85 Contoh Soal UTS/PTS PAI Kelas 11 Semester 1 Kurikulum 2013 dan Jawabannya

85 Contoh Soal UTS/PTS PAI (Pendidikan Agama Islam) Kelas 11 Semester 1 Kurikulum 2013 dan Jawabannya - Mata pelajaran PAI di dalamnya mempelajari tentang pendidikan agama islam. Semua materinya berkaitan dengan agama Allah yang sebagian besar penduduk di Indonesia menganut agama Islam ini. Mata pelajaran PAI untuk tingkat sekolah SMA/MA/SMK/MAK merupakan mata pelajaran wajib yang diberikan kepada para siswa yang beragama Islam tersebut. Untuk seluruh tingkatan sekolah SMA di kelas 11 pada mata pelajaran PAI menggunakan kurikulum 2013 sabagai acuan pembelajaran. Walau pun masih ada yang menggunakan KTSP, akan tetapi presentasenya lebih sedikit dibandingkan yang memakai K13.

Oleh karena itu, di mapel PAI ini admin akan membagikan contoh soal UTS/PTS 1 PAI kelas 11 di kurikulum 2013.

Contoh soal PTS PAI yang blog Tiga Mata bagikan ini bisa kamu gunakan untuk latihan pembelajaran guna memperoleh nilai yang maksimal dalam UTS/PTS 1/ganjil PAI kelak. Jawabannya sudah admin berikan, jadi tinggal kerja keras adik - adik saja untuk mempelajarinya secara serius atau tidak. Sedangkan untuk betul tidaknya, jika ada yang kamu rasa tidak sesuai bisa ditanyakan ke guru terkait dan juga teman - temannya.

Terdapat 3 materi yang sekiranya dijadikan bahan ujian untuk PTS/ganjil/gasal kelas 11 PAI, yaitu tentang :
  1. Iman Kepada Kitab Allah SWT
  2. Kepribadian seorang Muslim (Syajaah)
  3. Tata cara perawatan jenazah
Format soal untuk keseluruhannya adalah pilihan ganda disertai jawaban lengkap di dalamnya. Baik siswa maupun guru bisa menjadikan contoh soal yang admin berikan ini untuk membuat dan juga belajar mengenai PTS PAI ganjil/1 kelas 11 yang akan diadakan sebentar lagi.


85 Contoh Soal UTS/PTS PAI Kelas 11 Semester 1  (Ganjil) Kurikulum 2013 dan Jawabannya


85 Contoh Soal UTS/PTS PAI Kelas 11 Semester 1 Kurikulum 2013 dan Jawabannya

Kunci Jawaban Contoh Soal UTS/PTS PAI Kelas 11 Semester 1 Kurikulum 2013 sudah admin berikan kepada adik - adik semuanya di bawah soal berikut ini..

1. Iman kepada kitab-kitab Allah Swt. adalah rukun iman ke…
a. Pertama
b. Kedua
c. Ketiga
d. Keempat
e. Kelima

2. Meyakini sepenuh hati bahwa Allah Swt. menurunkan kitab-Nya sebagai pedoman hidup merupakan pengertian iman kepada…
a. Kitab Allah Swt.
b. Allah Swt.
c. Malaikat
d. Rasul
e. Hari akhir

3. Kitab Zabur diturunkan kepada Nabi…
a. Musa a.s.
b. Dawud a.s.
c. Ibrahim a.s.
d. Muhammad saw

4. Meyakini bahwa Allah Swt. menurunkan kitab-kitabnya kepada para nabi dan rasul bagi seorang muslim hukumnya…
a. Haram
b. Makruh
c. Mubah
d. Sunah
e. Wajib

5. Agar hidup manusia tidak diliputi kehinaan di mana pun, ia harus…
a. Berpegang teguh kepada tali Allah Swt. dan tali sesama manusia
b. Memiliki martabat dan kedudukan di lingkungannya
c. Memiliki harta yang cukup sebagai bekal hidupnya
d. Berbuat baik terhadap sesama manusia
e. Menjaga agama dan lingkungan dengan baik

6. Aturan-aturan Allah yang berupa hukum alam disebut…
a. Ayat qauliyah
b. Sunah Rasullulah
c. Al-Qur’an
d. Sunatullah
e. Ayat qauniyah

7. Al-Qur’an merupakan kitab yang terakhir di turunkan berkedudukan sebagai….
a. Ayat qauliyah
b. Hukum Allah
c. Ayat qauniyah
d. Petunjuk dan pedoman hidup
e. Dasar kehidupan

8. Kitab Al-Qur’an ini tidak ada keraguan padanya; pentunjuk bagi mereka yang bertaqwa.
Ayat ini dapat kita temukan surah…
a. Al-Baqarah Ayat 2
b. Al-An’am Ayat 2
c. An-Nisa ayat 2
d. Al-Ma’idah ayat 2
e. Al-Isra’ ayat 2

9. Orang yang ingkar terhadap kitab-kitab Allah Swt., sesungguhnya telah sesat sejauh-jauhna. Hal itu disebutkan dalam surah…
a. Al-baqarah ayat 136
b. An-Nisa ayat 136
c. Ali ‘Imran ayat 136
d. Al-Ma’idah ayat 136
e. At-Taubah ayat 136

10. Allah Swt. tidak menciptakan manusia kecuali untuk beribadah kepadaNya, hal tsb terdapat dalam surah…
a. Az-Zariyat ayat 56
b. Az-Zalzalah ayat 3
c. Al-Hujurat ayat 11
d. Al-isra’ ayat 6
e. Al-Ma’idah ayat 31

11. Allah Swt. menurunkan kitab-kitabNya kepada para rasul untuk…
a. Melengkapi peraturan yang ada di bumi
b. Mengatur hidup manusia agar cita-citanya tercapai
c. Mengatur hidup manusia agar senantiasa dalam kebenaran
d. Membimbing hidup manusia agar menguasai alam semesta
e. Membimbing hidup manusia agar dapat mengenali potensi alam

12. ذَٰلِكَ الْكِتَابُ لَا رَيْبَ ۛ فِيهِ ۛ هُدًى لِلْمُتَّقِينَ
Ayat tersebut merupakan jaminan dari Allah Swt. yang ditujukan untuk…
a. Al-Qur’an
b. Injil
c. Zabur
d. Taurat
e. Suhuf

13. Secara harfiah, Al-Qur’an berarti…
a. Pegangan
b. Rahmat
c. Bacaan
d. Jalan
e. Nikmat

14. Sahabat Nabi yang menugusulkan agar lembaran-lembaran wahyu Allah Swt. dikumpulkan menjadi satu adalah….
a. Abu Bakar As-Siddiq
b. Umar bin Khatab
c. Usman bin Affan
d. Ali bin Abi Thalib
e. Zaid bin Sabit

15. Berikut ini yang bukan keistimewaan Al-Qur’an adalah…
a. Keindahan susunan
b. Keindahan gaya bahasa
c. Isi dan kandungan universal
d. Al-Qur’an berlaku hingga akhir zaman
e. Al-Qur’an merupakan hukum penghabisan yang tidak kekal

16. Panitia pembukuan naskah Al-Qur’an dipimpin oleh…
a. Zaid bin Sabit
b. Sa’id bin As
c. Umar bin Khatab
d. Abdurrahman bin Haris
e. Khalid bin Walid

17. Allah Swt. memberikan informasi bahwa setiap umat memiliki syariatnya sendiri, sebagaimana disebutkan dalam Al-Qur’an surah…
a. Yunus Ayat 19
b. Ali ‘Imran Ayat 38
c. Al-Hajj ayat 67
d. Sad ayat 87
e. At-Takwir ayat 27

18. Nama lain Al-Qur’an yang artinya pembeda adalah…
a. Al-Huda
b. Asy-Syfa
c. Al-Furqan
d. Az-Zikr
e. An-Nahl

19. Kitab Alla Swt. yang diturunkan kepada Nabi Muhammad saw. adalah…
a. Al-Qur’an
b. Injil
c. Zabur
d. Weda
e. Taurat

20. Tidak ada sedikitpun kebatilan di dalamnya merupakan kandungan dari Surah…
a. Yunus : 57
b. Al-Baqarah : 46
c. Fussilat : 42
d. Waqiah : 67
e. Al Imran : 77

21. “Bacalah Al-Qur’an sesungguhnya ia akana menjadi penolong pembacanya di hari kiamat” Hadis tersebut diriwayatkan…
a. Bukharii
b. Muslim
c. Abu Daud
d. An Nasai
e. Abu Hurairah

22. Sebaik-baiknya bacaan sepanjang hayat bagi seorang muslim adalah…
a. Al-Qur’an
b. Injil
c. Zabur
d. Weda
e. Taurat

23.
وَآتَيْنَا مُوسَى الْكِتَابَ وَجَعَلْنَاهُ هُدًى لِبَنِي إِسْرَائِيلَ أَلَّا تَتَّخِذُوا مِنْ دُونِي وَكِيلًا

Potongan ayat diatas merupakan dalil naqli diturunkannya kitab…
a. Inijil
b. Al-Qur’an
c. Taurat
d. Abur
e. Suhuf

24. Kitab Injil yang diturunkan kepada Nabi…
a. Daus as.
b. Isa as.
c. Muhammad saw.
d. Isa as.
e. Ibrahim as.

25. Kitab suci yang diturunkan Allah untuk Bani Israil adalah…
a. Injil
b. Taurat
c. Zabur
d. Al-Qur’an
e. Suhuf

26. Wahyu Allah yang disampaikan kepada rasul, tetapi masih berupa lembaran-lembaran yang terpisah dinamakan…
a. Kitab
b. Suhuf
c. Ilham
d. Irhas
e. Mujizat

27. Di bawah ini yang merupakan isi Ten Commandement adalah…
a. Tidak boleh membunuh binatang
b. Tidak boleh berdusta
c. Tidak boleh menghakimi orang lain
d. Tidak berbuat aniaya
e. Tidak boleh memaki

28. Dalil naqli tentang tugas manusia sebagai khalifah adalah Surah…
a. Al-Baqarah : 30
b. Al Imran :77
c. An Nisa : 53
d. Az Zariyat : 56
e. Yunus : 54

29. Beriku ini yang merupakan kandungan sisi dari Surah Al Maidah : 46 adalah…
a. Diturunkan kitab Injil untuk Nabis Isa as.
b. Perintah untuk beriman kepada Al-Qur’an
c. Anjuran untuk berbuat takwa
d. Diturunkan Al-Qur’an sebagai pedoman hidup
e. Perintah untuk beriman kepada kitab-kitab sebelum Injil

30. Kitab taurat ditulis dalam bahasa…
a. Arab
b. Ibrani
c. Pegon
d. Melayu
e. Qibti

31. Kitab zabur ditulis dalam bahasa…
a. Arab
b. Ibrani
c. Pegon
d. Melayu
e. Qibti

32. Kitab zabur berasal dari kata zabara-zabur yang artinya…
a. Membaca
b. Menulis
c. Mendengar
d. Mengenal
e. Memahami

33. Kitab taurat diterima Nabi Musa as. di bukit Tursina…
a. Mesir
b. Arab
c. Qatar
d. Libanon
e. Kuwait

34. Syariat umat Nabi Daud diperintahkan mengikuti syari’at Nabi…
a. Isa as.
b. Musa as.
c. Ibrahim as.
d. Yunus as.
e. Daud as.

35. Ajaran yang menegaskan kembali tentang ke Maha Esaan Allah, agar manusia tidak menyembah Tuhan selain Allah disebut…
a. Akidah
b. Akhlak
c. Tarikh
d. Syariat
e. Muamalah

36. Suhuf yang diturunkan Nabi Syits as sebanyak…
a. 10
b. 20
c. 30
d. 40
e. 50

37. Kisah-kisah yang pernah terjadi manusia zaman dahulu dapat dipelajari dalam...
a. Akidah
b. Akhlak
c. Tarikh
d. Syariat
e. Muamalah

38. Contoh perilaku syaja’ah yang dapat dilakukan pelajar terdapat pada pernyataan berikut, kecuali….

A. Menegur pengendara yang melawan arus lalu lintas
B. Ikut serta dalam pertempuran membela negara
C. Melindungi teman yang menjadi sasaran fitnah
D. Memberikan bantuan kepada korban bencana
E. Ikut serta dalam pengamanan di lingkungan

39. Amira diajak orangtuanya menghadiri undangan makan siang pamannya. Setelah berbincang-bincang mereka menuju ruang makan. Makanan dengan prasmanan telah disediakan bibinya.
Sikap yang baik Amira pada saat akan memulai makan siang adalah….
A. Langsung mengambil makanan untuk dirinya
B. Berdiri mengantri di depan ayahnya
C. Langsung berdiri mengantri paling depan
D. Tetap duduk sampai semua hadirin selesai makan
E. Mendahulukan yang lebih tua

40. Alumni SMPN 5 mengadakan reuni. Beberapa orang guru menghadiri acara tersebut. Di bawah ini terdapat beberapa hikmah menghormati guru, kecuali….
A. Ilmu yang diperoleh menjadi berkah
B. Akan selalu didoakan guru
C. Mendapat keuntungan material
D. Lebih mudah memahami pelajaran
E. Ilmunya bermanfaat bagi orang lain

41. Alfan, Rasyid dan Andi tergabung dalam kelompok belajar. Hari Ahad mereka akan belajar bersama. Karena suatu neneknya sakit, hari Sabtu sore Rasyid mengikuti orangtuanya ke rumah nenek. Karena neneknya sudah membaik, hari Ahad pagi Rasyid minta izin kepada orangtua dan neneknya untuk hadir di kelompok belajarnya.
Perilaku Rasyid tersebut menunjukkan….
A. Sikap kerja keras
B. Usaha Rasyid yang ulet
C. Berusaha memenuhi permintaan
D. Sikap bertanggungjawab
E. Rasyid cepat tanggap

42. Kitab suci yang masih terjaga keasliannya sampai saat ini, yaitu…
a. Taurat
b. Zabur
c. Injil
d. Al-Quran
e. Weda

43. Pokok ajaran kitab-kitab Allah SWT memiliki kesamaan, yaitu tentang….
a. Akhlak
b. Aqidah
c. Tauhid
d. Kisah masa lalu
e. taqwa

44. Berikut ini merupakan perbedaan kitab dengan suhuf, yaitu…
a. Suhuf berbentuk buku
b. Kitab isinya lebih simple
c. Kitab berbentuk lembaran-lembaran
d. Suhuf isinya lebih lengkap
e. Suhuf isinya lebih simpel

45. Hari Tuhan dalam ajaran Taurat bertepatan dengan hari…..
a. Senin
b. Selasa
c. Kamis
d. Sabtu
e. Minggu

46. Liturgi dalam nyanyian………dalam kitab Zabur
a. Perorangan sebagai ucapan syukur
b. Untuk memuji Tuhan
c. Ratapan-ratapan jemaah
d. Ratapan dan doa individu
e. Untuk raja

47. Di dalam Kitab Injil yang diturunkan Allh SWT terdapat berita tentang….
a. Datangnya hari kiamat
b. Lahirnya Nabi Isa a.s
c. Kematian Nabi Isa a.s
d. Pembangkangan kaum Bani Israil
e. Lahirnya Nabi Muahammad saw

48. Pada dasarnya tauhid berarti…
a. Menyembah Allah SWT
b. Bertakwa kepada Allah SWT
c. Mengesakan Allah SWT
d. Menjalankan perinahNya
e. Menjauhi laranganNya

49. Ayat dalam Al-Qur’an secara terperinci berjumlah….
a. 6.666
b. 6.236
c. 6.326
d. 6.564
e. 6.676

50. Berikut ini yang merupakan salah satu ciri orang munafik, yaitu….
a. Berbiacara dengan kejujuran
b. Berjanji dengan kepastian
c. Berbicara dengan kedustaan
d. Bertanggung jawab dengan kepercayaan
e. Berani mati membela kebenaran

51. Berikut ini yang bukan termasuk hikmah perilaku jujur, yaitu….
a. Mendapat kemudahan dalam memperoleh rezeki
b. Mendapat kemudahan dalam segala urusannya
c. Dipercaya oleh orang lain
d. Menghindarkan diri dari kegelisahan
e. Selalu merasa was-was dalam hatinya

52. Umat Islam harus berani dalam menyampaikan kebenaran. Keberanian dalam Islam disebut juga….
a. Ghibah
b. Ghanimah
c. Syaja’ah
d. Ananiah
e. Malikah

53. Orang yang mati dalam peperangan membela Allah SWT disebut mati…
a. Fasik
b. Kafir
c. Muslim
d. Syahid
e. Ihsan

54. Kain kafan yang digunakan untuk mengkafani mayat perempuan sebanyak……..lembar.
a. Tiga
b. Empat
c. Lima
d. Enam
e. Tujuh

55. Saat menyalatkan mayat yang berjumlah banyak, maka yang poisisinya paling dekat dengan imam, yaitu….
a. Anak laki-laki
b. Anak perempuan
c. Laki-laki dewasa
d. Perempuan dewasa
e. Anak laki-laki dan perempuan

56. Dalam bahasa Indonesia Takziyah sering juga disebut dengan….
a. Melayat
b. Menasihati
c. Mendorong
d. Bela sungkawa
e. Menghibur

57. Secara bahasa ziarah bermakna…..
a. Mengunjungi
b. Berkunjung
c. Melayat
d. Menghadiri
e. Bersedih

58. Pada awalnya ziarah kubur dilarang oleh Rasulullah saw. Karena alas an berikut, kecuali….
a. Menangis
b. Bersedih
c. Meratapi
d. Mengkultuskan
e. Mengingat mati

59. Dalam menguburkan banyak jenazah, yang di dahulukan untuk dimasukan ke dalam kubur, yaitu…
a. Laki-laki dewasa
b. Wanita dewasa
c. Orang yang paling banyak menghafal al-Quran
d. Orang yang paling baik
e. Orang yang paling tua

60. Dalam menyalatkan jenazah perempuan, posisi imam berada lurus dengan…..
a. Kepala
b. Pinggul
c. Dada
d. Kaki
e. Bahu

61. Salah satu keutamaan Al-Qur’an adalah…
a. Berbahasa Arab
b. Untuk Umat Islam
c. Dapat diterjemahkan
d. Bernilai ibadah ketika membacanya
e. Berisi perintah dan larangan Allah SWT

62. Hukum yang diatur dalam fikih Islam ada 5. Suatu perkara jika dikerjakan mendapat pahala, namun jika ditinggalkan tidak mendapat dosa disebut ... .
a. wajib
b. sunnah
c. makruh
d. mubah
e. haram

63. Syariah mengatur kehidupan manusia, baik sebagai makhluk individu maupun sosial. Secara bahasa, syariah artinya ... .
a. pemahaman
b. pengabdian
c. ketundukan
d. jalan
e. ketaatan

64. Tujuan syariah secara khusus dibedakan menjadi 5. Kewajiban menjaga dan memelihara harta dalam tujuan syariah disebut ... .
a. hifz al din
b. hifz al nafs
c. hifz al aql
d. hifz al nasl
e. hifz al mal

65. Ibadah adalah amalan pokok dalam kehidupan manusia. Dasar manusia dalam beribadah terdapat dalam Al-Qur’an surah ... .
a. Adz-Dzariyat ayat 56
b. Al-Baqarah ayat 185
c. Al-Baqarah ayat 286
d. Az-Zumar ayat 10
e. Al-Maidah ayat 6

66. Ibadah mahdhah adalah ibadah yang telah ditentukan oleh Allah tentang perincian-perinciannya, tahapan dan tata cara pelaksanaannya. Hal yang tidak termasuk ibadah mahdhah adalah ... .
a. shalat
b. Puasa
c. zakat
d. haji
e. shadaqah

67. Perbuatan yang dapat merusak dan menghapus ibadah yang dijalankan adalah ... .
a. tawadhu’
b. riya’
c. qana’ah
d. tawakal
e. khusnudzan

68. Seorang muslim yang meninggal dunia harus segera diselesaikan pengurusannya. Hukum mengurus jenazah adalah ... .
a. makruh
b. sunnah
c. fardhu ain
d. fardhu kifayah
e. mubah

69. Dalam mengkafani jenazah, hendaklah menggunakan kain yang baik, bersih, dan berwarna putih. Jika jenazahnya laki-laki, maka kain kafan yang digunakan sebanyak ... lapis kain.
a. 2
b. 3
c. 4
d. 5
e. 6

70. Menyolatkan jenazah adalah mendoakan, memintakan ampun dan rahmat bagi jenazah tersebut. Dalam shalat jenazah, jika jenazahnya laki-laki, maka posisi imam tepat pada .... jenazah.
a. kepala
b. pinggang
c. kaki
d. leher
e. lutut

71. Ada beberapa perbedaan antara shalat jenazah dengan shalat pada umumnya. Perbedaan tersebut terletak pada ... .
a. takbiratul ihramnya
b. shalat jenazah tidak perlu salam
c. shalat jenazah tidak memakai doa
d. shalat jenazah tidak memakai rukuk dan sujud
e. shalat jenazah tidak perlu berdiri

72. Dalam shalat jenazah, pada takbir pertama membaca surah al-Fatihah, pada takbir kedua yang harus dibaca adalah ... .
a. doa iftitah
b. surah pilihan
c. salam
d. shalawat Nabi
e. doa jenazah

73. Ikhlas dalam melakukan sesuatu, tanpa dicampuri oleh kepentingan-kepentingan dunia. Jenis jujur seperti ini termasuk kategori Jujur dalam ….
a. Berbuat
b. Niat
c. Bertekad
d. Berkata
e. Berjanji

74. Orang yang tidak jujur atau dusta disebut orang munafik. Salah satu ciri orang munafik adalah….
a. Jika bekerja ingin upah
b. Jika berkata ingin didengar
c. Jika berjanji tidak ditepati
d. Jika berbuat ingin dilihat
e. Jika dipercaya ia amanah

75. Nabi Muhammad Saw. menjelaskan bahwa jujur itu membawa kebaikan dan kebaikan itu menuntun ke ….. Ungkapan tersebut mengandung arti ….
a. Surga
b. Kebahagiaan
c. Keabadian
d. Ketentraman
e. Akhirat

76. Perhatikan pernyataan berikut ini!
1. Orang jujur akan mendapatkan banyak teman.
2. Orang jujur akan susah hidupnya.
3. Orang jujur akan mendapatkan kebahagiaan di akhirat.
4. Orang munafik akan disukai teman di akhirat
5. Orang jujur selalu mendapatkan berkah di mana saja
Pernyataan di atas yang tidak termasuk hikmah dari perilaku jujur adalah ….
a. 1 dan 2
b. 3 dan 4
c. 3 dan 5
d. 2 dan 3
e. 2 dan 4

77. Di bawah ini yang tidak termasuk kewajiban umat Islam dalam pengurusan jenazah adalah…
a. Memandikan
b. Menyalatkan
c. Menyiapkan makan pelayat
d. Mengafankan
e. Menguburkan

78. Mempelajari ilmu-ilmu yang berkaitan dengan penyelenggaraan jenazah, hukumnya adalah ….
a. Sunnah Muakkad
b. Fardu ‘Ain
c. Fardhu Kifayah
d. Mubah
e. Wajib

79. Dalam shalat jenazah, setiap orang diwajibkan melakukan takbir sebanyak …….
a. Satu kali
b. Dua kali
c. Tiga kali
d. Empat kali
e. Lima kali

80. Lafadz “Allahumma laa tahrimna ajrahu wa laa taftinnaa ba’dahu waghfirlana wa lahu..” dibacakan setelah……
a. Takbir pertama shalat jenazah
b. Takbir kedua shalat jenazah
c. Takbir ketiga shalat jenazah
d. Takbir keempat shalat jenazah
e. Takbir kelima shalat jenazah

81. Urutan yang benar dalam memandikan jenazah berikut ini adalah:
1) Kotoran dan najis yang melekat dihilangkan
2) Menyiram air secara merata lalu diberi sabun lalu disiram lagi
3) Jenazah agak didudukkan agar kotoran dari perut dapat dikeluarkan
4) Kotoran yang ada di kuku, mulut, gigi dibersihkan, lalu disiram lagi
5) Diwudhukan, lalu disiram dengan air yang mengandung wewangian
a. 1, 2, 3, 4, lalu 5
b. 4, 3, 2, 1, lalu 5
c. 4, 2, 1, 3, lalu 5
d. 2, 4, 3, 1, lalu 5
e. 3, 2, 1, 4, lalu 5

82. Ahmad memimpin teman-temannya menyalati jenazah Pak Farhan. Sebagai imam posisi berdiri Ahmad yang benar adalah…
a. Dimana saja
b. Arah kepala jenazah
c. Arah perut jenazah
d. Membelakangi jenazah
e. Arah kaki jenazah

83. Ummu Athiyah memandikan jenazah puteri Rasulullah Saw, beliau berpesan agar ketika menyiram jenazah itu sebaiknya menggunakan air yang dicampur dengan ….
a. Sabun dan wewangian
b. Sabun dan daun bidara
c. Daun bidara dan kapur barus
d. Kapur barus dan sabun
e. Wewangian dan kapur barus

84. Saat neneknya meninggal, Halimah mencari kain kafan untuk neneknya. Saat ditanya petugas, ”Berapa helai kain yang kamu butuhkan?” Fatimah menjawabnya dengan tegas,”…”
a. Tiga helai
b. Empat helai
c. Lima helai
d. Enam helai
e. Tujuh helai

85. Saat bapaknya meninggal, Ahmad mencari kain kafan untuk bapaknya. Saat ditanya petugas, ”Berapa helai kain yang kamu butuhkan?” Ahmad menjawabnya dengan tegas,”…”
a. Tiga helai
b. Empat helai
c. Lima helai
d. Enam helai
e. Tujuh helai

Kunci Jawaban Contoh Soal UTS/PTS PAI Kelas 11 Semester 1 Kurikulum 2013

1. C   26. B   51. E   76. E
2. A   27. E   52. C   77. C
3. B   28. A   53. D   78. C
4. E   29. A   54. C   79. D
5. D   30. B   55. C   80. D
6. E   31. E   56. A   81. E
7. D   32. B   57. A   82. B
8. A   33. A   58. E   83. A
9. B   34. B   59. A   84. C
10. A  35. A   60. C   85. A
11. C  36. E   61. E    
12. A  37. C   62. B    
13. C  38. B   63. D    
14. B  39. E   64. E    
15. E  40. C   65. A    
16. A  41. D   66. E    
17. C  42. D   67. B    
18. C  43. A   68. D    
19. A  44. E   69. B    
20. C  45. D   70. A    
21. B  46. B   71. D    
22. A  47. E   72. D    
23. C  48. C   73. A    
24. B  49. B   74. E    
25. B  50. C   75. A    

Previous
Next Post »