150+ Soal dan Jawaban UAS Pkn Kelas 12 Semester 1

150+ Soal dan Jawaban UAS Pkn Kelas 12 Semester 1 - Setelah kemarin admin baru mempostingkan soal uts untuk kelas 12 semester 1, oleh karena itu di kesempatan kali ini admin akan membagikan adik - adik latihan soal UAS Pkn kelas 12 semester 1 yang juga sudah disertai jawabannya.

Jumlah keseluruhan soalnya adalah 150+, dan itu merupakan gabungan dari soal UTS kemarin. Karena terbatasnya tempat, admin membaginya ke dalam 2 buah artikel.

 Cek : 75 Soal dan Jawaban UTS Pkn Kelas 12 Semester 1

Tapi tenang saja, materinya sudah admin sesuaikan dengan bab Pkn kelas 12 semester 1. Yaitu tentang Pancasila Sebagai Ideologi Terbuka, serta bab tentang sistem pemerintahan di Indonesia dan berbagai negara.

Semua format soal di artikel ini seluruhnya menggunakan pilihan ganda, dan sudah tersedia jawaban langsungnya. Jadi adik - adik tinggal mempelajarinya saja. Akan tetapi jika terdapat kesalahan penulisan atau jawaban, kamu tinggal mengkoreksinya sendiri lewat buku terkait atau pun internet.

Selamat Mengerjakan...

150+ Soal dan Jawaban UAS Pkn Kelas 12 Semester 1


150+ Soal dan Jawaban UAS Pkn Kelas 12 Semester 1

Kunci jawaban tersedia di bawah soal...

1. Lembaga penyelenggara pemilu adalah ...
a. Presiden
b. BPK
c. KPU
d. Mahkamah Konstitusi

e. Mahkamah Agung

2. Pemilihan kepala daerah berdasarkan amendemen UUD 1945 dilaksanakan secara ...
a. langsung
b. tidak langsung
c. aklamasi
d. formatur
e. Aparatur

3. Perda disusun oleh ...
a. Dinas daerah dan Sekda

b. Kepala daerah dan DPRDc. BPD dan kepala daerah
d. DPRD dan Sekda
e. Perangkat Desa

4. Anggota DPD dipilih langsung oleh
a. Presiden
b. rakyat
c. MPR
d. DPR
e. DPRD

5. Partai pemenang dalam pemilu 2009 adalah ...
a. PPP
b. Golkar
c. PDI
d. Partai Demokrat
e. PIPP

6. Jumlah kursi anggota DPR ditetapkan sebanyak....
a. 540
b. 580
c. 750
d. 560
e. 333

7. Sistem pemerintahan di Indonesia adalah sistem....
a. demokrasi
b. otoriter
c. parlementer
d. presidensil
e. Kerajaan

8. Undang-undang untuk melaksanakan pemilu 2009 adalah ...
a. UU Nomor 23 Tahun 2003
b. UU Nomor 12 Tahun 2003
c. UU Nomor 10 Tahun 2008
d. UU Nomor 27 Tahun 2007
e. UU Nomor 20 Tahun 2001

9. Jumlah kursi DPRD kabupaten atau kotaditetapkan paling sedikit ...
a. 20
b. 30
c. 40
d. 50
e. 60

10. Daerah pemilihan anggota DPRD kabupaten atau kota adalah ...
a. kecamatan
b. kelurahan
c. kabupaten
d. provinsi
e. desa

11. Berikut yang bukan asas pemilu sebelum pemilu tahun 2009 adalah ...
a. langsung
b. umum
c. demokratis
d. adil
e. makmur

12. Pemilu memilih anggota DPD dilaksanakan dengan sistem ...
a. distrik berwakil banyak
b. proporsional
c. distrik tidak berwakil
d. proporsional terbuka
e. tertutup

13. Pemilu di selenggarakan untuk memilih, kecuali ...
a. DPR
b. DPRD
d. DPD
c. Camat
e. Kepala desa

14. Mengawasi jalannya pemerintahan adalah tugas ...
a. DPR
b. DPD
c. Mahkamah Agung
d. Mahkamah Konstitusi
e. Komisi Yudisial

15. Sikap politik luar negeri bebas aktif merupakan perwujudan tujuan negara Indonesia yang ...
a. melindungi segenap tumpah darah Indonesia
b. memajukan segenap tumpah darah Indonesia
c. mencerdaskan kehidupan bangsa
d. melaksanakan ketertiban dunia
e. mencegah pertumpahan dara Indonesia

16. Tempat pemungutan suara dalam pemilu disebut ...
a. KPPS
b. KPK
c. TPS
d. KPP
e. KPT

17. Peraturan pemerintah itu harus mendapatkan persetujuan DPR, jika tidak mendapat persetujuan DPR maka peraturan tersebut harus ...
a. disahkan oleh lembaga lain
b. direvisi dan diberlakukan
c. dicabut dan diganti
d. tetap dijalankan
e. diberhentikan

18. Presiden memegang kekuasaan tertinggi atas Angkatan Darat, Angkatan Laut, dan Angkatan Udara diatur dalam ...
a. Pasal 10 UUD 1945
b. Pasal 11 UUD 1945
c. Pasal 23 UUD 1945
d. Pasal 12 UUD 1945
e. Pasal 14 UUD 1945

19. Lembaga yang bertugas memeriksa tanggung jawab tentang keuangan negara adalah ...
a. DPR
b. DPA
c. BPK
d. MA
e. KY

20. Badan yang melaksanakan kekuasaan kehakiman di Indonesia adalah ...
a. DPR
b. BPK
c. DPD
d. MA
e. KY

21. DPRD provinsi berada di ibu kota ....
a. provinsi
b. negara
c. kabupaten
d. kecamatan
e. desa

22. DPR bersidang paling sedikit ...
a. sekali setahun
b. dua kali setahun
c. tiga kali setahun
d. lima kali setahun
e. enam kali setahun

23. Para menteri diangkat dan diberhentikan oleh ...
a. Presidenb. MPR
c. DPR
d. MA
e. DPRD

24. Dalam melaksanakan tugasnya, presiden dibantu oleh ....
a. para menteri
b. gubernur
c. DPR
d. MPR
e. DPRD

25. Lembaga legislatif Indonesia adalah ...
a. MA
b. KPK
c. DPR
d. MK
e. KY

26. Lembaga perwakilan rakyat yang memliki tugas menetapkan UUD adalah ...
a. MPR
b. DPR
c. MA
d. MK
e. KY

27. Masa jabatan anggota DPD adalah ...
a. satu tahun
b. dua tahun
c. tiga tahun
d. lima tahun
E. enam tahun

28. Perangkat daerah yang bertugas memelihara ketenteraman dan ketertiban umum serta menegakkan peraturan daerah adalah ...
a. Satpol PP
b. Satpam
c. Polri
d. TNI
e. Kantib

29. Lembaga negara yang melaksanakan jalannya pemerintahan disebut ...
a. eksekutif
b. legislatif
c. МА
d. KPU
e. KPS

30. Lembaga negara yang menyusun undang-undang adalah ...
a. BPK
b. DPR
c. yudikatif
d. prerogatif
e. DPRD

31. Lembaga peradilan yang berada di tingkat provinsi adalah ...
a. pengadilan umum
b. pengadilan negeri
c. pengadilan tinggi
d. Mahkamah Agung
e. Komisi Yudisial

32. Ketua MPR sekarang dijabat oleh MPR ...
a. Marzuki Ali
b. Taufik Kiemas
c. Taufik kurniawan
d. Pramono Anung
e. Joko Widodo

33. Hak DPR untuk meminta keterangan kepada pemerintah dinamakan hak
a. budget
b. petisi
c. interpelasi
d. inisiatif
e. komoditi

34. Lembaga perwakilan yang ikut membahas UU yang berkaitan dengan otonomi daerah adalah ..
a. MPR
b. DPD
c. Komisi Yudisial
d. Mahkamah Konstitusi
e. Mahkamah Agung

35. MA berwenang mengadili perkara pada tingkat ...
a. praperadilan
b. pertama
c. banding
d. kasasi
e. Umum

36. Lembaga peradilan tertinggi di Indonesia yang mengusulkan hakim agung adalah ...
a. Mahkamah Agung
b. Komisi Pemilihan Umum
c. Mahkamah Konstitusi
d. Komisi Yudisial
e. Polri

37. Hubungan kerja sama antara presiden dan DPR di bidang legislatif adalah ...
a. pembuatan UU
b. menyatakan perang
c. memberikan grasi
d. memberikan amnesti
e. memberikan masukan tentang UU

38. Lembaga yang melakukan pemeriksaan semua pelaksanaan APBN adalah ...
a. MK
b. MA
с. KY
d. BPK
e. Camat

39. Lembaga yang berwenang mengubah dan menetapkan UUD adalah ...
a. MPR
b. DPD
c. Presiden
d. DPR
e. DPRD

40. Di bawah ini lembaga negara Indonesia berdasarkan UUD 1945 hasil amendemen, kecuali ....
a. MPR
b. DPD
c. presiden
d. DPA
e. DPRD

41. Bentuk pemerintahan pada saat ini ada dua, yaitu ...
a. Demokrasi dan Monarki
b. Oligarki dan Monarki
c. Republik dan Monarki
d. Demokrasi dan Republik
e. Oligarki dan Republik

42. Indonesia menganut sistem bikameral dalam lembaga legislatif, sebagaimana tercantum UUD 1945...
a. Pasal 3 ayat 2
b. Pasal 2 ayat 1
c. Pasal 2 ayat 3
d. Pasal 2 ayat 2
e. Pasal 3 ayat 1

43. Salah satu perwujudan kemajuan suatu negara yang sangat penting adalah sistem pemerintahan yang didukung oleh ...
a. Angkatan perang yang canggih
b. Wilayah yang luas
c. Pemerintahan yang stabil
d. Pendukung yang besar
e. Kepribadian para pemimpin yang jujur, bersih, dan cerdas

44. Reformasi pada lembaga kepresidenan, beberapa diantaranya mencakup ...
a. Peninjauan kembali hak presiden untuk membentuk kabinet
b. Mekanisme hubungan antara lembaga presiden dengan lembaga negara lainnya
c. Larangan perangkapan jabatan oleh presiden
d. Kekuasaan presiden sebagai kepala negara
e. Masa jabatan presiden dengan jelas dan pasti

45. Contoh negara yang menganut pemerintahan Republik Parlementer yaitu ...
a. Belgia
b. Belanda
c. Prancis
d. Inggris
e. Amerika

46. Pada masa RIS, negara Indonesia menggunakan sistem pemerintahan ...
a. Kabinet Parlementer
b. Parlementer
c. Demokrasi
d. Presidensial
e. Kabinet Ministerial

47. Di negara Amerika Serikat, perwakilan negara bagian dipegang oleh ...
a. Senat Federal
b. House of Commons
c. House of Representative
d. House of Lords
e. Senat

48. Bentuk negara Indonesia dalam konstitusi RIS 1945 adalah ...
a. Federasi dengan sistem sentralisasi
b. Kesatuan dengan sistem desentralisasi
c. Federasi dengan sistem desentralisasi
d. Kesatuan dengan sistem parlementer
e. Kesatuan dengan sistem sentralisasi

49. Amandemen I UUD 1945 dilakukan untuk mengurangi kewenangan Presiden. Hal tersebut karena kekuasaan presiden sebelum era Reformasi ...
a. MPR tidak dapat mengevaluasi kerja presiden dengan efektif
b. Cenderung kurang bekerja sama dengan lembaga-lembaga negara lain
c. DPR kesulitan mengadakan kontrol terhadap kerja presiden
d. Adanya dominasi kekuasaan eksekutif yang mengarah kepada otoritere. Pertanggungjawaban presiden sulit dipelajari oleh lembaga negara lain

50. Bentuk pemerintahan dan bentuk negara Malaysia yaitu ...
a. Monarki – kesatuan
b. Republik – kesatuan
c. Monarki – federasi
d. Monarki – konfederasi
e. Republik – federasi

51. Sistem pemerintahan, yang mana presiden tidak bisa diturunkan sebelum masa jabatannya berakhir, kecuali melanggar konstitusi UUD tergolong berat, merupakan ciri pemerintahan ...
a. Semi parlementer
b. Dalam arti sempit
c. Presidensial
d. Semi presidensial
e. Parlementer

52. Perbuatan yang mengakibatkan Presiden diberhentikan menurut pasal 7A UUD 1945, kecuali ...
a. Melakukan korupsi
b. Melakukan tindak pidana berat
c. Melakukan perbuatan yang tidak menyenangkan publik
d. Melakukan pengkhianatan terhadap negara
e. Tidak memenuhi syarat - syarat sebagai presiden

53. Negara yang menggunakan sistem unikameral dalam badan legislatif yaitu ...
a. Amerika Serikat
b. RRC
c. Jepang
d. Brazil
e. Inggris

54. Perwakilan negara-negara bagian yang ada di AS dipegang oleh ...
a. Senat Federal
b. House of Commons
c. House of Representative
d. House of Lords
e. Senat

55. Dalam arti sempit, pemerintahan adalah ...
a. Kekuasaan eksekutif dan yudikatif
b. Kekuasaan legislatif
c. Kekuasaan ekskutif
d. Kekuasaan legislatif dan eksekutif
e. Kekuasaan legislatif dan yudikatif

56. Makna Pancasila sebagai ideologi terbuka adalah ideologi yang….
a. Tidak dapat berinteraksi dengan perkembangan zaman
b. Dapat berinteraksi dengan perkembangan zaman
c. Mengandung semangat kekeluargaan
d. Mengandung adanya semangat kerjasama
e. Menjunjung tinggi persatuan dan kesatuan

57. Dalam hal menyaring budaya asing maka kedudukan Pancasila berfungsi sebagai…
a. Perjanjian luhur bangsa
b. Dasar negara Indonesia
c. Etika hidup bangsa
d. Filsafat hidup bangsa
e. Jiwa dan kepribadian bangsa

58. Pancasila dilaksanakan secara objektif, artinya…
a. Pancasila digunakan sebagai pendomman perilaku sehari-harib. Pancasila digunakan sebagai asas tunggal partai politk
c. Pancasila digunakan sebagai sumber hukum negara
d. Pancasila digunakan sebagai dasar hukum penyelenggarakaan bangsa
e. Pancasila digunakan sebagai filter masuknya budaya global

59. Pancasila memuat nilai-nilai dan cita-cita yang bersifat mendasar dan tidak langsung bersifat operasional karena Pancasila sebagai…
a. ideologi nasional
b. ideologi pembangunan
c. ideologi terbuka
d. ideologi masa depan
e. Pedoman seluruh umat manusia

60. Nilai-nilai yang terkandung dalam demokrasi Pancasila adalah sebagai berikut, kecuali…
a. Mengakui perbedaan pendapat
b. Menjunjung nilai persatuan dan kesatuan
c. Mengutamakan musyawarah untuk mufakat
d. Memberikan kebebasan individu demi tegaknya HAM
e. Menjunjung tinggi nilai kemanusiaan

61. Keselamatan bangsa dan negara di atas kepentingan pribadi atau golongan merupakan perwujudan sila . . . .
a. Ketuhanan Yang Maha Esa
b. Kemanusiaan yang. adil dan beradab
c. Persatuan Indonesia
d. Kerakyatan yang dipimpin oleh hikmat kebijaksanaan dalam permusyawaratan/perwakilan
e. Keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia

62. Pancasila merupakan sumber kaidah hukum yang secara konstitusional mengatur negara Republik Indonesia beserta seluruh unsur-unsurnya. Yang termasuk unsur-unsur negara yaitu ....
a. rakyat, TNI/Polri, pemerintahan negara
b. rakyat, pemerintahan negara, partai politik
c. rakyat, wilayah, pemerintahan negara
d. wilayah,TNI/Polri, pemerintah negara
e. wilayah, rakyat, partai politik

63. Salah satu bentuk pengamalan sila Kemanusiaan yang adil dan beradab ialah....
a. menghargai hasil karya orang lain
b. menghormati hak orang lain
c. menolong orang lain agar mampu berdikari
d. rela berkorban demi kepentingan bangsa
e. berani membela kebenaran dan keadilan

64. Bangsa Indonesia telah memiliki Panca sila sebagai pandangan hidupnya. Hal ini berarti bahwa bangsa Indonsia ....
a. bebas menentukan sikapnya terhadap bangsa lain di dunia
b. mempunyai pegangan dan pedoman dalam memecahkan masalah bangsac. tidak perlu tahu ideologi bangsa lain yang berasal dari luar
d. telah menunjukkan kepada dunia akan keber hasilannya dalam berjuang melawan penjajah
e. tidak perlu menjalin kerja sama dengan bangsa bangsa yang pernah menjajah Indonesia

65.Pancasila sebagai landasan penyeleng garaan pemerintahan dan kenegaraan me rupakan fungsi Pancasila sebagai ....
a. dasar negara
b. pandangan hidup bangsa
c. perjanjian luhur bangsa Indonesia
d. tujuan bangsa Indonesia
e. jiwa dan kepribadian bangsa Indonesia

66. Pengakuan persamaan derajat, hak dan kewajiban antara sesama manusia merupakan salah satu penjabaran nilai sila....
a. Ketuhanan Yang Maha Esa
b. Kemanusiaan yang adil dan beradab
c. Persatuan Indonesia
d. Kerakyatan yang dipimpin oleh hikmat kebijaksanaan dalam permusyawaratan/perwakilan
e. Keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia

67. Tujuan negara Indonesia yang bersifat internasional sebagaimana tertuang dalam Pembukaan UUD 1945 yaitu ....
a. Menciptakan lapangan kerja seluas luasnya dengan mengirimkan TKI keluar negeri
b. Menciptakan stabilitas keamanan yang mantap
c. Memajukan kesejahteraan umum dan mencerdaskan kehidupan bangsa
d. Ikut melaksanakan ketertiban dunia yang berdasarkan kemerdekaan, perdamaian abadi, dan keadilan sosiale. Mewujudkan kemerdekaan negara Indonesia dari cengkeraman penjajah demi kehormatan bangsa dan negara

68. Prinsip keadilan sosial dalam Batang Tubuh UUD 1945 antara lain tercermin dalam Pasal 34 yang mengatur ....
a. perlunya asas legalitas
b. pemeliharaan fakir miskin dan anak terlantar
c. persamaan hukum dan pemerintahan
d. pentingnya kesejahteraan sosial
e. perlindungan terhadap kepentingan semua warga negara

69. Nilai-nilai dasar yang terkandung dalam UUD 1945 ialah menjunjung tinggi hak asasi manusia dengan berpangkal atas ....
a. Ketetapan Majelis Permusyawaratan Rakyat
b. Pengakuan warga negara sebagai mkhluk pribadi dan makhluk sosial
c. Keseimbangan antara individu dan masyarakat
d. Hak-hak kodrat seorang manusia
e. Pengakuan dan jaminan hak-hak asasi pribadi

70. Nama Pancasila sebagai dasar negara Republik Indonesia pertama kali diku kuhkan oleh ....
a. Ir. Soekarno
b. Mr. Achmad Soebardjo
c. Drs. Moh Hatta
d. H. Agus Salim
e. Mr. Moh Yamin

71. Dasar negara yang dimiliki oleh suatu bangsa biasanya bersumber dari ciri-ciri khas bangsa bersangkutan. Hal itu sering disebut . . . .
a. pandangan hidup bangsa
b. pedoman hidup bangsa
c. kepribadian bangsa
d. falsafah bangsa
e. ideologi negara

72. Pancasila yang tercantum dalam pem bukaan UUD 1945, dilihat dari proses terjadinya merupakan ....
a. ideologi negara
b. dasar negara
c. sumber hukum dasar nasional
d. pandangan hidup
e. perjanjian luhur bangsa Indonesia

73. Pancasila menjadi pedoman untuk meng atur kehidupan bernegara yang berlandas kan peraturan perundang-undangan. Pernyataan tersebut merupakan fungsi Pancasila sebagai . . . .
a. ideologi negara
b. pandangan hidup bangsa
c. dasar negara
d. perjanjian luhur bangsa Indonesia
e. kepribadian bangsa Indonesia

74. Konstitusi merupakan dokumen hukum dan mengandung cita-cita sosial bangsa, rumusan filosofis negara, sistem ekonomi, dan sistem politik yang ingin dikembangkan oleh bangsa bersangkutan. Pernyataan tersebut menunjukkan kate gori konstitusi sebagai konstitusi ....
a. ideologi
b. politik
c. ekonomi
d. sosial
e. budaya

75. Dilihat dari bentuknya undang-undang dasar adalah ....
a. hukum dasar
b. undang-undang
c. konvensi
d. konstitusi
e. yurisprudensi

76. Alfian menyatakan bahwa Pancasila dapat disebut sebagai sebuah ideologi terbuka, karena telah memenuhi tiga dimensi, yaitu ....
a. dimensi realita, idealisme, dan fleksibilitas
b. dimensi realita, filosofis, dan kontinuitas
c. dimensi budaya, nilai luhur, dan jiwa bangsa
d. dimensi konseptual, realita, dan idealisme
e. dimensi filosofis, budaya, dan fleksibilitas

77. Pancasila dijadikan sebagai dasar negara Indonesia karena ....
a. Pancasila diusulkan oleh founding fathers Indonesia
b. Nilai yang terkandung dalam Pancasila mencerminkan jiwa bangsa Indonesiac. Pancasila dapat dijadikan alat sebagai pemersatu bangsa
d. Pancasila dianggap sangat demokratis sehingga cocok untuk NKRI
e. Sejarah bangsa Indonesia sangat terkait erat dengan sejarah lahirnya Pancasila

78.  Pancasila di Indonesia dijadikan sebagai...

a. pandangan hidup, ideologi, dasar negara
b. lambang negara, jiwa bangsa, ideologi
c. pemersatu, penguat, pengokoh
d. pandangan hidup, tujuan hidup, nilai hidup
e. dasar negara, lambang negara, pertahanan negara

79.Pancasila sebagai sebuah dasar negara memuat sebuah nilai dasar, yakni ....
a. nilai yang tercermin dalam setiap kehidupan nyata rakyat Indonesia
b. nilai yang terwujud dalam kehidupan sosial masyarakat
c. nilai yang terwujud dalam kehidupan hukum pemerintahan
d. nilai yang berasal dari budaya atau kultur bangsa Indonesiae. nilai yang dalam penerapannya lebih didominasi oleh norma hukum

80.Ciri khas demokrasi Pancasila dibandingkan dengan demokrasi lainnya adalah ..
a. keputusan diambil dengan suara terbanyak
b. segala permasalahan dapat diselesaikan dengan kekeluargaan
c. adanya lembaga permusyawaratan rakyat
d. pengambilan keputusan dengan cara musyawarah mufakat
e. pemilihan umum dengan asas LUBER dan JURDIL

81.Kedudukan Pancasila kaitannya dengan pengaruh budaya asing adalah ....
a. sebagai filter atau penyaring
b. jiwa dan kepribadian bangsa
c. pedoman hidup bangsa
d. sebagai penangkal
e. sebagai dasar negara

82. Dalam sidang BPUPKI pertama dibahas sebuah rumusan penting yaitu ....
a. pembentukan undang-undang dasar negara
b. pembentukan alat-alat pemerintahan
c. perumusan dasar negara RI merdeka
d. pemilihan presiden dan wakilnya
e. pembentukan Piagam Jakarta

83. Tindakan bijaksana yang sesuai dengan demokrasi Pancasila dalam kehidupan sehari-hari adalah ....
a. mengutamakan suara terbanyak
b. dapat mengendalikan diri dengan baik
c. menerima segala keputusan
d. memberikan kebebasan berbeda pendapat
e. memajukan kepentingan bersama

84. Contoh upaya penerapan nilai kepribadian bangsa Indonesia berdasarkan sila pertama Pancasila adalah ....
a. melestarikan gotong royong dan kerja sama
b. memupuk diri dengan akhlak yang baik
c. membantu teman-teman di sekolah
d. mendisiplinkan diri waktu belajar
e. menegakkan ajaran agama dengan segala cara

85. Arti penting ketaatan terhadap Demokrasi Pancasila adalah ....
a. bersumber dari tata nilai sosial budaya bangsa Indonesia
b. telah digunakan bangsa Indonesia sejak dahulu kala
c. mendapatkan dukungan dari dunia internasional pada umumnya
d. diajarkan dan diwajibkan oleh pemerintah RI
e. telah mengantarkan bangsa Indonesia pada kemerdekaan yang abadi


Kunci jawaban soal UAS Pkn kelas 12 semester 1

1. C   26. B   51. C   76. A
2. A   27. D   52. C   77. B
3. B   28. A   53. B   78. A
4. B   29. A   54. E   79. D
5. D   30. B   55. C   80. D
6. A   31. C   56. B   81. A
7. D   32. A   57. E   82. c
8. C   33. C   58. A   83. B 
9. A   34. A   59. C   84. B 
10. C  35. D   60. D   85. A 
11. C  36. D   61. C    
12. D  37. A   62. D    
13. C  38. D   63. C    
14. A  39. D   64. B    
15. D  40. D   65. A    
16. C  41. C   66. B    
17. C  42. B   67. D    
18. C  43. C   68. B    
19. C  44. E   69. D    
20. D  45. C   70. A    
21. A  46. B   71. E    
22. D  47. E   72. B    
23. A  48. C   73. B    
24. A  49. D   74. A    

25. C  50. C   75. A    

Previous
Next Post »