85 Soal dan Jawaban UTS Biologi Kelas 11 Semester 1

80 Soal dan Jawaban UTS Biologi Kelas 11 Semester 1 - latihan soal ini bisa adik - adik jadikan contoh soal prediksi Ujian Tengah Semester yang akan diujikan sekolah kepada kamu semua. Materi cakupannya tergolong sedikit tapi banyak, yaitu tentang struktur dan fungsi sel serta struktur dan fungsi jaringan tumbuhan dan hewan

Selain dari soal - soal yang terdapat di internet seperti yang admin bagikan pada saat ini, akan lebih baik jika kamu mulai pembelajaran ulang seluruh materi yang diajarkan guru kepada kamu saat pembelajaran. Baik itu rangkuman materi, atau yang terdapat di buku pelajaran biologi yang sedang digunakan saat itu juga.

Biasanya guru membuat soal dari buku - buku terkait yang dipakai para siswa.

Bicara mengenai soal latihan UTS biologi kelas 11 semester 1, admin menyediakan format soal dalam bentuk pilihan ganda abcde. Dan jawabannya pun sudah disertakan di dalamnya. Jadi adik - adik tinggal mempelajarinya dan mengkoreksinya lebih lanjut dengan teman - teman. 

Hal itujuga bisa menambah daya ingat mengenai soal - soal yang sekiranya bisa dijadikan prediksi soal UTS biologi kelas 11 semester 1 kelak.

okelah, tanpa basa- basi lagi. Selamat mengerjakan...

80 Soal dan Jawaban UTS Biologi Kelas 11 Semester 1


80 Soal dan Jawaban UTS Biologi Kelas 11 Semester 1

Kunci jawaban terdapat di bawah soal...

1. Bakteri merupakan organisme prokariotik karena tidak mempunyai…
a. membran plasma dan membran nukleus
b. membran plasm
c. mitokondria
d. sistem endomembran dan membran nukleus
e. retikulum endoplasma dan lisosom

2. Di bawah ini yang tidak termasuk organel sel yaitu ...
a. nukleus
b. membran plasma
c. ribosom
d. mesosom
e. mitokondria

3. Berikut ini yang tidak termasuk fungsi retikulum endoplasma yaitu ...
a. detoksifikasi
b. sintetis protein
c. sintetis lemak
d. tempat melekatnya ribosom
e. transpor materi di dalam sel

4. Di abwah ini yang termasik organel ekskresi yaitu ...
a. mesosom
b. lisosom
c. kompleks golgi
d. mitokondria
e. retikulum endoplasma

5. Pencernaan intraseluler dijalankan oleh organel...
a. vakuola kontraktil
b. lisosom
c. autotom
d. mesosom
e. fagosom

6. Penghasil energi merupakan fungsi organel ...
a. kompleks golgi
b. kloroplas
c. nukleus
d. mitokondria
e. ribosom

7. Organel sel di bawah ini yang tidak dimiliki oleh ael tumbuhan yaitu ...
a. sentriol
b. vakuola
c. glioksisom
d. ribosom
e. peroksisom

8. Seorang ahli yang mengemukakan bahwa sel berasal dari sel yaitu ...
a. schwan dan scheiden
b. A robert koch
c. rudolf virchow
d. robert brown
e. max schultze

9. Bagian dari sel yang bersifat permeable adalah...
a. retikulum endoplasma
b. protoplasma
c. selaput plasma
d. dinding sel
e. badan golgi

10. Bagian sel yang memiliki fungsi untuk mengatur keluar masuknya zat dari dan ke dalam sel yaitu ...
a. mitokondria
b. inti sel
c. dinding sel
d. selaput plasma
e. sitoplasma

11. Tokoh yang berpendapat bahwa sel adalah kesatuan struktural dari mahluk hidup yaitu ..
a. Robert Hooke
b. Rudolf Vircow
c. Rene Deutrochet
d. Schleiden dan Schwann
e. Edmund B. Wilson

12. Organel yang berfungsi secara aktif pada pembelahan sel dan hanya ada pada sel hewan saja yaitu ...
a. Autosom
b. Kromosom
c. sentrosom
d. Ribosom
e. lisosom

13. Jenis organel sel yang aktif dalam sintesis karbohidrat dan hanya ada pada sel tumbuhan yaitu ...
a. apparatus golgi
b. Mitokondria
c. plastida
d. Lisosom
e. kloroplas

14. Organel berbentuk saluran halus dalam sitoplasmadan berbatasan dengan sistem membran serta erat hubungannya dengan sistem angkutan pada sintesis protein yaitu ...
a. Lisosom
b. Ribosom
c. plasmodesmata
d. retikulum endoplasma
e. badan golgi

15. Berikut yang tidak termasuk organel sel yaitu ...
a. Nukleus
b. membrann plasma
c. ribosom
d. mesosom
e. mitokondria

16. Pasangan berikut ini yang memeperlihatkan ciri khas sel tumbuhan yaitu ...
a. kompleks golgi dan retikulum endoplasma
b. dinding sel dan kloroplas
c. lisosom dan mitokondria
d. nukleus dan membran plasma
e. nukleus dan vakuola

17. Di bawah ini yang tidak termasuk fungsi RE, yaitu ...
a. detoksifikasi
b. sintesis protein
c. sintesis lemak
d. tempat melekatnya rigbosom
e. transportasi materi di dalam sel

18. Di bawah ini yang termasuk organel ekskresi yaitu ...
a. Mesosom
b. Lisosom
c. kompleks golgi
d. Mitokondria
e. retikulum endoplasma

19. Terlepasnya membran plasma dari dinding sel merupakan peristiwa yang dinamakan ...
a. Osmosis
b. Difusi
c. Plasmolisis
d. Krenasi
e. Lisis

20. Organel sel yang memiliki peran dalam mengarahkan kromosom ke kutub ketika proses pembelahan sel yaitu ...
a. ribosom
b. Nukleus
c. Sentriol
d. Nukleolus
e. Mitokondria

21. Organel yang berkaitan dengan sekresi atau penggetahan dalam sel kelenjar yaitu ...
a. retikulum endoplasma
b. Lisosom
c. mitokondria
d. badan golgi
e. inti sel

22. Organ dalam tubuh yang banyak mengandung peroksisom yaitu ...
a. ginjal
b. Hati
c. otak
d. paru-paru
e. jantung

23. Pada sel hewan, organel sel khas yang mengandung enzim pencernaan hidrolitik
yaitu ....
a. lisosom
b. Mitokondria
c. ribosom
d. golgi komplek
e. sentrosom

24. Plasmodesma adalah bagian dari protoplasma yang ada di bagian ...
a. organel sel
b. dinding sel
c. noktah
d. plasma sel
e. vakuola

25. Perhatikan pernyataan di bawah ini!
1) Unit pembawa sifat (gen) terdapat di dalam nukleus
2) Nukleolus merupakan tempat sintesis RNA ribosomal
3) Membran plasma merupakan membran permeabel
4) DNA terletak di dalam nukleus dalam bentuk kromatin
5) Sintesis protein terjadi di dalam nukleus
Pernyataan di atas yang benar yaitu nomor ....
a. 1, 2 dan 3
b. 1, 2 dan 5
c. 1, 2 dan 4
d. 1, 4 dan 4
e. 1, 3 dan 5

26. Sitoplasma merupakan semua bagian isi sel kecuali ....
a. nukleus
b. ribosom
c. mitokondria
d. lisosom
e. badan golgi

27. Pada sel tumbuhan, organel yang berfungsi sebagai tempat penimbunan zat makanan yaitu ….
a. sitosol
b. nukleus
c. ribosom
d. sitoplasma
e. leukoplas

28. Gula dan Asam amino tidak bisa melalui membran plasma secara difusi. Jadi, keduanya memasuki sel dengan cara ….
a. eksositosis dan endositosis
b. Osmosis
c. imbibisi
d. difusi dipermudah/difasilitasi
e. transport aktif

29. Struktur membran plasma bersifat hidrofil dan hidrofob. Adapun yang berperan sebagai hidrofil dan hidrofob yaitu ….
a. kolesterol
b. lipida dan fosfat
c. protein dan fosfolipid
d. periper protein dan integral
e. lipoprotein dan glikoprotein

30. Organel berikut ini yang hanya dijumpai pada sel hewan yaitu ….
a. kromosom
b. dinding sel
c. lisosom
d. sitoplasma
e. plastida

31. Suatu sel dikatakan sebagai sel prokariotik apabila tidak mempunyai ….
a. membran plasma
b. membran nukleus dan membran plasma
c. mitokondria
d. retikulum endoplasma dan lisosom
e. sistem endomembran dan membran nukleus

32. Pembentukan asam privat ketika proses respirasi terjadi di ....
a. stroma
b. sitoplasma
c. membran luar mitokondria
d. membran dalam mitokondria
e. nukleus

33. Oksigen yang dihasilkan pada proses fotosintesis bersumberl dari pemecahan ....
a. H2O ketika reaksi gelap
b. glukosa ketika reaksi terang
c. CO2 ketika reaksi terang
d. CO2 ketika reaksi gelap
e. H2O ketika reaksi terang

34. Pengikatan CO2 pada proses fotosintesis terjadi di ....
a. Krista ketika terjadi reaksi terang
b. Grana ketika terjadi reaksi terang
c. Stroma ketika terjadi reaksi terang
d. Grana ketika terjadi reaksi gelap
e. Stroma ketika terjadi reaksi gelap

35. Urutan perubahan glukosa ketika terjadi fermentasi alkohol yaitu ....
a. Glukosa-Asetil KoA-Asam sitrat-Etanol
b. Glukosa-Asam piruvat-Asetaldehid-Etanol
c. Glukosa-Asetaldehid-Asetil KA-Etanol
d. Glukosa-Asam piruvat-Asetil Ko-A-Etanol
e. Glukosa-Oksaloasetat-Asam sitrat-Etanol

36. Jika dalam proses pembuatan roti menggunakan Saccharomyces sp, maka akan mengembang dengan baik, karena ....
a. akan terjadi pemecahan etanol
b. akan dihasilkan gas O2
c. akan dihasilkan etanol
d. akan dihasilkan gas CO2
e. akan terjadi pemecahan CO2

37. Terjadinya perubahan pada respirasi sel dari senyawa 3C menjadi senyawa 2C ada tahap ....
a. fermentasi alkohol
b. glikolisis
c. siklus Kreb’s
d. transisi (Dekarboksilasi)
e. transfor elektron

38. Dalam proses fotosintesis, energi foton/cahaya dimanfaatkan untuk ….
a. fotolisis
b. glikolisis
c. reduksi CO2
d. membentuk glukosa
e. kemosintesis

39. Sel yang bersifat diploid (2n) pada spermatogenesis yaitu ....
a. sperma
b. spermatozoid
c. spermatosit I
d. spermatid
e. spermatosit II

40. Pada ovum yang sudah matang, jumlah kromosom manusia yaitu ....
a. 23 + X
b. 46 + XX
c. 22 + XX
d. 44 + XX
e. 22 + X

41. Sentriol bergerak ke kutub yang berlawanan, nukleolus tidak terlihat, serta membran inti sel lenyap. Gejala tersebut ada pada mitosis fase ....
a. Metafase
b. Interfase
c. Anafase
d. Profase
e. Telofase

42. Ikan mas meimiliki kromosom sejumlah 94. Apabila simbol kromosom seksnya dianggap sama dengan manusia. Maka pada ovum akan diperoleh kromosom sebanyak ….
a. 92 +XY
b. 46 + X
c. 92 + XX
d. 93 + X
e. 44 + XX

43. Pada Oogenesis, hasil dari proses Meiosis I yang terjadi pada 10 Oosit I yaitu ....
a. 40 ovum + 40 polosit II
b. 10 oosit II + 10 polosit I
c. 20 oosit II + 20 polosit I
d. 10 oosit II + 10 polosit II
e. 10 ootid + 30 polosit I

44. Pada pembelahan sel, replikasi DNA terjadi pada ….
a. telofase
b. profase
c. interfase
d. metafase
e. anafase

45. Tokoh yang berpendapat bahwa setiap tubuh tumbuhan tersusun atas sel yaitu…
a. Johannes Purkinje
b. Felix Dujrain
c. Theodore Schwan
d. Schleiden
e. Max Schultze

46. Perhatikan Pernyataan berikut!
(1) Sel merupakan unit pertumbuhan
(2) Setiap sel berasal dari sel sebelumnya
(3) Sel merupakan unit kesatuan fungsional
(4) Sel merupakan bagian fundamental
(5) Protoplasma adalah cairan hidup yang terdapat pada sel hidup
Pernyataan yang merupakan pendapat Johannes Purkinje yaitu nomor…
a. 1
b. 2
c. 3
d. 4
e. 5

47. Perhatikan Pernyataan berikut!
(1) Sel merupakan unit pertumbuhan
(2) Setiap sel berasal dari sel sebelumnya
(3) Sel merupakan unit kesatuan fungsional
(4) Sel merupakan bagian fundamental
(5) Protoplasma merupakan cairan hidup yang terdapat pada sel hidup
Pernyataan yang merupakan pendapat Rudlof Virchow yaitu nomor…
a. 1
b. 2
c. 3
d. 4
e. 5

48. Perhatikan Pernyataan berikut!
(1) Sel merupakan unit pertumbuhan
(2) Setiap sel berasal dari sel sebelumnya
(3) Sel merupakan unit kesatuan fungsional
(4) Sel merupakan bagian fundamental
(5) Protoplasma merupakan cairan hidup yang terdapat pada sel hidup
Pernyataan yang merupakan pendapat Henri Dutrochet yaitu nomor…
a. 1
b. 2
c. 3
d. 4
e. 5

49. Gagasan awal mengenai sel terjadi pada abad ke XVII saat seorang ahli memeriksa gabus di bawah kaca pembesar. Ahli tersebut yaitu…
a. Felix Dujrain
b. Henri Dutrochet
c. Robert Hooke
d. Rudlof Virchow
e. Johannes Purkinje

50. Organel yang memiliki peran dalam respirasi sel yaitu…
a. Mitokondria
b. Lisosom
c. Sitoplasma
d. Retikulum Endoplasma
e. Nukleus

51. Jaringan epitel melapisi permukaan tubuh dan terikat erat pada jaringan ikat yang terletak di bawahnya oleh suatu lapisan tipis nonseluler yang disebut:
A. Fibroblast
B. Lapisan tunggal
C. Lapisan berlapis banyak
D. Bahan dasar
E. Serat elastin

52. Sel-sel jaringan ikat yang berfungsi memakan zat-zat buangan adalah:
A. Fibroblast
B. Sel lemak
C. Sel plasma
D. Makrofag
E. Sel tiang

53. Jaringan ikat merupakan jaringan yang paling banyak terdapat dalam tubuh hewan, berikut ini yang bukan termasuk jaringan ikat adalah:
A. Lemak
B. Tulang rawan
C. Tulang
D. Otot
E. Darah

54. Suatu jaringan pada persendian tulang belakang memiliki cirri-ciri sebagai berikut:
Gelap dan keruh
Sumber kolagen tersusun sejajar membentuk satu berkas
Jaringan tersebut adalah:
A. Tulang rawan hialin
B. Tulang rawan elastis
C. Tulang rawan fibroblas
D. Tulang kompak
E. Tulang spons

55. Jaringan yang membentuk bagian luar telinga (daun telinga) adalah:
A. Epitel
B. Ikat
C. Otot
D. Saraf
E. Lemak

56. Perhatikan cirri jaringan hewan berikut ini:
1. Berbentuk silinder panjang
2. Berbentuk gelendong
3. Inti 1 terletak di tengah
4. Inti banyak di tepi
5. Bekerja di luar kesadaran
6. Menyusun organ-organ pencernaan
Karakteristik yang dimiliki oleh otot polos adalah:
A. 1, 2, 3, dan 4
B. 2, 3, 4, dan 5
C. 2, 3, 5, dan 6
D. 3, 4, 5, dan 6
E. 1, 4, 5, dan 6

57. Dalam tubuh hewan apabila dijumpai adanya rongga, maka di bagian permukaan luarnya akan dijumpai jaringan:
A. Otot
B. Kulit
C. Lemak
D. Ikat
E. Epitel

58. Sel-sel neuron ada yang berfungsi mengantarkan rangsangan dari alat indera ke otak. Sel saraf dengan fungsi tersebut dinamakan:
A. Konektor
B. Sensorik motorik
C. Konektor dan motorik
D. Sensorik dan motorik
E. Sensorik

59. Apabila kita makan paha ayam pada ujung tulang sering kita temukan bagian yang berwarna putih dan terasa agak keras ketika dimakan. Bagian tersebut merupakan jaringan:
A. Otot lurik
B. Ikat
C. Tulang keras yang masih muda
D. Tulang rawan
E. Otot polos

60. Apabila kita makan daging paha ayam yang dinamakan daging adalah jaringan:
A. Otot lurik
B. Otot polos
C. Lemak
D. Ikat
E. Tulang rawan

61. Sel darah merah manusia memiliki kemampuan mengangkut oksigen dengan bantuan:
A. Hemoglobin
B. Hemosianin
C. Leukosit
D. Eritrosit
E. Trombosit

62. Jaringan yang dapat mengubah diameter pembuluh darah adalah:
A. Jaringan epitel
B. Jaringan ikat pembungkus pembuluh darah
C. Jaringan otot pembuluh darah
D. Jaringan saraf
E. Jaringan lemak

63. Sel saraf disusun oleh bagian di bawah ini, kecuali:
A. Akson
B. Badan sel
C. Ganglion
D. Neurit
E. Dendrit

64. Yang dimaksud dengan organ adalah:
A. Gabungan dari sejumlah jaringan tidak sejenis yang memiliki fungsi khusus
B. Gabungan dari sejumlah jaringan yang belum memiliki fungsi khusus
C. Gabungan dari sejumlah jaringan sejenis yang memiliki fungsi khusus
D. Gabungan dari sejumlah jaringan sejenis yang belum memiliki fungsi khusus
E. Gabungan dari sejumlah jaringan tak sejenis yang belum memiliki fungsi khusus

65. Gizi anak balita harus diperhatikan karena pada perioda ini terdapat organ yang berkembang dengan pesat, yaitu:
A. Otot
B. Jantung
C. Otak
D. Ginjal
E. Paru-paru

66. Berikut ini termasuk organ, kecuali:
A. Otak
B. Jantung
C. Ginjal
D. Paru-paru
E. Sperma

67. Di bawah ini yang bukan merupakan system organ adalah:
A. Sirkulasi
B. Paru-paru
C. Saraf
D. Pencernaan
E. Ekskresi

68. Jaringan parenkim yang berfungsi sebagai tempat berlangsungnya fotosintesis adalah …
A. Epidermis atas
B. Parenkim udara
C. Parenkim asimilasi
D. Klorenkim
E. Epidermis bawah

69. Pembuluh xilem berfungsi ….
A. Mengangkut hasil fotosintesis
B. Mengangkut garam mineral tanah
C. Menyimpan makanan cadangan
D. Melindungi jaringan sebelahnya
E. Menguatkan berdirinya tanaman

70. Mengapa ahli fisiologi gagal dalam mendidik simpanse berbicara seperti manusia ?
A. Simpanse memiliki lokasi dan struktur larynk yang berbeda
B. Simpanse memiliki kelemahan dalam perkembangan serebrum
C. Simpanse memiliki lidah yang tipis
D. Simpanse memiliki gigi yang terlalu besar
E. Simpanse memiliki memori yang buruk

71. Mengapa burung-burung yang memiliki daerah teritori cenderung menang saat bertemu dengan burung-burung pendatang ?
A. Mereka lebih agresif dan berkelahi lebih baik
B. Mereka memiliki kemampuan untuk menang dalam berkelahi, dan mereka mempersiapkan diri sebagai petarung yang lebih kuat. Semakin besar keuntungan yang diperoleh dari asosiasi dengan teritori, semakin besar usahanya agar menang untuk bertarung.
C. Kepemilikan terhadap daerah teritori adalah hanya suatu kepemilikan terhadap tempat yang umum (Ownership is simply a conventional settlement)
D. Burung yang memiliki teritori memiliki ukuran tubuh yang lebih besar
E. A dan D keduanya benar

72. Gambar di bawah ini menunjukkan penampang melintang akar tumbuhan. Garis (1-6) menunjukkan bagian-bagian akar dan panah (7) menunjukkan jalur dalam akar. Pernyataan manakah yang paling benar mengenai gambar tersebut ?
A. 1 – trikoma, 2 – kortek, 3 – floem, 4 – perisikel, 5 – endodermis, 6 – epidermis, 7– jalur dari air dan gula
B. 1 – rambut akar, 2 – kortek, 3 – xilem, 4 – endodermis, 5 – pita Caspari, 6 – epidermis, 7 – jalur dari air dan mineral
C. 1 – rambut akar, 2 – kortek, 3 – xilem, 4 – pita Caspari, 5 -perisikel, 6 – epidermis, 7 – jalur dari air dan mineral
D. 1 – rambut akar, 2 – periderm, 3 – floem, 4 – endodermis, 5 – pita Caspari, 6 – epidermis, 7 – jalur fotosintesis
E. 1 – rambut akar, 2 – endodermis, 3 – xilem, 4 – epidermis, 5 – pita Caspari, 6 – periderm, 7 – jalur dari air dan mineral

73. Jaringan ikat merupakan jaringan yang paling banyak terdapat dalam tubuh hewan, berikut ini yang bukan termasuk jaringan ikat adalah…
A. Lemak
B. Tulang rawan
C. Tulang
D. Otot
E. Darah


74. Perhatikan ciri jaringan hewan berikut ini:
1) Berbentuk silinder panjang
2) Berbentuk gelendong
3) Inti 1 terletak di tengah
4) Inti banyak di tepi
5) Bekerja di luar kesadaran
6) Menyusun organ-organ pencernaan
Karakteristik yang dimiliki oleh otot polos adalah:
A. 1, 2, 3, dan 4
B. 2, 3, 4, dan 5
C. 2, 3, 5, dan 6
D. 3, 4, 5, dan 6
E. 1, 4, 5, dan 6

75. Dalam tubuh hewan apabila dijumpai adanya rongga, maka di bagian permukaan luarnya akan dijumpai jaringan:
A. Otot
B. Kulit
C. Lemak
D. Ikat
E. Epitel

76. Organel yang terlibat dalam proses pembentukan ATP adalah ……..
A. Kloroplas
B. Badan Golgi
C. Mitokondria
D. Retikulum endoplasma
E. Nukleus

77. Organel sel yang merupakan tempat berlangsungnya respirasi sel disebut ….
A. Lisosom
B. Nukleus
C. Mitokondria
D. Ribosom
E. Retikulum endoplasma

78. Organel berupa saluran halus dalam sitoplasma yang berbatas sistem membran dan erat kaitannya dengan sistem angkutan pada sintesis protein, adalah …….
A. Ribosom
B. Retikulum endoplasma
C. Plasmodesmata
D. Badan Golgi
E. Lisosom

79. Yang dimaksud dengan jaringan adalah:
A. Gabungan sejumlah sel sejenis yang memiliki fungsi khusus
B. Gabungan sejumlah sel sejenis yang belum memiliki fungsi
C. Gabungan sejumlah sel tidak sejenis yang memiliki fungsi khusus
D. Gabungan sejumlah sel tidak sejenis yang belum memiliki fungsi khusus
E. Salah semua

80. Banyak jaringan yang terdapat dalam tubuh. Berikut ini yang merupakan jaringan adalah:
A. Sepotong jantung
B. Sepotong paha ayam
C. Segumpal darah
D. Potongan tulang lengan
E. Selembar kulit kambing

81. Jaringan epitel yang melapisi rongga hidung dan trakea adalah:
A. Pipih selapis
B. Bersilia
C. Silindris berlapis banyak
D. Transisi
E. Kubus selapis


82. Jaringan yang menyusun nefron ginjal adalah:
A. Jaringan epitel pipih selapis
B. Jaringan epitel silindris selapis
C. Jaringan epitel kubus selapis
D. Jaringan epitel pipih lapis banyak
E. Jaringan epitel kubus lapis banyak

83. Ditemukan jaringan dengan cirri-ciri berikut:

  1. Bentuk pipih, kubus, dan silindris
  2. Terletak pada permukaan organ
  3. Berfungsi dalam sekresi dan sebagai pelindung
Jaringan yang dimaksud adalah:
A. Saraf
B. Epitel
C. Lemak
D. Ikat
E. Otot

84. Jaringan yang berfungsi untuk membungkus (menyokong) organ-organ tubuh adalah:
A. Epitel
B. Ikat
C. Otot
D. Saraf
E. Lemak

85. Ketika terjadi mitosis, proses pewarisan sifat pada sel anak akan menjadi tidak merata, bila terjadi gangguan. Pada salah satu organel.
Organel yang dimaksud adalah ……..
A. Sentrosom
B. Lisosom
C. Mitokondria
D. Badan golgi
E. Mikrotubulus


Kunci Jawaban Soal UTS Kelas 11 Semester 1



1. D   26. A   51. D   76. A
2. D   27. E   52. D   77. C
3. B   28. A   53. D   78. B
4. C   29. B   54. C   79. A
5. B   30. C   55. A   80. C
6. D   31. E   56. C   81. C
7. A   32. B   57. E   82. A
8. C   33. E   58. E   83. B
9. C   34. E   59. D   84. B
10. D  35. B   60. A   85. E
11. C  36. D   61. A   
12. C  37. C   62. D   
13. E  38. D   63. C   
14. B  39. C   64. A   
15. D  40. E   65. C   
16. B  41. C   66. E   
17. A  42. B   67. B   
18. C  43. B   68. C   
19. C  44. C   69. B   
20. C  45. D   70. E   
21. A  46. E   71. C   
22. B  47. B   72. B   
23. A  48. D   73. D   
24. C  49. C   74. C   
25. C  50. A   75. E    


Previous
Next Post »