200 Contoh Soal Biologi Kelas 10 Semester 1 Kurikulum 2013 dan Jawabannya

200 Contoh Soal Biologi Kelas 10 Semester 1 Kurikulum 2013 dan Jawabannya - 200 contoh latihan soal yang bisa adik - adik gunakan untuk belajar UTS/PTS/PAS/UAS ini admin bagi menjadi 2 postingan. Separo dari contoh soalnya admin taruh di artikel berikut ini :

Baca : 100 Contoh Soal UTS Biologi Kelas 10 Semester 1 Kurikulum 2013 dan Jawabannya

Keseluruhan materi yang akan admin bagikan kepada kalian berjumlah 7 materi, bisa adik - adik cocokan dengan materi yang telah dipelajari sebelumnya di kelas. Rinciannya sebagai berikut :
  1. Ruang Lingkup Biologi
  2. Keanekaragaman Hayati
  3. Klasifikasi Makhluk Hidup
  4. Virus
  5. Kingdom Monera
  6. Kingdom Protista
  7. Fungi/Jamur
Materi nomor 1-4 tersebut sudah ditaruh di artikel terkait di atas.

Maka dari itu untuk artikel 200 Contoh Soal Biologi Kelas 10 Semester 1 Kurikulum 2013 dan Jawabannya ini admin hanya membagikan 3 materi sisa lainnya. Format soalnya masih tetap sama, yaitu pilihan ganda ABCD.  Jawabannya sudah tersedia di bagian paling bawah artikel/keseluruhan soal.

Selamat mengerjakan...

200 Contoh Soal Biologi Kelas 10 Semester 1 Kurikulum 2013 dan Jawabannya


200 Contoh Soal Biologi Kelas 10 Semester 1 Kurikulum 2013 dan Jawabannya

Kunci jawaban tersedia di bawah sendiri.

1. Kelompok bakteri yang dikenal dengan ”nenek moyang bakteri” yaitu ….
a. Bakteri biru
b. Archaeobacteria
c. Cyanobacteria
d. Eubacteria
e. Bakteri ungu

2. Golongan bakteri yang umum ditemukan di alam yaitu ….
a. bakteri biru
b. Archaeobacteria
c. Cyanobacteria
d. Eubacteria
e. bakteri ungu

3. Bakteri dapat melakukan reproduksi secara seksual dengan cara ….
a. proliferasi
b. membentuk spora
c. pembelahan biner
d. konjugasi
e. fragmentasi

4. Di bawah ini yang bukan termasuk ciri dari kingdom Monera yaitu ….
a. selnya eukariot
b. selnya prokariot
c. tidak mempunyaimembran inti
d. tidak mempunyai organel sel
e. berkembang biak secara mitosis
5. Budi melakukan pengamatan terhadao ganggang biru. Berdasarkan pengamatannya, dia menemukan tanda-tanda ganggang biru antara lain : berbentuk benang, dapat bergerak, dan memiliki sel yang pipih. Jadi, dia berkesimpulan bahwa ganggang biru ini merupakan ….
a. Chroococcus
b. Ochromonas
c. Oscillatoria
d. Nostoc
e. Anabaena

6. Bakteri yang bisa menambat nitrogen yang ada di udara yaitu ….
a. Eleocapsa
b. Oscillatoria sp.
c. Rivularia sp.
d. Nostoc linckii
e. Stigonema sp.

7. Persenyawaan antara polisakarida dan protein yang merupakan penyusun dinding sel bakteri dinamakan ….
a. makrobakteriofag
b. mikrobakteri
c. peptidoglikon
d. bakteriofag
e. makrobakteri

8. Proses menempelnya dua sel untuk memindahkan materi genetik antara kedua sel itu dinamakan ….
a. adsorpsi
b. fertililisasi
c. perakitan
d. injeksi
e. konjugasi

9. Bakteri yang dapat mengubah bahan anorganik menjadi bahan organik yang dibutuhkan oleh tubuh dinamakan bakteri ….
a. gram negatif
b. autotrof
c. aerob
d. heterotrof
e. anaerob

10. Makhluk hidup yang tidak mampu membuat makanan sendiri sehingga dia mendapatkan makanan dari makhluk hidup lain atau lingkungannya yaitu ….
a. bakteri
b. autotrof
c. aerob
d. heterotrof
e. anaerob

11. Proses pernapasan bakteri yang menggunakan oksigen bebas untuk pernapasannya dilakukan oleh ….
a. bakteri gram negatif
b. autotrof
c. aerob
d. heterotrof
e. anaerob

12. Proses pernapasan bakteri yang tidak memerlukan oksigen bebas untuk pernapasannya dilakukan oleh ….
a. bakteri gram negatif
b. bakteri autotrof
c. bakteri aerob
d. bakteri heterotrof
e. bakteri anaerob

13. Bakteri gram positif merupakan bakteri yang masuk dalam kelompok ….
a. Monera
b. Eubacteria
c. Protista
d. Archaeobacteria
e. Fungi

14. Ganggang biru berkembang biak dengan pembentukan spora dan fragmentasi yang dilakukan dengan cara ….
a. pendinginan
b. pembelahan sel
c. fragmentasi
d. konjugasi
e. pembentukan spora

15. Proses pembebasan alat dan bahan makanan dari mikroorganisme bisa dilakukan melalui ….
a. pendinginan
b. perebusan
c. sterilisasi
d. pencucian
e. pemanasan

16. Di bawah ini yang tidak termasuk dalam kelompok Achaebacteria yaitu ….
a. halobakteriofag
b. bakteri metanogen
c. bakteri termo-asidofil
d. halobakteri
e. bakteriofag

17. Cara reproduksi yang tidak dilakukan oleh ganggang biru yaitu….
a. perkawinan
b. fragmentasi
c. pembentukan kuncup
d. membentuk spora
e. pembelahan

18. Salah satu Eubacteria yang dapat hidup di atas tanah, di tempat lembap, tembok, parit, sawah, atau laut, serta memiliki klorofil a untuk fikosianin dan fotosintesis yaitu ganggang ….
a. cokelat
b. merah
c. hijau
d. biru
e. pirang

19. Ciri yang dapat membedakan antara ganggang biru dan bakteri yaitu …
a. ganggang biru bergerak, bakteri tidak bergerak
b. bakteri dapat melakukan pembelahan sel, ganggang biru tidak
c. ganggang biru bersifat autotrof, bakteri umumnya bersifat heterotrof
d. bakteri hidup bersimbiosis, ganggang biru tidak
e. ganggang biru mempunyai membran inti , bakteri tidak mempunyai membran inti

20. Bakteri dengan flagel menyebar di seluruh permukaan sel dinamkan…
a. lisotrik
b. subpolar
c. monorik
d. lofotrik
e. peritrik

21. Ciri organisme prokariotik yaitu…
a. tidak mempunyai dinding sel
b. tidak mempunyai inti sel
c. tidak mempunyai membran sel
d. tidak mempunyai membran inti sel
e. tidak berflagela

22. Semua jenis kingdom Eubacteria mempunyai ciri ...
a. bersel banyak
b. eukariotik
c. autotrof
d. prokariotik
e. heterotrof

23. Archaebacteria dan Eubacteria merupakan dua kingdom yang berbeda. Walaupun demikian, keduanya mempunyai ciri yang sama yaitu ...
a. bersifat autotrof
b. tidak mempunyai klorofil
c. tidak mempunyai membran sel
d. tidak mempunyai dinding sel
e. tidak mempunyai membran inti sel

24. Apabila bakteri berkelompok memanjang membentuk rantai, bentuk bulat, maka disebut …
a. sarkina
b. monokokus
c. streptokokus
d. diplokokus
e. stafilokokus

25. Sel bakteri sama seperti sel tumbuhan karena mempunyai dinding sel. Akan tetapi, struktur dinding sel bakteri berbeda dengan tumbuhan, karena struktur sel bakteri terdiri dari ...
a. lipid
b. lignin
c. selulosa
d. peptidoglikan
e. hemiselulosa

26. Bakteri yang mampu hidup dengan atau tanpa oksigen dinamakan ...
a. autotrof
b. anaerob-obligat
c. aerob
d. anaerob-fakultatif
e. heterotrof

27. Berdasarkan pewarnaan Gram dan lapisan peptidoglikannya, bakteri dibedakan menjadi bakteri Gram negatif dan bakteri Gram positif. Di bawa ini merupakan pernyataan yang benar, yaitu…
a. peptidoglikan bakteri gram negatif tersusun atas lipid (lemak), sedangkan bakteri gram positif tersusun atas karbohidrat dan protein
b. peptidoglikan bakteri gram negatif lebih tebal daripada bakteri gram positif
c. jika ditetesi dengan pewarnaan gram, peptidoglikan bakteri gram positif akan berwarna merah
d. peptidoglikan bakteri gram positif lebih tebal daripada bakteri gram negatif
e. jika ditetesi dengan pewarnaan gram, peptidoglikan bakteri gram negatif akan berwarna ungu

28. Diplococcus pneumonia merupakan bakteri penyebab penyakit pneumonia pada paru-paru. Bentuk bakteri tersebut yaitu ...
a. koma
b. bulat
c. basil
d. batang
e. spiral

29. Bakteri yang mempunyai dinding sel dengan lapisan peptidoglikan yang tebal dinamakan bakteri ...
a. anaerob
b. Gram-positif
c. heterotrof
d. Gram-negatif
e. aerob

30. Rambut-rambut halus pada bakteri dinamakan ...
a. silia
b. pilus
c. endospora
d. flagela
e. bulu cambuk

31. Bakteri yang mampu melakukan reproduksi melalui bantuan virus yaitu...
a. pembelahan biner
b. konjugasi
c. fragmentasi
d. transduksi
e. transformasi

32. Bakteri mempunyai kemampuan untuk melakukan reproduksi secara seksual, yaitu melalui ...
a. pembelahan sel
b. perkawinan antara bakteri betina dan jantan
c. pertukaran materi rekombinasi/genetik
d. perkawinan yang bersifat hermafrodit
e. fragmentasi

33. Bakteri yang mempunyai cambuk (flagela) tersebar di seluruh permukaan sel yaitu ...
a. monotrik
b. amfitrik
c. lopotrik
d. artrik
e. peritrik

34. Jika diberi pewarnaan Gram, maka Bakteri Gram-positif akan berwarna ...
a. hijau kebiruan
b. ungu
c. merah muda
d. merah
e. biru

35. Bakteri ada yang mempunyai kemampuan melakukan gerakan/lokomosi. Struktur sel bakteri yang mendukung kemampuan tersebut yaitu ...
a. klorosom
b. fimbria
c. flagela/flagelum
d. pilus
e. kapsul
36. Di bawah ini yang buka merupakan peran protista dalam kehidupan manusia adalah...
a. euchema dan gelidium
b. foraminifera
c. polysiphonia
d. entamoeba histolytica
e. chlorella

37. Protista mirip hewan disebut ....
a. animalia
b. ganggang
c. ciliata
d. protozoa
e. fungi

38. Sel tunggal yang diselebungi oleh selaput dan bisa berenang/bergerak bebas dengan memakai satu atau dua flagelnya dinamakan...
a. aseksual
b. pembelahan sel
c. zoospora
d. fragmentasi
e. seksual

39. Stigma adalah bintik mata merah pada....
a. protozoa
b. ganggang biru
c. ganggang emas
d. ganggang hijau
e. ganggan merah

40. Berikut ini yang tidak termasuk ganggang hijau yaitu....
a. ciliata
b. cholorococcum
c. spirogyra
d. chlorella
e. ulva

41. Habitat spirogyra yaitu...
a. tanah humus
b. air tawar
c. air payau
d. air asin
e. batang pohon

42. Koloni ulva membentuk lembaran setebal ... sel
a. 7
b. 1
c. 3
d. 2
e. 5

43. Berikut ini yang tidak termasuk contoh ganggang cokelat adalah ...
a. turbinaria
b. ulva
c. macrocystis
d. sargasssum
e. fucus

44. Trypanosoma brucei bisa menyebabkan....
a. nagano
b. sura
c. cagas
d. penyakit tidur
e. disentri

45. Protista memiliki sel yang bersifat ….
a. eukariotik
b. ganda
c. prokariotik
d. tidak bermembran
e. tunggal

46. Rongga untuk mengeluarkan sisa makanan cair yang dilakukan dengan berdenyut pada Paramecium dinamakan ….
a. vakuola
b. nukula
c. vakuola makanan
d. nukleus
e. vakuola berdenyut

47. Vakuola kontraktil atau Vakuola berdenyut berfungsi untuk ….
a. mengeluarkan sisa makanan padat
b. bernapas
c. mengeluarkan sisa makanan cair
d. peredaran darah
e. berkembang biak

48. Tubuh yang tidak mempunyai batang, akar, dan daun sejati dinamakan ….
a. talus
b. Algae
c. kormus
d. tumbuhan hijau
e. lumut

49. Agus dan teman-temannya mengamati makhluk kecil yang bergerak-gerak, dengan ciri mempunyai bulu cambuk, gerakan sangat cepat, dan hanya terdiri dari satu sel. Hal tersebut membuat mereka berkesimpulan bahwa makhluk tersebt yaitu ….
a. Ciliata
b. Rhizopoda
c. Sporozoa
d. Flagellata
e. Foraminifera

50. Pembelahan inti yang membentuk massa berinti banyak dinamakan …
a. oogami
b. singami
c. isogami
d. anisogami
e. sinoit

51. Kaki semu adalah alat gerak pada ….
a. Flagellata
b. Rhizopoda
c. Cilliata
d. bulu getar
e. Sporozoa

52. Di dalam kolam air tawar ditumbuhi ganggang dan terdapat gelembung-gelembung yang menempel di dinding kolam. Gelembung udara tersebut berisi gas ….
a. nitrogen
b. karbon monoksida
c. oksigen
d. amonia
e. karbon dioksida

53. Berikut ini yang termasuk contoh makhluk hidup sporozoa yaitu ….
a. Trypanosoma
b. Paramecium
c. Euglena
d. Focus
e. Plasmodium

54. Navicula tergolong dalam ganggang ….
a. Chrysophyta
b. Cyanophyta
c. Chlorophyta
d. Rhodopyta
e. Phaeophyta

55. Kingdom Protista yang begitu beragam, memiliki persamaan antaranggotanya yaitu ….
a. melakukan respirasai aerobik seluler dalam mitokondria
b. berdinding sel, eukariot
c. memperoleh makanan secara heterotrof, prokariot
d. memperoleh makanan secara heterotrof, eukariot
e. pengambilan makanan secara autotrof, eukariot

56. Contoh jamur lendir yaitu ….
a. Physarium
b. Arcyria
c. Saprolegnia
d. Laminaria
e. Bakteriofag

57. Ulothrix dan Spirogyra termasuk dalam ….
a. Chlorophyta
b. Cyanophyta
c. Chrysophyta
d. Rhodopyta
e. Phaeophyta

58. Protista yang mirip dengan tumbuhan uniseluler disebut ….
a. Alga
b. Dinoflagellata
c. Fungi
d. Zooplankton
e. Fitoplankton

59. Protista yang bergerak dengan menggunakan kaki semu atau pseudopodia merupakan Protista dengan filum ….
a. Actinopoda
b. Zoomastigophora
c. Ciliophora
d. Rhizopoda
e. Foraminifera

60. Pembuatan tape dari bahan beras ketan dan bantuan ragi menggunakan proses …
a. fosforilasi
b. fragmentasi
c. fermentasi
d. hidrolisis
e. degradasi

61. Rhodophyta berwarna merah karena pada alga tersebut terdapat pigmen ….
a. klorofil
b. karoten
c. fikosianin
d. fikoeritrin
e. fikosantin

62. Sel pada Protista mempunyai membran inti atau dinamakan juga organisme ….
a. eukariotik
b. uniseluler
c. prokariotik
d. multiseluler
e. tingkat tinggi

63. Spirulina merupakan alga yang bisa digunakan sebagai sumber makanan di masa yang akan datang. Alga tersebut termasuk kelompok alga ….
a. keemasan
b. hijau-biru
c. merah
d. hijau
e. pirang

64. Tripanosoma adalah protista yang bergerak menggunakan flagel. Tripanosoma termasuk dalam filum….
a. Actinopoda
b. Zoomastigophora
c. Ciliata
d. Rhizopoda
e. Apicomplexa

65. Seseorang mengalami diare dan diidentifikasi telah terjadi infeksi oleh protozoa di dalam usus. Protozoa yang mengakibatkan diare tersebut yaitu …….
a. Paramecium caudatum
b. Entamoeba histolytica
c. Leishma donovani
d. Entamoeba gingivalis
e. Euglena viridis

66. Usaha manusia dalam mencari sumber makanan alternatif, ternyata Chorella memperoleh perhatian yang cukup besar. Hal tersebut dikarenakan Chorella memiliki kandungan protein tinggi dan mudah berfotosintesis. Chorella masuk dalam golongan …….
a. Chrisophyta
b. Chlorophyta
c. Rhodophyta
d. Phaeophyta
e. Cyanophyta

67. Perhatikan ciri-ciri alga berikut ini!
1) Hampir semuanya hidup di laut,
2) Umumnya uniseluler,
3) Reproduksi seksual dengan penyatuan gamet yang berbeda jenis
4) Mempunyai klorofil a dan c, santofil, karoten, serta pigmen dominannya fukosantin
Berdasarkan uraian di atas, merupakan ciri-ciri kelompok alga …….
a. Phaeophyta
b. Chlorophyta
c. Chrysophyta
d. Cyanophyta
e. Rhodophyta

68. Perhatikan spesies ganggang di bawah inI!
1) Chlorella
2) Eucheuma
3) Gelidium
4) Gracilaria
5) Navicula
6) Spirogyra
Jenis ganggang yang berguna untuk industri makanan ditunjukkan nomor …….
a. 1, 5, 6, 4
b. 1, 2, 5, 6
c. 1, 2, 3, 4
d. 1, 2, 3, 6
e. 1, 3, 4, 6

69. Berikut ini adalah ganggang beserta pigmen dominannya yang sesuai yaitu ...
a. Sargassum, klorofil
b. Volvox, santofil
c. Eucheuma, fikoeritin
d. Chlorella, fukosantin
e. Laminaria, fikoeritin

70. Protozoa memakan bakteri dengan cara … oleh karena itu, disebut sebagai predator bakteri.
a. adsorbpsi
b. fogositosis
c. penggunaan enzim pencernaan
d. pencernaan intraseluler
e. pencernaan ekstraseluler


71. Berikut ini yang bukan merupakan hal yang membedakan jamur dengan tumbuhan yaitu...
a. Reproduksi
b. Cara makan
c. Struktur tubuh
d. Bergerak pasif
e. Pertumbuhan

72. Perhatikan uraian di bawah ini!
1) Saprofit
2) Autotrof
3) Heterotrof
4) Mutual
5) Mempunyai klorofil
Berdasarkan uraiandi atas merupakan cara memperoleh makan, fungi memiliki sifat sebagai ..
a. 1, 3 san 5
b. 1, 2 dan 3
c. 2, 3 dan 4
d. 1, 3 dan 5
e. 1, 3 dan 4

73. Sebagai makhluk heterotrof, sifat jamur yaitu ..
a. Hidup di daerah lembab
b. Bisa membuat makanan sendiri
c. Bergantung pada inangnya
d. Mempunyai klorofil
e. Bisa berfotosintesis

74. Dibawah ini yang tidak termasuk jenis jamur yang termasuk Zygomycotina adalah...
a. Penicillium sp.
b. Rhizopus orizae
c. Cunninghamella
d. Pilobolus
e. Glomus

75. Reproduksi jamur secara vegetatif yaitu ...
a. Membelah diri
b. Konjugasi
c. Ascus
d. Budding
e. Basidium

76. Nama lain dari deuteromycotina yaitu jamur ..
a. tiram merah
b. tidak sempurna
c. air
d. lendir
e. tiram putih

77. Contoh spesies dari deuteromycotina yaitu ..
a. Gonoderma sp
b. Penicillium sp
c. Neurospora sitophila
d. Tinea versicolor
e. Gigaspora

78. Dibawah ini merupakan salah satu bentuk simbiosis jamur yaitu ..
a. Miselium
b. Zygomycotina
c. Ascomycotina
d. Basidiomycotina
e. Mikoriza

79. Dibawah ini yang tidak termasuk jamur yang menguntungkan bagi kehidupan manusia, adalah..
a. Lycoperdon perlatum
b. Volvariella volvacea
c. Albugo
d. Higroporus
e. Saccharomyces

80. Dibawah ini jenis jamur yang merugikan bagi kehidupan manusia yaitu ..
a. Lycoperdon perlatum
b. Volvariella volvacea
c. Albugo
d. Higroporus
e. Saccharomyces

81. Jamur tidak mempunyai kormus, tetapi hanya mempunyai….
a. cabang
b. talus
c. akar
d. daun
e. batang

82. Berikut ini yang merupakan pernyataan yang benar yaitu ….
a. anteridium mengandung inti yang haploid
b. anteridium mengandung dua inti
c. inti askogonium berpindah tempat ke anteridium
d. askogonium mengandung dua inti
e. askus dapat terbentuk dari hifa haploid

83. Kumpulan benang-benang halus pada jamur dinamakan ….
a. spora
b. sporangium
c. miselium
d. askospora
e. basidiospora

84. Jamur yang ada di darat bisa memproduksi spora yang terbentuk dari sel-sel khusus yang dinamakan ….
a. basidium
b. sorus
c. miselium
d. hifa
e. askus

85. Jamur dapat berkembang biak secara aseksual dengan membentuk ….
a. hifa
b. konidium
c. gemma
d. sporangium
e. sorus

86. Dengan adanya Mikoriza pada akar, tumbuhan pinus akan memperoleh….
a. toksin untuk mengusir hama
b. karbon dioksida
c. enzim pencernaan makanan
d. bahan-bahan organik
e. air dan bahan organik

87. Sekat yang menonjol dalam sporangium pada Mucor mocedo dinamakan….
a. basidium
b. konidium
c. kulomela
d. sporangium
e. sorus

88. Spora yang bisa bergerak di air dengan menggunakan flagel dinamakan ….
a. sporofit
b. oospora
c. gemma
d. sporangium
e. zoospora

89. Salah satu contoh jamur Zygomycota yaitu jamur ….
a. tapai
b. tempe
c. merang
d. ragi
e. kuping

90. Dinding sel pada jamur Zygomycota mengandung zat ….
a. fiositin
b. sitokitin
c. selulosa
d. kitin
e. tanduk

91. Meskipun tidak sedang bersimbiosis dengan lumut, ganggang tetap dapat hidup mandiri. Hal ini terjadi karena ganggang dapat ….
a. hidup secara heterotrof
b. berfotosintesis
c. hidup secara fotoautotrof
d. hidup secara saprofit
e. berkembang biak dengan membelah diri

92. Berikut ini yang bukan merupakan perkembangbiakan jamur secara aseksual yaitu ….
a. peleburan sel
b. fragmentasi
c. pertunasan
d. pembentukan konidia
e. pembentukan spora

93. Perbedaan yang menonjol antara Oomycota dan Zygomycota yaitu ….
a. reproduksi aseksualnya
b. pencernaan makanannya
c. struktur hifanya
d. reproduksi seksualnya
e. jawaban c dan d benar

94. Jamur yang bersifat makroskopik termasuk dalam divisi jamur ….
a. Myxomicota
b. Ascomycota
c. Deuteromycota
d. Basidiomycota
e. Zygomycota

95. Berikut ini yang bukan termasuk jamur dari divisi Basidiomycota yaitu jamur….
a. pinisilin
b. beracun
c. tempe
d. tiram
e. kuping

96. Di bawah ini yang bukan termasuk ciri-ciri jamur Basidiomycota yaitu ….
a. jamur ganoderma
b. hifa bersekat melintang
c. reproduksi aseksual dengan konidia
d. reproduksi seksual menghasilkan basidium
e. merupakan jamur makroskopik

97. Penyakit kaki atlet diakibatkan oleh jamur dari divisi ….
a. Phicomycota
b. Deuteromycota
c. Ascomycota
d. Basidiomycota
e. Zygomycota

98. Aspergillus bisa hidup secara ….
a. autotrof
b. mandiri atau bebas
c. bersimbiosis
d. saprofit
e. parasit

99. Talus yang berbentuk seperti kerak merupakan ciri lumut kerak yang bertipe ….
a. fruktosa
b. foliosa
c. krustosa
d. fruktikosa
e. variola

100. Berikut ini yang bukan termasuk manfaat lumut kerak bagi manusia yaitu ….
a. tumbuhan yevinfis
b. dibuat obat
c. penambah rasa atau aroma
d. dibuat kertas lakmus
e. indikator pencemaran air

Kunci jawaban contoh Soal Biologi Kelas 10 semester 1 Kurikulum 2013

1. B   26. D   51. B   76. B
2. D   27. D   52. C   77. D 
3. D   28. B   53. E   78. E 
4. A   29. B   54. A   79. C 
5. C   30. B   55. B   80. C 
6. D   31. D   56. C   81. B
7. C   32. C   57. A   82. A
8. E   33. E   58. E   83. C
9. B   34. B   59. D   84. E
10. D  35. C   60. B   85. B
11. C  36. C   61. D   86. E
12. E  37. D   62. A   87. C
13. B  38. C   63. B   88. E
14. D  39. D   64. B   89. B
15. C  40. A   65. A   90. D
16. E  41. B   66. B   91. B
17. A  42. D   67. A   92. E
18. D  43. B   68. C   93. E
19. C  44. A   69. C   94. D
20. E  45. A   70. D   95. C
21. D  46. E   71. D   96. E
22. D  47. C   72. E   97. B
23. E  48. A   73. C   98. D
24. D  49. A   74. A   99. C
25. D  50. E   75. D   100. E

Previous
Next Post »