persegi

9. Manakah gambar jaring kubus di bawah ini?


10. Bangun berikut memiliki ... sumbu simetri


a. 2
b. 4
c. 6
d. 8

11. Letak bilangan bulat positif adalah ....
a. di sebelah kiri 0
b. di sebelah kiri -1
c. di sebelah kanan 0
d. di sebelah kanan -1

12. n + (-21) = 5, n = ....
a. 26
b. 16
c. -16
d. -26

13. Rumus untuk mengurangkan bilangan bulat positif dengan bilangan bulat positif adalah ....
a. a - b = a - (-b)
b. a + b = a + b
c. a - b = a + (-b)
d. a + b = a + (-b)

14. Rumus untuk mengurangkan bilangan bulat negatif dengan bilangan bulat negatif adalah ....
a. a - b = a - (-b)
b. -a - (-b) = -a + b
c. a - b = a + (-b)
d. a + b = a + (-b)

15. Rumus untuk mengurangkan bilangan bulat positif dengan bilangan bulat negatif adalah ....
a. a - b = a - (b)
b. a - b = a + b
c. a - (-b) = a + b
d. a - (-b) = a - b

16. Daerah yang diarsir menunjukkan pecahan ....

a. 3/3
b. 1/3
c. 3/6
d. 1/6

17. 5/6 + 3/6 = ...
a. 16/6
b. 8/6
c. 6/6
d. 5/6

18. Penulisan tahun 17-8-45 dengan Romawi adalah ....
a. XVII - VIII - XLV
b. XIIV - IIIV - XLV
c. XVII - IIX - XLV
d. XVII - VIII – LXV

19. Garis pertemuan antara dua sisi disebut ....
a. sudut
b. sisi
c. rusuk
d. titik sudut

20. Rusuk yang sama panjang dengan rusuk AB adalah ....


a. BC dan CD 
b. AD dan BC
c. EF dan GH
d. EF dan EA

II. Mari Mengisi Jawaban dengan Tepat

1. (–17) + (–8) = ... + (–17)
2. {(–4) + 10} + (–5) = (–4) + ....
3. Hasil taksiran dari 5.831 – 3.198 ke puluhan terdekat kira-kira ...
4. Pembulatan 34.793 + 59.899 dalam puluhan terdekat adalah …
5. 17.925 + 39.295 dibulatkan ke dalam ratusan terdekat menjadi …
6. Lambang bilangan dari negatif tiga puluh lima, adalah …
7. (–5) – (–70) = ...
8. (–124) + 4 = ...
9. 95 % jika diubah menjadi pecahan biasa yang paling sederhana menjadi …
10. Isilah dengan tanda <, >, atau = 35% . . . 0,15
11. 5/10 + 7/20 + 3/4 = ...
12. 14/25 : 4/5 =...
13. 3/11 + 2/11 + 7/11 = ...
14. 27/30 - 14/30 + 2/30 = ...
15. Pecahan sederhana dari 15/75 = …

III. Mari Mengisi Jawaban dengan Tepat

1. Dori mempunyai sebatang coklat. Ketika bermain, coklatnya diminta oleh Hengki sebanyak 3/8 bagian. Berapakah coklat Dori sekarang?
2. Guru Sinto Gendheng menemukan Kapak Naga Geni 212 milik Wiro Sableng. Kapak itu bertuliskan angka 212. Jika ditulis dalam angka romawi, angka tersebut menjadi …
3. Ibu membeli 2 1/2 kg gula pasir dan 5 3/2 kg beras. Jumlah belanjaan yang dibeli ibu seberat ... kg.
4. Seekor anjing laut mula-mula berada pada kedalaman 10 m. Kemudian anjing laut itu melompat ke atas setinggi 3 m. Berapa ketinggian yang dicapai anjing laut itu dari permukaan air laut?
5. Ayo, buatlah garis bilangan yang menunjukkan 8 + (–4).
6. Deti menggoreng 3 butir telur ayam. Telur itu dimakan oleh 6 orang temannya. Enam orang itu mendapatkan bagian yang sama. Berapa bagiankah telur yang dimakan oleh teman-teman Deti?
7. Buatlah pernyataan penjumlahan pada dua pecahan yang hasilnya 4/9 .
8. Buatlah pernyataan penjumlahan dan pengurangan pada tiga pecahan yang hasilnya 7/10
9. Buatlah sebuah jaring-jaring balok atau kubus.
10. Gambarkanlah hasil pencerminan bangun ABCDEF di samping.



KUNCI JAWABAN

Romawi 1


  1. C
  2. B
  3. B
  4. D
  5. A
  6. A
  7. C
  8. D
  9. A
  10. D
  11. C
  12. A
  13. C
  14. B
  15. C
  16. C
  17. B
  18. A
  19. C
  20. C

Romawi 2

  1. -8
  2. 5
  3. 2630
  4. 94690
  5. 57200
  6. -35
  7. 65
  8. -120
  9. 19/20
  10. >
  11. 1 3/5
  12. 7/10
  13. 12/11 = 1 1/11
  14. 15/30 = 1/2
  15. 1/5

Romawi 3

  1. 5/8
  2. CCXII
  3. 9 kg
  4. 7 m
  5. -
  6. 1/2 bagian
  7. 2/9 + 2/9
  8. 8/10 + 3/10 - 4/10 
  9. -
  10. -




WARNING!! Teruntuk Kamu, iya kamu, Blogger yang Baik. Dilarang Meng-copy dan Publish Ulang Download Soal dan Jawaban Matematika Kelas 4 Semester 2 (UKK) yang ada di Blog Tiga Mata. Jadilah blogger yang kreatif dengan tidak melakukan tindakan tersebut. Terima Kasih!!!

Previous
Next Post »