150+ Contoh Soal Ekonomi Kelas 11 Semester 1 Kurikulum 2013 dan Jawabannya

150+ Contoh Soal UAS/PAS Ekonomi Kelas 11 Semester 1 Kurikulum 2013 dan Jawabannya - Penilaian Akhir Semester 1 diadakan untuk menguji seberapa besar siswa dalam mencapai kompetensi mata pelajaran Ekonomi dalam kurun waktu tersebut. Siswa dituntut untuk mengerjakan soal - soal Ekonomi kurikulum 2013 yang materi ujiannya berasal dari keseluruhan bab yang diajarkan di semester 1.

Untuk adik - adik yang lupa, admin akan menguraikan rincian materi Ekonomi kelas 11 semester 1/ganjil k13 sebagai berikut.

  1. Pendapatan Nasional
  2. Pertumbuhan ekonomi dan pembangunan ekonomi
  3. Ketenagakerjaan
  4. Indeks harga dan inflasi
  5. Kebijakan Moneter & Kebijakan Fiskal
Untuk tiga bab pertama admin sudah menyediakan tempat tersendiri untuk latihan soalnya. Tidak mungkin admin meletakkan keseluruhan (150+ soal) ke dalam satu postingan. Adik - adik pasti bakal kesulitan untuk mempelajarinya.

Jadi, untuk setengah soal yang berisi 3 bab pertama admin letakkan di postingan berikut ini silahkan dibaca :

Baca : 85 Contoh Soal UTS / PTS Ekonomi Kelas 11 Semester 1 Kurikulum 2013 dan Jawabannya

Oleh sebab itu, untuk artikel kali ini admin hanya menyediakan latihan soal PAS ekonomi semester 1/Ganjil yang berada di bab keempat dan kelima. Format soalnya adalah pilihan ganda abcd, jawabannya pun tersedia. Sedangkan untuk pembahasannya bisa kamu tanyakan dengan teman atau guru terkait yang mengajar mapel ekonomi.

150+ Contoh Soal UAS/PAS Ekonomi Kelas 11 Semester 1 Kurikulum 2013 dan Jawabannya


150+ Contoh Soal Ekonomi Kelas 11 Semester 1 Kurikulum 2013 dan Jawabannya

Kunci jawaban terdapat di bawah soal UAS / PAS ekonomi kelas 11 kurikulum 2013 semester 1 yang admin bagikan di bawah ini


1. Untuk mengerem laju inflasi pemerintah mengeluarkan ketetapan menaikkan pajak penghasilan agar pengeluaran konsumsi masyarakat berkurang sehingga tidak mendorong kenaikan harga-harga barang. Tindakan pemerintah ini disebut politik ...
A. fiscal
B. diskonto
C. pasar terbuka
D. kredit selektif
E. Pembujukan modal

2. Kebijakan pemerintah di bidang moneter dan fiskal dalam mengatasi inflasi
1. menurunkan pengeluaran pemerintah
2. menaikkan cash ratio
3. menaikkan tingkat diskonto
4. menurunkan tingkat pajak
5. menjual surat berharga
Yang termasuk kebijakan moneter adalah ...
A. 1, 2, dan 3
B. 1, 4, dan 5
C. 2, 3, dan 4
D. 2, 3, dan 5
E. 3, 4, dan 5

3. Ekonomi moneter mempelajari hal-hal tentang …
A. meningkatkan produktivitas karyawan bank 
B. peranan manajer bank
C. struktur dan sistem moneter 
D. maju-mundurnya fiskal dan pajak 
E. Pembiayaan Fungsional

4. Suatu perekonomian negara yang mengalami deflasi, maka nilai mata uangnya akan …
A. turun 
B. naik
C. bisa naik – bisa turun
D. tetap 
E. Tidak berubah

5. Indeks harga konsumen pada tahun2009 senbagai berikut.

Baerdasarkan table tersebut, laju inflasi bulan Maret adalah…
A. 2,57%
B. 2.65%
C. 4,26%
D. 4,45%
E. 7,21%

6. untuk mengatasi deflasi dapat di lakukan melalui kebijaksanaan moneter yaitu dengan politik diskonto. Hal ini dapat di lakukan dengan cara…
A. Menjual surat surat berharga
B. Membeli surat surat berharga
C. Menurunkan cadangan kas minimum
D. menurunkan tingkat suku bunga bank umum
E. menaikan tingkat suku bunga bank umum

7. Dalam rangka menjaga kestabilan arus uang dan arus barang dalam perekonomian , bank sentral dapat melakukan penjualan dan pembelian surat surat berharga di bursa efek. Kebijakan bank sentral ini disebut..
A. politik diskonto
B. politik pasar terbuka
C. politik senering
D. politik cash ratio
E. politik kredit selektif

8. kebijaksanaan fiscal adalah kebijakan pemerintah dalam bidang,…
A. Jumlah uang beredar
B. Cadangan kas minimum
C. Pengendalian harga
D. Kesempatan kerja
E. Pendapatan dan pengeluaran Negara

9. Indeks harga dalam ekonomi adalah sebagai berikut:
1. mengatasi kesenjangan social
2. dasar perbandingan kemajuan ekonomi
3. memudahkan transaksi
4. dasar penetapan pola ekonomi
Berdasarkan data diatas, peranan indeks harga dalam ekonomi adalah…
A. 1 dan 2
B. 1 dan 3
C. 1 dan 4
D. 2 dan 3
E. 2 dan 4

10. Perhatikan data berikut ini :

Berdasarkan data diatas indeks harga berdasarkan Laspeyres adalah…
A. 115,29
B. 115,20
C. 115,89
D. 116,10
E. 118,20

11. . Jika diketahui jumlah harga tahun 2004 Rp. 9500,- dan jumlah harga tahun 2005 Rp. 11.100,- maka angka indeks agregat sederhana adalah …
A. 116,84 %
B. 115,48 %
C. 161,84 %
D. 162,48 %
E. 114,84 %

12. Harga beras rojo lele di sleman pada bulan januari Rp. 6.000,00 sedangkan bulan februari Rp. 6.500,00 indeks harganya adalah…
A. 108,33%
B. 103,03%
C. 260,45%
D. 108,33%
E. 100%

13. Berikut adalah data harga rata-rata setelah diolah sementara untuk memperoleh indeks 


Indeks harga tertimbang tahun 2005 atas dasar tahun 2004 adalah…
A. 118,70%
B. 120,60%
C. 124,64%
D. 129,12%
E. 129,17%

14. Dalam perhitungan angka indeks paasche, yang dijadikan factor penimbang adalah….
A. kuantitas pada tahun ke – n
B. harga dan kuantitas tahun dasar
C. harga pada tahun dasar
D. kuantitas pada tahun dasar
E. harga pada tahun ke – n

15. Indeks harga yang dibayar petani berhubungan dengan ….
A penetapan harga barang industri
B penetapan harga barang kebutuhan mewah
C penetapan harga barang kebutuhan pokok
D penetapan harga barang kebutuhan petani
E penetapan harga barang hasil pertanian

16. untuk mengatasi pengangguran melalui kebijakn fiscal, pemerintah akan …
A. Menambah uang beredar
B. Meningkatkan pajak
C. Menambah pengeluaran pemerintah
D. Membuka lapangan pekerjaan
E. Menjual surat surat berharga

17. Berikut ini merupakan jenis kebijakan moneter kecuali…
A. Sanering
B. Anggaran pembiayaan fungsional
C. Pasar terbuka
D. Devaluasi dan Revaluasi
E. Perubahan cadangan minimum

18. Cara pemerintah meningkatkan pertumbuhan ekonomi dengan cara menyusun pengeluaran lebih besar daripada penerimaan Negara disebut kebijakan…
A. Kualitatif
B. Anggaran Dinamis
C. Diskonto
D. Anggaran Defisit
E. Anggaran Surplus

19. Salah satu fungsi kebijakan fiscal oleh pemerintah adalah untuk menyeimbangkan, menyesuaikan pembagian pendapatan dan kesejahteraan masyarakat. Disebut fungsi…
A. Distribusi
B. Alokasi
C. Stabilisasi
D. Rehabilitasi
E. Rekonstruksi

20. Indonesia sedang mengalami krisis ekonomi , dimana harga barang-barang kebutuhan pokok meningkat. Cara yang dapat dilakukan pemerintah dengan cara kebijakan moneter diantarany adalah…
A. Kebijakan anggaran jangka pendek
B. Mengendalikan impor barang
C. Menyesuaikan ketetapan tarif pajak
D. Mengatur pendapatan dan belanja Negara
E. Menaikkan tingkat suku bunga

21. Pada dasarnya kebijakan moneter adalah.
a. Usaha dalam mengendalikan ekonomi makro.
b. Usaha untuk meningkatkan barang dan jasa.
c. Penetapan harga maksimun untuk barang dan jasa.
d. Peningkatan impor barang agar persediaan bertambah dan harga menjadi turun.
e. Penentuan kebijakan upah / tidak menaikkan upah agar harga barang dan jasa tidak naik.


22. Kebijakan moneter memiliki beberapa tujuan. Secara umum tujuan ekonomi moneter adalah untuk mencapai stabilisasi ekonomi. Stabilisasi tersebut bisa di ukur dengan.
a. Peredaran uang, kestabilan harga dan neraca pembayaran internasional.
b. Peredaaran uang, kestabilan nilai uang dan neraca pembayaran internasional.
c. Kesempatan kerja, kestabilan nilai uang dan rasio pembayaran internasional.
d. Kesempatan kerja, kestabilan harga dan neraca pembayaran internasional.
e. Kesempatan kerja, kestabilan harga dan rasio pembayaran internasional.

23. Tujuan utama diberlakukannya kebijakan moneter adalah …
a. Kesempatan kerja yang tinggi
b. Neraca perdagangan putus
c). Neraca pembayaran sursplus
d. Kestabilan harga 

24. Berikut ini merupakan jenis kebijakan moneter kecuali…
a. Sanering
b. Anggaran pembiayaan fungsional
c. Pasar terbuka
d. Devaluasi dan Revaluasi
e. Perubahan cadangan minimum

25. Suatu kebijakan dalam rangka menambah uang yang beredar. Kebijakan ini dilakukan untuk mengatasi pengangguran dan meningkatkan daya beli masyarakat (permintaan masyarakat) pada saat perekonomian mengalami resesi atau depresi, adalah pengertian dari kebijakan moneter….
a. Kebijakan Moneter Kontraktif
b. Kebijakan Moneter Ekspansif
c. Kebijakan Diskonto
d. Kebijakan Cadangan Kas
e. Kebijakan Kredit Ketat

26. Untuk membatasi penggunaan kredit dengan tujuan pembelian surat berharga maka digunakan kebijakan …
a. Moral suasion
b. Margin requerment
c. Politik diskonto
d. Open market operation


27. Salah satu instrumen kebijakan moneter yang menunjukkan determinan utama antara perubahan antara suku bunga dan monetary base serta menjadi sumber utama dalam mempengaruhi fluktuasi jumlah uang beredar adalah...
a. Penetapan tingkat diskonto
b. Operasi pasar terbuka
c. Penetapan cadangan wajib minimum
d. Himbauan moral

28. Instrumen kebijakan moneter yang mengubah tingkat bunga yang harus dibayar oleh bank umum dalam peminjaman dana dari bank sentral adalah ....
a. Penetapan tingkat diskonto
b. Operasi pasar terbuka
c. Penetapan cadangan wajib minimum
d. Himbauan moral

29. Pemerintah mengurangi atau menambah jumlah uang beredar dengan cara mengubah diskonto bank umum. Jika bank sentral memperhitungkan jumlah uang beredar telah melebihi kebutuhan (gejala inflasi), bank sentral mengeluarkan keputusan untuk menaikkan suku bunga. Dengan menaikkan suku bunga akan merangsang keinginan orang untuk menabung, adalah pengertian dari kebijakan………….
a. Kebijakan Operasi Pasar Terbuka
b. Kebijakan Cadangan Kas
c. Kebijakan Kredit Ketat
d. Kebijakan Dorongan Moral (Moral Suasion)
e. Kebijakan Diskonto (Discount Policy)

30. Bank sentral dapat membuat peraturan untuk menaikkan atau menurunkan cadangan kas (cas ratio) merupakan tugas bank dalam kebijakan……..
a. Kebijakan Dorongan Moral (Moral Suasion)
b. Kebijakan Diskonto (Discount Policy)
c. Kebijakan Kredit Ketat
d. Kebijakan Cadangan Kas
e. Kebijakan Operasi Pasar Terbuka

31. Sebuah kebijakan atau aturan yang diambil pemerintah dalam hal penerimaan dan pengeluaran negara untuk memperbaiki kondisi terutama kondisi ekonomi adalah pengertian dari kebijakan…………
a. Kebijakan moneter
b. Kebijakan fiskal
c. Kebijakan Kredit Ketat
d. Kebijakan Cadangan Kas
e. Kebijakan Operasi Pasar Terbuka


32. Yang bukan merupakan tujuan kebijakan fiskal adalah.
a. Meningkatkan keadilan pembagian pendapatan.
b. Memantapkan pertumbuhan pendapatan.
c. Menaikkan harga promosi
d. Stabilitas perekonomian.
e. Memperluas kesempatan kerja

33. Salah satu kebijakan fiskal adalah……
a. Dalam perpajakan.
b. Moneter
c. Riil
d. Diskonto
e. Pasar terbuka. 

34. Tindakan berikut merupakan tindakan fiskal, kecuali …
a. Devaluasi
b. Penentuan besar subsidi daerah
c. Anggaran pembangunan
d. Anggaran pajak

35. Dibawah ini macam-macam kebijakan fiskal berdasarkan jumlah penerimaan dan pengeluaran anggaran, kecuali…….
a. Kebijakan Anggaran Seimbang
b. Kebijakan Anggaran Surplus
c. Kebijakan Anggaran Statis
d. Kebijakan Anggaran Defisit
e. Kebijakan Anggaran Dinamis

36. Salah satu kebijakan pemerintah yang bertujuan untuk memberikan stimulus pada sebuah perekonomian dengan cara mengupayakan untuk membuat pengeluaran negara untuk belanja dan pembangunana lebih besar daripada pemasukan yang ada selama kurun waktu tertentu, merupakan pengertian dari anggaran……
a. Anggaran belanja seimbang
b. Pembiayaan fungsional
c. Anggaran defisit atau Kebijakan fiskal ekspansif
d. Defisit konvensional
e. Anggaran surplus atau kebijakan fiskal kontraktif

37. Dibawah ini yang bukan bagian dari anggaran defisit adalah……
a. Defisit konvensional
b. Defisit sekunder
c. Defisit moneter
d. Defisit operasional
e. Defisit primer


38. Kebijakan ini diberlakukan ketika situasi ekonomi pada kondisi yang ekspansi serta memanas (overheating). Hal ini semata hanya dilakukan untuk menurunkan tekanan dan desakan yang kian tinggi dari permintaan. Adalah pengertian dari anggaran….
a. Anggaran belanja seimbang
b. Pembiayaan fungsional
c. Anggaran defisit atau Kebijakan fiskal ekspansif
d. Defisit konvensional
e. Anggaran surplus atau kebijakan fiskal kontraktif

39. Penyesuaian anggaran negara dengan cara menekan jumlah pengeluaran negara kepada asas yang lebih bermanfaat dan biaya relatif dari berbagai program, merupakan pengertian dari stabilitas anggaran……
a. Stabilitas anggaran otomatis
b. Anggaran belanja seimbang
c. Pengelolaan anggaran
d. Pembiayaan fungsional
e. Stabilitas anggaran statis

40. Penyesuaian anggaran negara dengan cara menentukan biaya pengeluaran pemerintah dengan sedemikian rupa sehingga tidak memengaruhi pendapatan negara secara langsung. Peryataan tersebut menrupakan pengertian dari…
a. Stabilitas anggaran otomatis
b. Anggaran belanja seimbang
c. Pengelolaan anggaran
d. Pembiayaan fungsional
e. Stabilitas anggaran statis

41. Kebijakan pemerintah yang berkaitan dengan uang adalah pengertian dari kebijakan
a. Kebijakan Cadangan Kas
b. Kebijakan Moneter
c. Kebijakan Kredit Ketat
d. Kebijakan Dorongan Moral (Moral Suasion)
e. Kebijakan Diskonto (Discount Policy)


42. Kebijakan moneter adalah langkah-langkah pemerintah dalam hal ini bank sentral (di Indonesia bernama Bank Indonesia) untuk mengatur ketersediaan uang yang beredar demi kestabilan keuangan dan perekonomian (moneter) Negara. Penyataaan tersebut merupakan pengertian kebijakan moneter secara
a. Umum
b. Pribadi
c. Suka rela
d. Kebersamaan
e. Kamus Besar Indonesia

43. 
- Untuk mengurangi pengangguran
- Meningkatkan daya beli masyarakat saat ekonomi lesu (resesi atau depresi)
Penyataan diatas merupakan tujuan dari kebijakan moneter………
a. Kebijakan Moneter Kontraktif
b. Kebijakan Moneter Ekspansif
c. Kebijakan Kredit Ketat
d. Kebijakan Dorongan Moral (Moral Suasion)
e. Kebijakan Diskonto

44. Suatu kebijakan pemerintah dengan cara menambah jumlah uang yang beredar di masyarakat adalah pengertian dari kebijakan……..
a. Kebijakan Dorongan Moral (Moral Suasion)
b. Kebijakan Diskonto
c. Kebijakan Moneter Kontraktif
d. Kebijakan Moneter Ekspansif
e. Kebijakan Kredit Ketat

45. Suatu kebijakan pemerintah dengan cara mengurangi jumlah uang yang beredar di masyarakat adalah pengertian dari kebijakan……..
a. Kebijakan Dorongan Moral (Moral Suasion)
b. Kebijakan Diskonto
c. Kebijakan Moneter Kontraktif
d. Kebijakan Moneter Ekspansif
e. Kebijakan Kredit Ketat

46. Kebijakan yang dikeluarkan oleh bank sentral (atau bank Indonesia) untuk menambah atau mengurangi jumlah uang yang beredar di masyarakat dengan cara menjual sertifikat Bank Indonesia (SBI) atau membeli surat-surat berharga di pasar modal/saham adalah pengertian dari kebijakan…..
a. Kebijakan Diskonto
b. Kebijakan Cadangan Kas
c. Kebijakan Operasi Pasar Terbuka
d. Kebijakan Kredit Ketat
e. Kebijakan Dorongan Moral


47. Instrumen kebijakan yang dikeluarkan melalui cara pidato adalah…
a. Kebijakan Diskonto
b. Kebijakan Cadangan Kas
c. Kebijakan Operasi Pasar Terbuka
d. Kebijakan Kredit Ketat
e. Kebijakan Dorongan Moral

48. Kebijakan yang dikeluarkan dengan tujuan mengawasi uang yang beredar saat perekonomian mulai menunjukkan gejala inflasi adalah……
a. Kebijakan Dorongan Moral
b. Kebijakan Operasi Pasar Terbuka
c. Kebijakan Kredit Ketat
d. Kebijakan Diskonto
e. Kebijakan Cadangan Kas

49. Bank sentral menghitung dan mengindikasikan jumlah uang yang beredar telah melebihi kebutuhan (gejala inflasi) adalah tugas bank dalam kebijakan……
a. Kebijakan Kredit Ketat
b. Kebijakan Diskonto
c. Kebijakan Cadangan Kas
d. Kebijakan Dorongan Moral
e. Kebijakan Operasi Pasar Terbuka

50. Naik atau turunnya kas (casio ratio) di suatu Bank, ditentukan oleh kebijakan bank sentral sebagai pemegang wewenang untuk………
a. Mengeluarkan uang
b. Menggandakan uang
c. Mengatur kas
d. Mengatur uang
e. Menabung uang

51. Kebijakan penyesuaian di bidang pengeluaran dan penerimaan negara untuk memperbaiki keadaan ekonomi yang lebih baik. Adalah pengertian dari…..
a. Kebijakan moneter
b. Kebijakan diskonto
c. Kebijakan fiskal
d. Kebijakan kredit ketat
e. Kebijakan dorongan moral 


52. Untuk menentukan arah, tujuan, sasaran dan prioritas pembangunan nasional serta pertumbuhan perekonomian bangsa, merupakan tujuan dari kebijakan………
a. Kebijakan kredit ketat
b. Kebijakan dorongan moral
c. Kebijakan moneter
d. Kebijakan diskonto
e. Kebijakan fiskal 

53. Kebijakan yang mengatur pengeluaran anggaran negara yang secara tidak langsung mempenagruhi pendapatan nasional dan dengan tujuan meningkatkan lapangan pekerjaan adalah….
a. Functional Finance (Pembiayaan Fungsional)
b. The Managed Budget Approach (Pengelolaan anggaran)
c. The stabilizing budget (Stabilitas Anggaran Otomatis)
d. Diskonto
e. Fiskal 

54. Defisit yang dihitung berdasarkan selisih antara realisasi total belanja negara (tidak termasuk pembayaran pokok/utang) dan realisasi total penerimaan (tidak termasuk penerimaan utang) adalah deficit………….
a. Defisit Moneter
b. Defisit Operasional
c. Defisit Konvensional
d. Defisit Primer
e. Defisit sekunder

55. Suatu kebijakan anggaran, dimana jumlah realisasi pendapatan negara sama dengan realisasi pengeluaran negara dan lama kelamaan jumlah keduanya semakin bertambah adalah kebijakan…….
a. Kebijakan Anggaran Seimbang
b. Kebijakan Anggaran Surplus
c. Kebijakan Anggaran Statis
d. Kebijakan Anggaran Defisit
e. Kebijakan Anggaran Dinamis

56. Dibawah ini yang bukan termasuk instrumen fiskal adalah……………
a. Anggaran belanja seimbang
b. Pembiayaan fungsional
c. Anggaran defisit
d. Anggaran dinamis
e. Anggara surplus


57. Kebijakan pemerintah untuk membuat pengeluaran lebih besar dari pemasukan negara guna memberi stimulus pada perekonomian adalah pengertian dari anggaran
a. Anggaran surplus
b. Anggaran dinamis
c. Anggaran defisit
d. Pembiayaan fungsional
e. Anggaran belanja seimbang 

58. Ketika perekonomian lesu, maka pemerintah menggunakan formula berupa anggaran……..
a. Anggaran surplus
b. Anggaran defisit
c. Anggaran dinamis
d. Anggaran belanja
e. Anggaran pembelanjaan

59. Penyesuaian anggaran negara dengan cara menentukan biaya pengeluaran pemerintah dengan sedemikian rupa sehingga tidak memengaruhi pendapatan negara secara langsung adalah pengertian dari………
a. Anggaran defisit
b. Pembiayaan fungsional
c. Anggaran belanja seimbang
d. Anggaran surplus
e. Anggaran dinamis

60. Untuk mencapai anggaran berimbang dalam jangka panjang adalah tujuan dari………
a. Anggaran surplus
b. Anggaran dinamis
c. Anggaran defisit
d. Pembiayaan fungsional
e. Anggaran belanja seimbang

61. Perbandingan antara harga rata rata pada tahun yang dihitung dan harga rata rata pada tahun dasar adalah....
A. Indeks harga
B. Indeks kesehatan
C. Harga tahun ini

D. Indeks massa
E. Rata-rata harga

62. Badan yang setiap bulannya mengeluarkan daftar indeks harga konsumen adalah ....

A. Badan Pemeriksa Keuangan
B. Badan Ekonomi Kreatif
C. Badan Pusat Statistik
D. Kementerian Keuangan
E. Badan Perlindungan Konsumen

63. Indeks harga yang beguna untuk melihat pekembangan perkenomian secara nasional adalah indeks harga .....
A. Konsumen
B. Produsen
C. Perdagangan kecil
D. Perdagangan besar
E. Distributor

64. Rumus Dibawah adalah rumus metode 
.....

A. Agregatif sederhana
B. Paasche
C. Irving Fisher
D. Agregatif rumit
E. Laspeyres

65. Salah satu metode untuk menghitung indeks harga tertimbang adalah 
.....
A. Porsche
B. Paasche
C. Gossen
D. Irving Fisher
E. Adam Smith

66. Indeks harga yang tujuannya menilai kesejahterahan produsen yang dilihat dari nilai tukar hasil produksinya adalah 
.....
A. Konsumen
B. Distribusen
C. Produsen
D. Distributor
E. Pembuat

67. Secara Umum Metode menghitung indeks harga dibagi menjadi 2 yaitu metode 
.....tertimbang dan tidak tertimbang
A. Aktif
B. Pasif 
C. Resesif 
D. Agregatif
E. Dominan

68. Harga barang yang diperdagangkan dalam eceran untuk dikonsumsi sendiri yang disebut indeks harga 
.....
A. Konsumen
B. Distribusen
C. Produsen
D. Distributor
E. Pembuat

69. Salah satu tujuan dari indeks harga adalah pedoman pembelian 
.....
A. Produsen
B. Perusahaan 
C. Pengangguran
D. Distribusen
E. Ahli ekonomi

70. Metode Laspeyres merupakan perhitungan angka indeks tertimbang dengan faktor penimbang 
.....
A. Jumlah perusahaan
B. Jumlah banyak
C. Jumlah lama
D. Jumlah baru
E. Jumlah dasar

Kunci Jawaban Contoh Soal Ekonomi Kelas 11 Semester 1 Kurikulum 2013

1. A   26. B   51. C    
2. D   27. B   52. E    
3. C   28. A   53. A    
4. B   29. E   54. A    
5. B   30. D   55. E    
6. D   31. B   56. D    
7. B   32. B   57. C    
8. E   33. A   58. B    
9. E   34. A   59. B    
10. A  35. C   60. E    
11. A  36. C   61. A    
12. A  37. B   62. C    
13. E  38. E   63. D    
14. A  39. A   64. E    
15. E  40. D   65. B    
16. D  41. B   66. C    
17. B  42. A   67. D    
18. D  43. B   68. A    
19. A  44. D   69. B    
20. E  45. C   70. E    
21. A  46. C        
22. D  47. E        
23. D  48. C        
24. B  49. B        
25. B  50. C       

Previous
Next Post »