Wednesday, August 1, 2018

150 Soal dan Jawaban UAS Geografi Kelas 10 Semester 1

Tags

150 Soal dan Jawaban UAS Geografi Kelas 10 Semester 1 - soal geografi yang admin bagikan sudah disesuaikan dengan kurikulum terkait, yaitu KTSP. Adik - adik bisa menggunakannya untuk bahan latihan dan pembelajaran untuk mensukseskan Ujian Akhir Semester 1, serta mendapatkan nilai yang lebih baik.

Karena terbatasnya tempat, admin akan mencampur latihan soal uas geografi ini menjadi 2 bagian. Yang setengahnya sudah admin buat di postingan sebelumnya. Silahkan di cek.


Baca : 75 Soal dan Jawaban UTS Geografi Kelas 10 Semester 1

Walau pun admin sudah memberikan kunci jawaban dari ke-150 soal tersebut, akan tetapi jika adik - adik masih belum yakin kamu bisa mengkoreksinya sendiri lewat buku terkait atau melalui internet.

Yapp, itu saja penjelasannya, kamu bisa mulai sesi pembelajaran mengerjakan contoh soal UAS Geografi Kelas 10 Semester 1  sekarang :D


150 Soal dan Jawaban UAS Geografi Kelas 10 Semester 1


1. Tipe garis tepi batas antar lempeng muka Bumi yang bisa menghasilkan gempa dangkal, akan tetapi berakibat dahsyat yaitu…..
a. Batas lempeng divergen yang saling menjauhi pusat permukaan Bumi
b. zona subduksi yang menghujam atau menjorok ke bagian sebelah dalam dari lempeng benua
c. perluasan lempeng litosfer yang terjadi pada pematang tengah samudera (punggungan tengah samudera
d. pergeseran antara dua sisi lempeng litosfer yang saling bergerak berlawanan arah secara horizontal
e. pusat vulkanisme dasar laut yang muncul ke permukaan laut

2. Urutan proses pembentukan Bumi yang benar adalah.....
a. bola batuan besar, lapisan-lapisan Bumi, nebula, makhluk hidup
b. nebula, bola batuan raksasa, lapisan-lapisan Bumi, makhluk hidupc. nebula, lapisan-lapisan Bumi, makhluk hidup, bola batuan raksasa
d. nebula, lapisan-lapisan Bumi, bola batuan raksasa, makhluk hidup
e. bola batuan raksasa, nebula, lapisan-lapisan lapisan Bumi, makhluk hidup

3. Deretan pegunungan mulai Jepang sampai Philipina terbentuk berkaitan dengan…..
a. lempeng India dan lempeng Afrika
b. lempeng Eurasia dan lempeng dasar samudera Pasifik
c. lempeng India dan Lempeng Australia
d. lempeng Eurasia dan lempeng India–Australia
e. lempeng India–Australia dan lempeng dasar samudera Pasifik

4. Sistem pegunungan Arakan Yoma yang ada di Myanmar sampai di Kepulauan Banda di Maluku berhubungan dengan gerakan …..
a. lempeng Afrika dan lempeng India
b. lempeng Eurasia dan lempeng dasar samudera Pasifik
c. lempeng Australia dan lempeng India
d. lempeng Eurasia dan lempeng India–Australia
e. lempeng India–Australia dan lempeng dasar samudera Pasifik

5. Terbentuknya pematang (ridges) di tengah samudera Atlantik berkaitan dengan gerakan…..
a. lempeng tumbukan
b. lempeng kovergen
c. lempeng berpapasan
d. lempeng divergen
e. lempeng subduksi

6. Ilmu yang mempelajari tentang proses terjadinya Bumi adalah…..
a. kosmografi
b. geologi
c. astronomi
d. geografi

e. astrologi

7. Peristiwa gunung meletus yang sering terjadi di wilayah Indonesia, merupakan contoh aspek geosfer pada lapisan...
a. litosfer
b. hidrosfer
c. atmosfer
d. biosfer
e. ionosfer

8. Aspek geografi yang merupaka fenomena arus laut, pasang naik dan surut air laut, serta siklus air berada pada lapisan...
a. hidrosfer
b. higrosfer
c. litosfer
d. anthrosfer
e. atmosfer

9. Lapisan Bumi paling atas yang berbatasan langsung dengan atmosfer adalah…..
a. hidrosfer
b. inti luar
c. mantel Bumi
d. inti dalam
e. kerak Bumi

10. Jalur pegunungan sirkum Mediterania dan sirkum Pasifik berkaitan dengan gerakan…..
a. lempeng berlawanan
b. lempeng konvergen
c. lempeng divergen
d. lempeng berpapasan
e. lempeng berpisah

11. Bumi semakin memadat karena adanya gaya gravitasi. Bumi bagian dalam mendapatkan tekanan yg lebih besar dibandingkan dengan bagian luar. Unsur-unsur yang berat, misalnya besi dan nikel tenggelam sampai membentuk inti Bumi, sedangkan unsur alumunium dan silisium yang ringan membentuk lapisan yang paling atas, yaitu kerak Bumi, bersifat granitis. Lapisan yang berada di bawahnya terdiri dari unsur magnesium dan silisium, bersifat basaltis. Terdapat lapisan mantel di bawahnya yg plastis. Pada tahap ini cekungan geosinklin pertama terbentuk. Deskripsi tersebut adalah bagian dari sejarah pembentukan bumi yang termasuk pada tahap .....
a. pendingin nebula
b. akresi
c. supernova
d. kompresi
e. lubang hitam

12. Terjadinya proses penguapan gas secara besar-besaran sampai terbentuknya atmosfer Bumi berlangsung bebarengan dengan terjadinya peristiwa.....
a. terbentuknya bola kabut gas
b. pembekuan kerak bumi
c. terlepasnya bumi dari matahari
d. pembentukan fosil-fosil makhluk hidup purba
e. pembentukan perairan laut

13. Tiga bahan pembentuk atmosfer purba pada tahap awal pembentukan Bumi adalah.....
a. nitrogen, uap air, dan karbondioksida
b. neon, methan, dan ozon
c. helium, hidrogen, dan oksigen
d. kripton, oksigen, dan helium
e. oksigen, xenon, dan nitrogen

14. Salah satu faktor yang mengakibatkan suhu di permukaan Bumi naik yaitu adanya peristiwa disintegrasi. Peristiwa disintegrasi ini terjadi karena adanya .....
a. penguraian unsur-unsur radioaktif pada thorium, uranium, dan potassiumb. tumbukan antara meteor dengan permukaan Bumi
c. meningkatnya jumlah penduduk, terutama yang tingal di perkotaan
d. meningkatnya penggundulan hutan
e. global warming sebagai dampak dari efek rumah kaca

15. Makhluk hidup mulai muncul di Bumi sekitar 3,5 milyar tahun yang lalu. Habitat makhluk hidup yang berupa mikroorganisme tersebut yaitu…..
a. perairan darat
b. atmosfer
c. perairan laut
d. Pegunungan
e. daratan

16. Pada era Prakambrium, permukaan Bumi di atas permukaan laut masih berupa gurun. Salah satu faktor yang mempengaruhi hal tersebut yaitu…..
a. suhu Bumi masih sangat panas
b. belum terdapatnya tumbuh-tumbuhan darat
c. belum adanya manusia yang menanam tumbuh-tumbuhan
d. air laut mengumpul pada satu tempat tertentu
e. Bumi kekurangan air yang sangat besar

17. Binatang yang menjadi fosil penunjuk yang terpenting pada zaman Kambrium adalah…..
a. trilobita, merupakan ikan purba pemangsa tumbuhan karang
b. archaecytha, binatang penyedia oksigen ke atmosfer Bumi
c. trilobita, hewan udang-udangan yang berkulit kerasd. Barchaecytha, mikroorganisme yang bisa hidup di dua alam
e. trilobita, merupakan jenis binatang karang yang membentuk endapan gamping tebal

18. Zaman sejarah pembentukan Bumi dibagi menjadi empat, antara lain .....
a. Miosen, Pliosen, Pleistosen, dan Holosen
b. Prakambrium, Paleozoikum, Mesozoikum, dan Kenozoikumc. Ordovik, Silur, Karbon, dan Perm
d. Prakambrium, Kambrium, Devon, dan Jura
e. Paleosen, Eosin, Oligoson, dan Miosen

19. Para ahli Geologi mengemukakan bahwa lapisan batuan baru dikatakan pasti berumur Prakambrium apabila tertutup suatu lapisan tertentu. Lapisan yang dimaksud yaitu.....
a. lapisan jejak rayapan cacing
b. lapisan yang berfosil Prakambrium
c. lapisan sedimen kapur
d. lapisan yang berwarna merah
e. lapisan yang berfosil Kambrium

20. Daerah sungai Telen di Provinsi Kaltim adalah satu-satunya tempat di Indonesia yang bercirikan memiliki lapisan endapan daratan yang luas dengan ditemukan fosil ikan. Jenis batuan yang ada di daerah sungai tersebut memperlihatkan zaman…..
a. Kwarter
b. Devon
c. Paleosen
d. Paleozoikum 
e. Tertier

21. Bahan galian penting yang terbentuk pada zaman Karbon adalah…..
a. Bauksit
b. bentonik
c. batubara
d. batu pualam
e. bensin


22. Peristiwa alam terpenting yang bermula pada zaman Mezosoikum adalah…..
a. rob
b. banjir bandang
c. tsunami 
d. vulkanisme
e. tornado

23. Dalam sejarah pembentukan Bumi, batuan-batuan yang tersusun pada zaman Prakambrium yaitu…..
a. batuan-batuan berhablur yang berasal dari pembekuan magma cair maupun dari peleburandan penghabluran batuan sedimen
b. batuan yang tersusun dari lava bantal
c. terdiri dari batuan-batuan endapan yang mengandung fosil binatang laut
d. tersusun dari batuan abu vulkanik yang sangat subur
e. batuan endapan gamping yang mengandung pirit, sedimen pasir berlempung

24. Berdasarkan jejak fosil, zaman Kambrium dibedakan menjadi tiga, antara lain : Kambrium bawah, Kambrium tengah, dan Kambrium atas. Ciri dari fauna Kambrium bawah yaitu masih bersifat kosmopolit, artinya fauna yang ada…..
a. hanya hidup perairan yang bersuhu hangat
b. sudah terbagi menjadi daerah fauna Atlantik dan Pasifik
c. masih terdapat di berbagai tempat (belum ada pengelompokan)d. bercirikan diclocephalus tersebar mulai dari Cina sampai Spanyol
e. berasal dari Jagat Raya, bersamaan dengan terbentuknya Bumi.


25. Ciri batuan pada zaman Kambrium adalah…..
a. endapat batuan granit yang mengandung tanah, air, dan gas helium
b. batuan beku yang banyak mengandung emas, pasir, bersifat asam, dan kaya organisme
c. batuan metamorf yang mengandung lempung, kerikil, tembus cahaya, dan belapis-lapis
d. batuan beku yang banyak mengandung besi, berlempung, bersifat basa, dan berongga
e. endapan gamping yang mengandung pirit, sedimen pasir, berlempung, dan kaya fosil


26. Zaman tertua yang diketahui di Indonesia adalah zaman Silur. Fosil Silur yang berupa koralterbulat hamhalisites. Fosil zaman Silur ini di Indonesia ditemukan daerah…..
a. Sulawesi
b. Jawa
c. Timor
d. Sumatra
e. Papua

27. Perkebangan daratan yang terjadi pada akhir zaman Kapur adalah…..
a. daratan India mulai terlepas jauh dari Afrika dan bergerak menuju Asiab. awal pembentukan kerak Bumi, di samping pembentukan atmosfer dan hidrosfer
c. menyatunya benua-benua membentuk massa daratan yang disebut Pangea
d. terbentuknya deretan pegunungan yang melintasi Skandinavia, Skotlandia, dan pantai uta-ra Amerika Utara
e. benua Pangea bergerak sebagai satu massa daratan

28. Ada dua cara menentukan umur Bumi, yaitu dengan menggunakan umur absolut dan umur relatif. Cara yang digunakan oleh Halley untuk menentukan umur absolut Bumi yaitu…..
a. memakai dasar perhitungan banyaknya pelapukan batuan yang diangkut air ke dasar laut
b. memakai fosil
c. memakai metode timah hitam
d. memakai metode helium

e. menghitung jumlah rata-rata air (gram) yang dibawa sungai ke laut setiap tahunnya

29. Empat komposisi unsur penyusun Bumi dalam buku “1000 Things You Should Know About Planet Earth” terdiri dari …..
a. silikon, magnesium, nikel, dan alumunium
b. kalsium, sulfur, alumunium, dan nikel
c. sulfur, besi, oksigen, dan kalsium
d. besi, oksigen, silikon, dan magnesium
e. alumunium, magnesium, silikon, dan besi

30. Berdasarkan skala waktu geologi, manusia pertama penghuni Bumi berumur sekitar dua juta tahun yang lalu. Skala waktu tersebut ada pada zaman…..
a. Kenozoikum
b. Primer
c. Tersier
d. Sekunder
e. Kuarter

31. Panjang jari-jari bumi yaitu sejauh ... km
a. 5000
b. 6557
c. 6473
d. 6370
e. 6730

32. Bumi terlepas dari tubuh matahari sekitar …. juta tahun silam.
a. 6000
b. 4000
c. 5000
d. 4500
e. 5500

33. Kecepatan bumi dalam berputar di angkasa yaitu … m/s
a. 5000
b. 1000
c. 3000
d. 2000
e. 4000

34. Tinggi atmosfer di bumi yaitu sejauh ... km
a. 900
b. 500
c. 700
d. 600
e. 800

35. Inti bumi pada bagian dalam berbentuk zat…
a. Kristal unik
b. Padat keras
c. Cair lunak
d. Gas berangin
e. Melepuh panas

36. Jalur laut sempit yang memisahkan antara Laurasia dan Gondwana yaitu laut…
a. Andaman
b. merah
c. Tethys

d. hitam
e. Phelys

37. Batuan pembentuk bumi dari kerak sampai inti bumi mempunyai komposisi unsur kimia dan material yang ...
a. Bisa dibilang mendekati persamaan
b. Sama persis
c. Berbeda
d. Sebanding
e. Hampir mendekati perbedaan mutlak

38. Secara berurutan, struktur utama planet bumi yaitu ...
a. Barisfer, Astenosfer, Litosfer
b. Litosfer, Kromosfer, Fotosfer
c. Inti luar, inti dalam, atmosfer
d. Astenosfer, Litosfer, Barisfer
e. Litosfer, Astenosfer, Barisfer

39. Inti bumi terdiri dari lapisan..
a. lithium dan boron
b. besi dan emas
c. fosfor dan sulfur
d. besi dan tembaga
e. besi dan nikel

40. Alfred Wegener(1912) mengemukakan teori yang terkenal yaitu..
a. Oscillating Theory
b. Big Bang Theory
c. Continental Drift Theory
d. The Steady State Theory
e. Quantum Theory

41. Pangea mengalami retakan dan pecah menjadi 2 sekitar … juta tahun silam.
a. 155
b. 135
c. 130
d. 132
e. 147

42. Selisih ketebalan inti dalam dan inti luar bumi yaitu.. km
a. 500
b. 100
c. 300
d. 200
e. 400

43. Selisih suhu inti dalam dan inti luar bumi yaitu ... derajat Celcius.
a. 1100
b. 900
c. 1300
d. 1000
e. 1200

44. Teori Continental Drift theory yaitu..
a. Kompresi, Akresi, Penguraian radioaktif.
b. Bumi berasal dari gumpalan kabut yang berputar relative cepat
c. Dulu bumi hanya mempunyai 1 benua dan samudra luas.d. Suhu panas di bumi terjadi karena adanya tabrakan benda luar angkasa dengan permukaan bulan dan bumi.
e. Proses pembentukan bumi hingga terjadinya lapisan.

45. Bumi dulu hanya ada satu benua raksasa yang dinamakan ...
a. Pangea
b. Lempeng tektonik
c. Laurasia
d. Gondwana
e. Eurasia

46. Suhu mantel, inti luar, inti dalam bumi yaitu ... derajat Celcius.
a. 2000, 2900, 3800
b. 6000, 6900, 7800
c. 4000, 4900, 5800
d. 5000, 5900, 6800
e. 3000, 3900, 4800

47. Ada … teori yang menjalaskan tentang terbentuknya kulit bumi.
a. 1
b. 2
c. 3
d. 4
e. 5

48. Teori nebula atau kabut dikemukakan oleh..
a. Jeans
b. Alfred Wegener
c. Kuiper
d. Moulton
e. Immanuel Kant

49. Teori yang menjelaskan bahwa pada mulanya matahari adalah bintang kembar yang saling mengelilingi, lalu salah satunya meledak karena ditabrak bintang lain yaitu..
a. Big bang
b. Planetesimal
c. Bintang kembar
d. Nebula
e. Awan debu

50. Teori pasang surut merupakan pendapat dari …
a. Immanuel kant
b. Jeans dan Jeffreys
c. Weizsaecker dan Kuiper
d. Lyttleton
e. Moulton dan Chamberlain

51. Satelit alam yang mengelilingi bumi dan matahari sekaligus yaitu ...
a. Bulan
b. Pluto
c. Komet
d. Asteroid
e. Bintang

52. Urutan planet bumi jika dilihat dari matahari di tata surya yaitu pada urutan ke ...
a. 1
b. 2
c. 3
d. 4
e. 5

53. Teori tentang pembentukan bumi dan jagat raya yang paling terkenal diantara berbagai teori yang lain adalah..
a. Planetesimal
b. Kabut/nebula
c. Awan debu
d. Big bang
e. Bintang kembar


54. Atom atau materi yang terbentuk secara terus menerus berdasarkan teori keadaan tetap yaitu..
a. Carbon
b. Nikel
c. Oksigen
d. Helium
e. Hydrogen

55. Kekurangan dari teori keadaan tetap yaitu ...
a. Jagad raya diibaratkan dengan atom maka atom yg mengelilingi inti atom itu jatuh ke pusat.
b. Kurang bisa menjelaskan kenapa jagat raya memapat
c. Kurang bisa menjelaskan perbedaan dengan teori osilasi
d. Kurang bisa menjelaskan kenapa jagat raya mengembange. Seharusnya terdapat sisa radiasi ledakan yang melingkupi seluruh alam semesta dalam bentuk alam.

56. Teori yang dikemukakan oleh William Lane Craig dinamakan ...
a. Konveksi
b. Awandebu
c. Pasang surut
d. Dentuman besar
e. Quantum

57. Kekurangan dari teori Big bang yaitu ...
a. Tidak mungkin terjadi pelemparan materi dari matahari.
b. Terlalu panjang dan rumit
c. Tidak dijelaskan akhir dunia
d. Tidak diketahui siapa yang mencetuskan
e. Belum didukung oleh orang keagamaan

58. Teori keadaan tetap dinamakan juga model keadaan...
a. Tetap
b. Keras
c. Osilasi
d. Lunak
e. Tunak


59. Aalam semesta tidak ada awalnya dan tidak akan pernah berakhir. Alam semesta akan selalu terlihat tetap seperti sekarang. Hal tersebut merupakan pendapat dari teori ...
a. Konvergensi
b. Osilasi
c. Planetesimal
d. Keadaan tetap
e. Kontraksi

60. Teori yang menyatakan bawa planet-planet terbentuk dari bintang yang menarik massa matahari karena pengaruh gravitasi dengan membentuk pola cerutu yaitu ...
a. Proto planet
b. Pasang surut
c. Konveksi
d. Konvergensi
e. Planetesimal

61. Lapisan batuan pembentuk lapisan kulit bumi mempunyai ketebalan yaitu ... km
a. 200
b. 70
c. 90
d. 80
e. 150

62. Di bawah ini merupakan benda angkasa yang tidak termasuk ke dalam struktur utama tata surya yaitu ...
a. Asteroid.
b. Air.
c. Matahari.
d. Planet.
e. Komet.

63. Lapisan luar matahari yang terdiri atas korona dan kromosfer yaitu ...
a. Barisfer.
b. Fotosfer.
c. Litosfer.
d. Stratosfer.
e. Atmosfer.

64. Ciri Fotosfer matahari yaitu ...
a. Mempertahankan bentuk bulat.
b. Sering terjadi lidah api pada matahari.
c. Berlangsung reaksi inti beranting putar.
d. Berwarna perak kekuningan.
e. Ternyadinya sintesa hydrogen.

65. Lapisan bumi yang terbentuk dari Ferrum dan Niccolum adalah lapisan..
a. Litosfer
b. Atmosfer
c. Inti matahari
d. Kulit bumi
e. Barisfer

66. Nebula yaitu ...
a. Jajaran pelangi.
b. Satelit alam planet.
c. Galaksi kecil yang paling dekat dengan galaksi bima sakti.
d. Batuan cair pijar.
e. Gumpalan awan.

67. Secara berurutan, struktur matahari yaitu..
a. Atmosfer, Fotosfer, Barisfer.
b. Kulit matahari, inti matahari.
c. Barisfer, Kromosfer, Litosfer.
d. Atmosfer, Litosfer, Barisfer.
e. Atmosfer, Kromosfer, Barisfer.

68. Benda langit yang bisa memancarkan cahayanya sendiri dinamakan ...
a. Bintang.
b. Planet.
c. Inti tata surya.
d. Matahari.
e. Sumber kehidupan.

69. Dalam tata surya, planet terbagi menjadi dua macam, yaitu ...
a. Bulat dan lonjong
b. Tebal dan tipis
c. Masuk dan keluar
d. Besar dan kecil
e. Dalam dan luar

70. Gerakan matahari secara garis besar terdiri dari ...
a. Gerak berputar
b. Gerak gemulai
c. Gerak revolusi
d. Gerak rotasi
e. C dan d benar

71. Kata planet berasal dari kata planetai yang artinya ...
a. Pengembara
b. Pelaut
c. Keras dan berputar
d. Bola kecil
e. Petani

72. Sebuah benda langit dapat dikatakan sebagai planet jika memenuhi syarat…
a. Terdiri atas batuan cair
b. Mengorbit matahari
c. Berukuran cukup besar
d. Memiliki jalur orbit yang jelas
e. b, c, d benar

73. Jarak bumi dengan matahari yaitu sejauh ... km.
a. 300
b. 100
c. 175
d. 150
e. 225

74. Satelit alam bumi mempunyai karakter unik, salah satunya yaitu ...
a. Terdapat air
b. Bentuknya bulat
c. Tidak terdapat gravitasi
d. Tidak terdapat cahaya
e. Terdapat kawah

75. Diameter bulan yaitu sebesar …. Diameter bumi.
a. 7/8
b. 1/2
c. 3/4
d. 2/3
e. 5/6

76. Arah atau pola peredaran semua planet yaitu ..
a. Menyimpang satu sama lain
b. Searah jarum jam
c. Berlawanan arum jam
d. Mengikuti kiblat
e. Tanpa arah

77. Galaksi yang ada di jagat raya dikelompokkan menjadi … tipe.
a. 7
b. 3
c. 5
d. 4
e. 6

78. Satelit buatan diterbangkan memakai ...
a. Gas
b. Nuklir
c. Pesawat
d. Roket
e. Kelikopter

79. Meteorit berdasarkan jenis kandungannya dibagi menjadi dua kelompok yaitu ...
a. logam dan nonlogam
b. logam dan batu
c. keras dan lunak
d. batu dan kayu
e. c dan d benar

80. Meteorit logam adalah meteor yang materinya sebagian besar mengandung ...
a. nikel dan magnesium
b. besi dan nikel
c. magnesium dan nikel
d. kalsium dan fosfor
e. a dan b salah

81. Peristiwa terjadinya cuaca dan iklim merupakan kajian objek geografi pada lapisan...a. hidrosfer
b. biosfer
c. anthroposfer
d. atmosfer
e. litosfer

82. Yang tidak termasuk aspek-aspek yang dipelajari dalam physical geography adalah...
a. batuan mineral
b. relief di muka bumi dan batuan
c. tumbuhan, hewan, cuaca
d. ekonomi, budaya, relief muka bumi

e. batuan, tumbuhan, hewan

83. Berikut ini yang termasuk aspek dalam human geography adalah...
a. ekonomi, sosial, mineral, dan batuan
b. budaya, politik, hewan, batuan
c. sosial, politik, dan relief permukaan bumi.
d. politik, ekonomi, cuaca, dan hewan
e. sosial, politik, ekonomi, budaya.


84. Perhatikan fenomena berikut ini!
1. Curah hujan
2. Banjir
3. El Nino
4. Badai siklon
5. Tanah longsor
6. Tsunami
Aspek geografi pada lapisan atmosfer adalah nomor...
a. 1, 2, dan 3
b. 1, 3, dan 4
c. 3, 4, dan 6
d. 3, 5, dan 6
e. 2, 4, dan 5

85. Aspek geografi yang termasuk lingkup kajian manusia adalah...
a. politik, topografi, dan demografi.
b. demografi, wilayah, dan perindustrian
c. perindustrian, politik, dan demografi
d. politik, wilayah, dan perindustrian
e. perindustrian, demografi, dan topografi

Kunci Jawaban Soal UAS Geografi Kelas 10 Semester 1

1. D   26. E   51. A   76. C
2. B   27. A   52. C   77. B 
3. B   28. E   53. D   78. D 
4. E   29. D   54. E   79. B 
5. D   30. D   55. D   80. B 
6. B   31. D   56. E   81. D
7. A   32. D   57. C   82. D
8. A   33. C   58. E   83. E
9. E   34. C   59. D   84. B
10. B  35. B   60. B   85. D
11. D  36. C   61. B    
12. B  37. C   62. B    
13. A  38. E   63. E    
14. A  39. E   64. D    
15. C  40. C   65. E    
16. B  41. B   66. E    
17. C  42. C   67. A    
18. B  43. C   68. A    
19. E  44. C   69. E    
20. B  45. A   70. E    
21. C  46. E   71. A    
22. D  47. E   72. E    
23. A  48. E   73. D    
24. C  49. C   74. E    

25. E  50. B   75. C    

Kata Mutiara Hanya Berlaku Di Saat PROSES AWAL dan Terlihat Biasa Saat Kamu Meraih HASIL..


EmoticonEmoticon