125+ Contoh Soal PAI Kelas 10 Semester 1 Kurikulum 2013 dan Jawabannya

125+ Contoh Soal UAS/PAS PAI (Pendidikan Agama Islam) Kelas 10 Semester 1 Kurikulum 2013 dan Jawabannya - Penilaian Akhir Semester 1 diadakan untuk menguji seberapa besar siswa dalam mencapai kompetensi mata pelajaran PAI dalam kurun waktu tersebut. Siswa dituntut untuk mengerjakan soal - soal PAI kurikulum 2013 yang materi ujiannya berasal dari keseluruhan bab yang diajarkan di semester 1.

Untuk adik - adik yang lupa, admin akan menguraikan rincian materi PAI kelas 10 semester 1/ganjil k13 sebagai berikut.
  1. Imsn kepada Allah SWT
  2. Menutup Aurat
  3. Kepribadian seorang muslim
  4. Sumber hukum Islam
  5. Dakwah Rosulullah saw Periode Makkah
  6. Menjadi muslim yang unggul (mujahadh an nafs, husnuzan, ukhuwah)
Untuk tiga bab pertama admin sudah menyediakan tempat tersendiri untuk latihan soalnya. Tidak mungkin admin meletakkan keseluruhan (100+ soal) ke dalam satu postingan. Adik - adik pasti bakal kesulitan untuk mempelajarinya.

Jadi, untuk setengah soal yang berisi 3 bab pertama admin letakkan di postingan berikut ini silahkan dibaca :

Baca : 80 Contoh Soal UTS/PTS PAI Kelas 10 Semester 1 Kurikulum 2013 dan Jawabannya

Oleh sebab itu, untuk artikel kali ini admin hanya menyediakan latihan soal PAS PAI semester 1/Ganjil yang berada di bab 4, 5, dan 6

Format soalnya adalah pilihan ganda abcd, jawabannya pun tersedia. Sedangkan untuk pembahasannya bisa kamu tanyakan dengan teman atau guru terkait yang mengajar mapel PAI.

125+ Contoh Soal UAS/PAS PAI Kelas 10 Semester 1 Kurikulum 2013 dan Jawabannya


125+ Contoh Soal PAI Kelas 10 Semester 1 Kurikulum 2013 dan Jawabannya


Kunci jawaban di contoh soal yang admin berikan ini sudah tersedia di bawah soal

1. Rifai salah satu pelajar SMK di Kota Semarang yang aktif di kegiatan ekstrakurikuler beladiri. Dia sering menang dalam kejuaran silat diberbagai event lomba. Meskipun dia anak yang pandai dalam ilmu beladiri namun dia terkenal orang yang mempunyai perilaku kontrol diri sangat baik. Teman-temannya bilang bahwa dia orang yang sabar dan tidak mudah marah. Istilah lain kontrol diri adalah ….
A. Husnudzan
B. Uswatun Hasanah
C. Mujahadatun Nafs
D. Birrul Walidain
E. Ukhuwah Insaniyah

2. Memiliki sikap atau perilaku terpuji berupa kontrol diri, prasangka baik dan persaudaraan tidak akan sia-sia bahkan akan mendatangkan manfaat atau hikmah bagi pelakunya maupun bagi orang lain. Berikut ini yang termasuk hikmah perilaku kontrol diri adalah ....
A. terhindar dari hal-hal yang merugikan diri sendiri dan orang lain
B. terhindar dari sikap iri dan dengki terhadap nikmat yang diperoleh orang lain
C. hati menjadi lebih tenang dan selalu berpikir positif
D. mudah bersaudara dengan orang lain
E. dapat memperbanyak teman dan saudara

3. Perhatikan potongan ayat berikut !
... اجْتَنِبُوا كَثِيراً مِّنَ الظَّنِّ إِنَّ بَعْضَ الظَّنِّ
lafadz yang tepat untuk melengkapi QS. Al Hujurat ayat 12 diatas adalah ....
A. يَا أَيُّهَا الَّذِيْنَ آمَنُوْا
B. وَاعْتَصِمُوْا بِحَبْلِ اللهِ
C. اَلزَّانِيَةُ وَالزَّانِيْ
D. اِنَّمَا اْلمُؤْمِنُوْنَ
E. يَاَيُّهَا النَّاسُ

4. Perhatikan dengan cermat contoh sikap dan perilaku orang-orang di bawah ini !
1) Zaenal selalu mengatakan bahwa orang-orang sekarang sulit dipercaya, karena hanya mementingkan dirinya sendiri
2) Muhammad adalah, orang yang selalu memandang orang dari segi positifnya, tanpa ada rasa curiga meskipun orang lain berbuat jahat pada dirinya.
3) Khaerudin menganggap bahwa lembaga kehakiman sudah tidak bersih lagi, karena adanya korupsi dan jual beli perkara
4) Laila sering menceritakan tentang amal ibadahnya kepada orang lain, sehingga orang menganggap dia membutuhkan pujian
5) Nur Hasanah kalau dia bercerita pasti menarik dan memukau orang karena gaya­nya yang khas seperti pendongeng

Pernyataan di atas orang yang menunjukan sikap husnuzzhan terhadap sesama adalah ....
A. Zaenal
B. Muhammad
C. Khaerudin
D. Laila
E. Nur Hasanah

5. Jika manusia tidak beruntung dalam memperoleh karunia Allah, hal itu bukanlah berarti Allah benci kepadanya melainkan kualitas atau kemampuannya belum maksimal. Oleh karena itu, hendaknya kita senantiasa ....
A. Sabar dan tawakal serta jarang berdoa
B. Su'uzzan kepada Allah
C. Menyerah karena tidak ada gunanya
D. Tidak melanjutkan usahanya karena takut gagal
E. Husnuzzan kepada Allah

6. Sifat husnudzan penting dimiliki setiap orang untuk diterapkan dalam kehidupan sehari-hari karena akan memberikan hikmah yang sangat besar. Dibawah ini adalah hikmah husnudzan, kecuali ....
A. Hidup menjadi tenang, tenteram, dan damai
B. Hati menjadi bersih
C. Jauh dari perselisihan atau perpecahan
D. Menimbulkan rasa pesimis
E. Senantiasa bersyukur kepada Alloh

7. Perintah untuk menjaga persaudaraan, baik persaudaraan sesama manusia, persaudaraan sebangsa, maupun persaudaraan umat muslim dijelaskan dalam firman Alloh pada ….
A. QS. Al-Anfal ayat 12
B. QS. Al-Ma’idah ayat 12
C. QS. Al-Hujurat ayat 10
D. QS. Al-Hujurat ayat 11
E. QS. Al-Hujurat ayat 13

8. Terhadap saudara, kita dilarang untuk saling mengejek, menghina dan mencari-cari kesalahannya. Islam mengajarkan kita untuk memiliki perilaku demikian agar ...
A. terpelihara sikap persaudaraan
B. membuat jengkel orang lain
C. menguji kesabaran diri
D. menimbulkan perselisihan
E. menjaga sifat mudah tersinggung

9. Perhatikan QS. Al Hujurat ayat 10 dibawah ini!
إِنَّمَا الْمُؤْمِنُونَ إِخْوَةٌ فَأَصْلِحُوا بَيْنَ أَخَوَيْكُمْ وَاتَّقُوا اللهَ لَعَلَّكُمْ تُرْحَمُوْنَ
lafadz yang bergaris bawah pada ayat diatas artinya adalah ….
A. Bertaqwalah kepada Alloh agar kamu mendapat rahmat
B. Maka damaikanlah antara kedua saudaramu
C. Wahai orang-orang yang beriman!
D. Sesungguhnya orang-orang mukmin itu bersaudara
E. Janganlah mencari-cari kesalahan orang lain!

10. Sifat kemulian Alloh yang terkandung dalam Asmaul Husna dapat diteladani oleh manusia dengan cara ….
A. memiliki keinginan kuat
B. berusaha secara sungguh-sungguh
C. mau bersusah payah
D. melaksanakan secara sempurna
E. meningkatkan keimanan dan ketaqwaan

11. Perhatikan hadits dibawah ini!
اِنَّ ِللهِ تِسْعَةً وَتِسْعِيْنَ اِسْمًا مِائَةً اِلاَّ وَاحِدًا مَنْ اَحْصَاهَا دَخَلَ الْجَنَّةَ (رواه البخارى)
kalimat yang bergaris bawah pada hadits diatas artinya adalah barang siapa menghafalkan Asmaul Husna, maka ia akan masuk surga. Hal tersebut dapat dilakukan melalui ….
A. menghafal dan membaca setiap hari
B. menghafalkan dan memahami artinya
C. menghafal dan berdoa dengannya
D. menghafal setiap hari lafaznya
E. menghafal, memahami dan mengamalkan maknanya

12. Perhatikan arti Asmaul Husna dibawah ini!

arti Asmaul Husna “Al Karim” ditunjukan pada nomor ….
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4
E. 5

13. Asmaul Husna “Al Mukmin” merupakan kemulian Alloh yang akan menjamin manusia untuk diberi keamanan. Keamanan dimaksud akan diberikan kepada orang yang ….
A. jarang berbuat baik, benar dan berada dijalan Alloh.
B. selalu berbuat baik, benar dan berada dijalan Alloh.
C. kadang-kadang berbuat baik, benar dan berada dijalan Alloh.
D. tidak pernah berbuat baik, benar dan berada dijalan Alloh.
E. sering berbuat baik, benar dan berada dijalan Alloh.

14. Seseorang yang tidak berbuat adil terhadap diri sendiri maupun orang lain, berarti dia telah melakukan perbuatan berupa ….
A. pengingkaran
B. penistaan
C. penganiayaan
D. pembunuhan
E. pelecehan

15. Mengimani keberadaan Allah SWT merupakan sesuatu yang paling mendasar dalam aqidah Islamiyah. Oleh karena itu, setiap muslim wajib memahami dan menghayati sifat-sifat Allah SWT dalam Al Asma’ul Husnadengan baik dan benar. Menerapkan sikap disiplin dalam kehidupan sehari-hari merupakan wujud pengamalan dari ....
A. Al Basith
B. Al Wakil
C. Al Adl
D. Al Matin
E. Al Mukmin

16. Perhatikan wacana dibawah ini !
Zulfa pelajar kelas XII di sebuah SMK Negeri di Semarang. Dia sangat disukai oleh teman-temannya di sekolah maupun di rumah. Teman Zulfa merasa aman bersahabat dengannya karena Zulfa senantiasa bertutur kata halus sehingga tidak menyakiti perasaan orang lain. Selain itu dia juga tidak pernah menyakiti badan temannya. Perbuatan Zulfa yang memberikan rasa aman kepada orang lain merupakan pengamalan Asmaul Husna yaitu ...
A. Al Karim
B. Al Mu’min
C. Al Wakil
D. Al Jami’
E. Al Adl

17. Meneladani dan mengamalkan Al Asmaul Husna “Al Adlu” dalam kehidupan sehari-hari dapat ditunjukan melalui perilaku yaitu ….
A. memberi rasa aman dan tentram kepada orang lain
B. memberi sedekah kepada fakir miskin
C. berbuat baik dengan ikhlas
D. berbicara, bersikap dan bertingkah laku dengan baik
E. beribadah dengan kesungguhan hati

18. Alloh Maha Mengumpulkan mempunyai kemampuan untuk mengumpulkan segala sesuatu yang ada dilangit dan dibumi. Kemampuan Allah tersebut tentu tidak terbatas sehingga Allah mampu mengumpulkan segala sesuatu baik yang serupa maupun yang berbeda, yang nyata maupun yang ghoib, yang terjangkau oleh manusia maupun yang tidak bisa dijangkau oleh manusia, dan sebagainya. Hal ini merupakan pengertian asmaul husna yaitu ....
A. Al Wakil
B. Al Jami’
C. Al Akhir
D. Al Matin
E. Al Adlu

19. Berpakaian dalam Islam setidaknya memenuhi 3 ketentuan yaitu nilai religius, estetika dan nilai medis. Nilai estetika dalam berpakaian maksudnya adalah ....
A. Memiliki nilai ibadah
B. Bisa digunakan untuk menutup aurat.
C. Memiliki nilai kepatutan, kepantasan bagi pemakainya.
D. Terlindung dari bahaya.
E. Dibenarkan dalam agama.

20. Perhatikan Q.S. Al Araf ayat 26 dibawah ini !
يَا بَنِي آدَمَ قَدْ أَنزَلْنَا عَلَيْكُمْ لِبَاساً يُوَارِي سَوْءَاتِكُمْ وَرِيشاً وَلِبَاسُ التَّقْوَىَ ذَلِكَ خَيْرٌ ذَلِكَ مِنْ آيَاتِ اللهِ لَعَلَّهُمْ يَذَّكَّرُونَ.
menurut ayat diatas pakaian yang paling baik bagi manusia adalah….
A. perilaku takwa
B. tidak tembus pandang
C. indah dipandang
D. berwarna putih
E. bernilai seni

21. Manusia merupakan makhluk yang memiliki bentuk tubuh sempurna dan indah. Oleh karena itu seseorang wajib menjaga tubuhnya dengan baik. Sebab ada bagian tubuh yang diperbolehkan dilihat orang lain dan tidak boleh dilihat orang lain. Bagian tubuh manusia yang tidak boleh dilihat orang disebut ...
A. aurat
B. rahasia
C. mahram
D. hijab
E. celana

22. Rina sejak sekolah dibangku Sekolah Dasar (SD) hingga duduk di Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) senantiasa mengenakan jilbab. Baginya memakai jilbab adalah menjalankan syariat Islam dengan penuh kesadaran diri tanpa paksaan maupun riya. Seorang muslimah memakai jilbab hukumnya adalah ...
A. makruh
B. mubah
C. wajib
D. sunah
E. haram

23. Seorang wanita boleh menampakan sebagian tubuhnya seperti kepala, leher, tangan kaki, dan bagian yang memang dibolehkan secara syar’i yaitu kepada ....
A. atasannya
B. teman dekat
C. semua orang
D. saudara
E. mahramnya

24. Perhatikan contoh perilaku dibawah ini!

Perilaku yang dilaknat oleh Allah Swt. ditunjukan pada nomor…
A. satu
B. dua
C. tiga
D. empat
E. lima

25. Jenis pakaian yang boleh dikenakan sesuai dengan aturan agama adalah ...
A. pakaian dari bahan wol yang ketat sehingga lekuk tubuh tampak.
B. boleh dari bahan sutra atau emas bagi pria segala usia.
C. memiliki nilai seni, berharga mahal dan jarang dimiliki orang.
D. pakaian yang longgara dan ada bagian yang bisa menampakan bentuk tubuh.
E. baju tebal atau tidak transparan sehingga tidak tampak kulit dan bentuk tubuh.

26. Menurut Rosulullah Saw., laki-laki dan perempuan yang berpakaian namun tidak menutup aurat karena terlalu tipis atau ketat maka tidak akan mencium baunya ....
A. masjidil haram
B. hajar aswad
C. kakbah
D. surga
E. minyak wangi

27. Orang yang tidak jujur atau dusta disebut sebagai orang munafik. Salah satu ciri orang munafik adalah ....
A. Suka mengambil makanan teman
B. Perkataannya ingin didengar
C. Menepati janji yang diucapkan
D. Jika berkata bohong
E. Bekerja berharap upah

28. Perhatikan pernyataan berikut ini!
1. Orang jujur akan susah hidupnya.
2. Orang jujur mengalami kerugian.
3. Orang jujur akan mendapatkan banyak teman.
4. Orang jujur akan mendapat kebahagiaan di akhirat.
5. Orang jujur selalu mendapat kebaikan dimana saja.
Pernyataan diatas yang tidak termasuk hikmah dari perilaku jujur adalah ...
A. 1 dan 2
B. 2 dan 5
C. 3 dan 4
D. 4 dan 5
E. 4 dan 3

29. Nabi Muhammad saw. menjelaskan bahwa jujur itu membawa kebaikan dan kebaikan dan kebaikan itu menuntun ke surga. Ungkapan tersebut mengandung arti ....
A. Jujur sangat penting dalam kehidupan sehari-hari.
B. Jujur menyebabkan kenyamanan dalam berperilaku.
C. Jujur dapat membuat orang gelisah hidupnya.
D. Jujur membawa keberkahan dalam hidup.
E. Jujur perlu dijunjung tinggi agar tentram

30. Perilaku jujur dilingkungan sekolah dapat diwujudkan oleh pelajar seperti ....
A. Berpakaian sopan
B. Berkata lemah lembut
C. Mencium tangan guru
D. Ikut sholat berjamaah
E. Tidak mecontek saat ulangan

31. Perhatikan ayat al quran dibawah ini!
يَا أَيُّهَا الَّذِيْنَ آمَنُواْ اتَّقُواْ اللهَ وَكُوْنُواْ مَعَ الصَّادِقِيْنَ (التوبه : 119)
Arti yang benar kalimat yang bergaris bawah adalah ....
A. Dan hendaklah kamu bersama orang-orang yang beruntung
B. Dan hendaklah kamu bersama orang-orang yang benar
C. Dan hendaklah kamu bersama orang-orang yang rugi
D. Dan hendaklah kamu bersama orang-orang yang orang pandai
E. Dan hendaklah kamu bersama orang-orang yang bernama sodiq

32. Menyatakan sesuatu tidak sesuai dengan kenyataan atau menyatakan sesuatu berlainan dengan yang sebenarnya disebut ....
A. bohong
B. cerdas
C. kreatif
D. sholeh
E. benar

33. Perhatikan pernyataan dibawah ini !
1. Yoga mengakui kesalahan yang diperbuat
2. Rohana ingin dipuji orang lain jika beraktivitas
3. Ridwan suka berbuat semaunya sendiri
4. Dafa anak yang patuh terhadap perintah orang tua
5. Roni menang melawan orang penjambret
diantara ciri orang yang berperilaku jujur seperti ditunjukan pada nomor ….
A. Satu
B. dua
C. tiga
D. empat
E. Lima

34. Korupsi yang terjadi diberbagai bidang kehidupan susah untuk dihentikan. Upaya yang paling tepat dan cepat untuk menghentikannya yaitu di mulai dari ….
A. seminar
B. tangkap tangan
C. sosialisasi
D. diri sendiri
E. hukuman

35. Al Quran menganjurkan manusia agar hidupnya dipergunakan untuk menyembah dan mengabdi hanya untuk Alloh SWT. sebagai wujud rasa syukur kepada Tuhannya atas segala nikmat dan karunia yang telah diberikan. Hal tersebut menunjukan bahwa Al Quran memiliki isi kandungan tentang ....
A. Akidah
B. Akhlak
C. Ibadah
D. Sejarah
E. Janji dan ancaman

36. Perhatikan arti ayat Al Quran dibawah ini!
Dan sungguh, Kami telah menciptakan manusia dari saripati (berasal)dari tanah. Kemudian Kami menjadikannya air mani (yang disimpan )dalam tempat yang kokoh (rahim) (QS. Al Mu’minun : 12-13).
Arti ayat al Quran tersebut berisi ilmu pengetahuan tentang ....
A. Farmasi
B. Astronomi
C. Kelautan
D. Matematika
E. Kedokteran

37. Sylfi sedang gelisah akibat persoalan yang dihadapainya sangat rumit oleh karena itu dia berusaha mengobatinya dengan membaca Al Quran untuk mendapatkan ketenangan jiwa. Kasus tersebut menggambarkan bahwa Al-Quran berfungsi sebagai ....
A. Al Furqan
B. Al Huda
C. At Tanzil
D. Al Kitab
E. As Syifa

38. Perhatikan hadits dibawah ini!
عَنْ مُحَمَّدٍ عَنْ اَبِيْ سَلَمَةَ عَنْ ابِيْ هُريْرَةَ انَّ النَّبِيَّ صَلَّ الله عَلَيْهِ وَسَلَّمَ قَلَ: لَوْلا اَن أَشُقَّ عَلَى امَّتِى لَاَمَرْتُهُمْ بِالسِّواكِ عَنْدَ كُالِّ صلاةِ (رواه الترمذى)
Kalimat yang bergaris bawah disebut ....
A. qauliyah
B. fi’liyah
C. sanad
D. rawi
E. matan

39. Sumber Hukum Islam selain Al-Qur’an dan Hadits adalah Ijtihad, sedangkan Ijtihad tersebut dilakukan oleh para ulama, apabila ....
A. orang-orang Islam sudah tidak mempedulikan ajaran Islam lagi.
B. timbul masalah yang baru dan belum jelas status hukumnya.
C. dalam masyarakat tidak ada masalah yang susah dipecahkan.
D. semangat orang Islam untuk berjuang membela agama rendah.
E. kehidupan orang Islam selalu tertindas karena peperangan.

40. Sumber hukum Islam itu terdiri atas Al Quran, hadits dan ijtihad. Masing-masing sumber hukum Islam tersebut memiliki kedudukan dan fungsi tertentu. Adapun fungsi hadits adalah ….
A. sumber hukum yang pertama dan utama.
B. kitab suci bagi setiap muslim.
C. menjelaskan ayat-ayat Al Quran yang masih bersifat umum.
D. sumber hukum Islam yang ketiga.
E. merupakan mukjizat Nabi Muhammad saw yang terbesar.

41. Perhatikan tabel sumber hukum Islam dibawah ini!

Urutan sumber hukum Islam mulai dari yang tertinggi adalah ...
A. 1-3-2-4
B. 2-1-4-3
C. 3-4-1-2
D. 3-1-4-2
E. 4-3-2-1

42. Farida merupakan pelajar SMK Swasta di Kota Semarang. Setiap malam Selasa dan Kamis dia mengikuti kegiatan kajian kitab tafsir Jalalain di salah satu Pondok Pesantren dekat rumahnya. Dia menyadari bahwa mempelajari Al-Qur’an adalah fardhu ‘ain. Fardhu ‘Ain artinya …..
A. Kewajiban yang dibebankan kepada setiap orang yang berakal
B. Kewajiban yang dibebankan kepada setiap individu muslim
C. Kewajiban yang dibebankan kepada sebagian muslim
D. Kewajiban yang dibebankan kepada anggota masyarakat
E. Kewajiban yang harus dilaksanakan

43. Objek dakwah Rasulullah SAW pada awal kenabian adalah masyarakat Arab Jahiliyah, atau masyarakat yang masih berada dalam ….
A. kesenangan
B. kedamaian
C. kemajuan
D. kebodohan
E. kemakmuran

44. Ajaran Islam periode Mekah, yang harus didakwahkan Rasulullah SAW di awal kenabiannya adalah sebagai berikut, kecuali ….
A. perbuatan syirik
B. keesaan Allah Swt.
C. hari kiamat sebagai hari pembalasan
D. kesucian jiwa
E. persaudaraan dan persatuan

45. Dalam menyampaikan misi dakwah Islam, Rasulullah SAW menerapkan dua strategi yaitu dakwah secara diam-diam dan dakwah secara terang-terangan. Adapun cara pertama kali yang ditempuh nabi Muhammad saw ketika dakwah di Makkah secara terang-terangan diawali dengan ….
A. mengundang kerabat Bani Hasyim
B. melakukan seruan kepada penduduk di luar Makkah
C. mengumpulkan penduduk di kota Makkah
D. mengajak dakwah penduduk Yatsrib
E. melakukan dakwah di Sahifah

46. Perhatikan ayat Al Quran dibawah ini!

wahyu pertama QS. Al Alaq ayat 1-5 susunannya yang benar adalah …
A. 5-1-3-2-4
B. 4-3-5-2-1
C. 3-4-2-1-5
D. 2-5-1-4-3
E. 1-5-4-3-2

47. Pengangkatan Muhammad sebagai nabi atau rasul Allah SWT, terjadi pada tanggal 17 Ramadan, 13 tahun sebelum hijrah (610 M) tatkala beliau sedang bertahannus di Gua Hira, waktu itu beliau genap berusia ….
A. 20 tahun
B. 25 tahun
C. 30 tahun
D. 35 tahun
E. 40 tahun

48. Masyarakat Makkah memberikan gelar Al Amin kepada Nabi Muhammad SAW sebelum beliau menjadi nabi. Gelar tersebut diberikan karena beliau sosok orang yang berperilaku ….
A. lemah lembut
B. menyayangi orang lain
C. tegas dan bijaksana
D. jujur dalam segala hal
E. teguh dalam berdakwah

49. Perhatikan nama-nama dibawah ini !
1. Siti Khadijah
2. Ustman bin Affan
3. Ali bin Abi Tholib
4. Said bin Zaid al Adawi
5. Abdurrahman bin Auf
Diantara orang yang termasuk assabuqunal awwalun adalah …
A. 1 dan 3
B. 2 dan 4
C. 3 dan 5
D. 5 dan 2
E. 5 dan 1

50. Penerapan sikap mulia dalam rangka meneladani perjuangan dakwah Nabi Muhammad SAW pada periode Makkah adalah ….
A. tidak putus asa ketika mengalami kegagalan.
B. berteman kepada siapapun tanpa membeda-bedakan.
C. mencari teman yang banyak untuk berdakwah.
D. membujuk orang lain agar masuk Islam.
E. merasa dirinya paling benar diantara orang lain.

Kunci Jawaban Contoh Soal PAI Kelas 10 Semester 1 Kurikulum 2013

1. C   26. B    
2. C   27. D   
3. A   28. A   
4. B   29. C   
5. E   30. E   
6. D   31. B   
7. E   32. A   
8. A   33. A   
9. D   34. D   
10. B  35. C   
11. E  36. E   
12. A  37. E   
13. B  38. E   
14. C  39. B   
15. D  40. C   
16. D  41. D   
17. D  42. B   
18. B  43. D  
19. C  44. A   
20. A  45. C  
21. A  46. D   
22. C  47. E   
23. E  48. C   
24. B  49. A   
25. E  50. B   

Previous
Next Post »